Лекарство "Карсил": инструкция по применению

Описание фармакодинамики препарата

карсил инструкция по применениюЛекарство "Карсил" инструкция по применению характеризует как препарат, принадлежащий к группе гепатопротекторов и созданный на основе растительных компонентов. Прием данного средства обеспечивает стимулирующее воздействие на метаболизм, выработку фосфолипидов и белков, разнообразные клеточные процессы, а также существенно ускоряет регенеративные процессы, происходящие в организме. Что касается особенностей фармакокинетики, то после перорального использования препарат "Карсил", инструкция по применению которого всегда идет в комплекте, медленно резорбируется из желудочно-кишечного тракта посредством конъюгации, метаболизируясь в печени. При этом период его выведения из организма составляет порядка шести часов.

таблетки карсил инструкцияСписок медицинских показаний к назначению

Принимать гепатопротекторное лекарство "Карсил" инструкция по применению советует в целях профилактики и устранения разного рода токсических и органических поражений печени. Например, довольно часто назначается данный препарат при хронических и вирусных гепатитах, находящихся в стадии реабилитации. При циррозе печени и алкогольном поражении печени также показано использование таблеток "Карсил". Показания к применению включают в себя токсикозы беременных женщин. В последнем случае данное гепатопротекторное средство с успехом используется благодаря стимулированию защитной функции и сокращению негативных проявлений в сфере пищеварительного тракта. Помимо этого, таблетки "Карсил" инструкция рекомендует использовать при замещении печеночной ткани жировыми или соединительными клетками.

карсил показания к применениюПеречень основных противопоказаний к применению

Не рекомендуется использовать данное гепатопротекторное средство в случае наличия у пациента аллергической реакции или индивидуальной непереносимости любого из его компонентов. Помимо этого, лекарство "Карсил" инструкция по применению не советует назначать лицам, не достигшим двенадцатилетнего возраста. С большой осторожностью используется этот препарат пациентами, имеющими какие-либо гормональные нарушения. Например, миому матки, эндометриоз, карциному предстательной железы, карциному матки, молочной железы или яичников. В данном случае это связано с высоким риском развития эстрогеноподобного эффекта силимарина.

Возможные побочные реакции

Переносится данный препарат хорошо большей частью пациентов. В крайне редких ситуациях могут наблюдаться такие побочные действия, как диарея, тошнота, диспепсия, рвота и другие нарушения со стороны желудка и кишечника. Кроме того, отмечаются разного рода кожные реакции: алопеция, зуд, сыпь и крапивница. Также у отдельных лиц может наблюдаться усиление имеющихся вестибулярных нарушений. Однако все перечисленные побочные реакции, как правило, носят временный характер и полностью исчезают после прекращения использования таблеток "Карсил".