Дешевый аналог «Карсила» в России

«Карсил» - это один из самых распространенных и эффективных препаратов, лечащих заболевания печени и поддерживающих ее в нормальном состоянии. Главная цель данных таблеток заключается в ликвидации токсического влияния на клетки печени, а также оптимизации и ускорении их восстановления. Основным действующим веществом препарата является силимарин.

Виды препаратов для печени

Дешевый аналог «Карсила» и, собственно, сам «Карсил» относятся к группе лекарств, защищающих и восстанавливающих клетки печени. Похожие свойства также имеют и такие таблетки: «Галстена», «Эссенциале» и другие.

дешевый аналог карсила

К особой группе относятся желчегонные препараты для печени, приводящие в норму отток желчи. Специальные лечебные компоненты снимают спазмы и восстанавливают работу пострадавшего органа. Обычно такие препараты назначаются для лечения гепатита, цирроза, а также для улучшения пищеварительных функций.

Очень часто для комплексного восстановления печени врачи рекомендуют пить витамины, помогающие восстановить клетки и устранить воздействие вредных токсических веществ.

Дешевый аналог «Карсила» на растительной основе

Большой популярностью пользуются препараты, восстанавливающие клетки печени, на основе растительных компонентов. Сюда можно отнести расторопшу, овес, володушку и другие травы. Такие таблетки очень аккуратно и быстро восстановят клетки печени, не нанесут вреда вашему организму. Обратите внимание на такие препараты:

  • «Резалют» - препарат, изготовленный на основе бобов сои.
  • «Карсил» - очень эффективные таблетки, имеющие в своем составе расторопшу.

карсил аналоги дешевле в россии

  • «Гепабене» - содержит в составе расторопшу, а также экстракт дымнянки.
  • «Овесол» - растительный препарат, изготовленный на основе бессмертника, овса, куркумы и володушки.

Несмотря на огромное изобилие растительных препаратов для печени, врачи отдают предпочтение таблеткам, в основе которых лежит расторопша. В ее состав входит особое вещество силимарин, который и отвечает за защиту и восстановление клеток печени. При этом данный элемент с легкостью справляется с вредоносными для организма токсинами.

Описание препарата «Карсил»

На сегодняшний день «Карсил» (инструкция по применению, аналоги описаны в данной статье) считается самым эффективным и известным препаратом, изготовленным из расторопши пятнистой. Врачи очень часто выписывают данные таблетки, так как они обладают антитоксическим, восстанавливающим и защитным действием. При этом препарат очень часто также назначается при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Однако не стоит применять данное лекарство без рекомендации вашего лечащего врача. Ведь «Карсил», как и любой другой медицинский препарат, имеет некоторые противопоказания.

А вот употреблять его можно при наличии таких проблем:

  • Алкогольное и другие виды отравления. Также данное средство способно восстановить печень после долгого приема антибиотиков и других препаратов, обладающих токсическим воздействием на организм.

карсил форте аналог дешевле

  • Как один из методов лечения гепатита и цирроза печени.
  • Общая очистка печени, профилактика ее заболеваний и очистка от токсических веществ.

«Карсил» (инструкция, аналоги указаны в данной статье) рекомендуется применять длительным курсом не менее одного месяца. Рекомендованная суточная доза - 1-3 таблетки. Употреблять препарат нужно до еды, запивая большим количеством воды. Обычно для прохождения курса лечения уходит около двух-трех упаковок таблеток. Сами таблетки являются недешёвыми, поэтому многие люди пытаются найти дешевый аналог «Карсила».

Чем можно заменить

«Карсил» (аналоги дешевле в России найти не так уж и сложно, ведь они также являются достаточно популярными и эффективными заменителями препарата) имеет несколько аналогов, на которые стоит обратить внимание:

  • «Левасил» - очень эффективный гепатопротекторный препарат, главным действующим веществом которого является силимарин. Кроме этого, в состав входят витамины группы В, ускоряющие процесс восстановления печени и оказывающие дезинтоксиканционный эффект. Данное лекарственное средство широко применяется при лечении цирроза печени, а также при различных видах отравлений.

карсил инструкция аналоги

  • Препарат «Легалон» также считается очень эффективным аналогом «Карсила». Имеет схожий с ним состав, обладает сходными эффектами. Хорошо восстанавливает клетки печени. Чаще всего используется при различных видах отравлений, а также при тяжелых заболеваниях печени.
  • «Силимар» также является аналогом «Карсила». Таблетки оказывают положительный эффект, при этом стоят недорого.
  • Самым дешевым аналогом считается масло расторопши в капсулах. Однако какой бы аналог вы ни выбрали, обязательно посоветуйтесь с вашим лечащим врачом.
  • Обратите внимание на такой дешевый аналог «Карсила», как «Силимарин Гексал». Средство очень эффективное, но при этом стоит вдвое дешевле самого «Карсила».

карсил инструкция по применению аналоги

Препарат «Аллохол»

Очень часто при нарушениях функций печени врачи рекомендуют своим пациентам «Аллохол». Данные таблетки довольно эффективны при различных нарушениях желчных протоков. Данное средство рекомендуется врачами при нарушениях пищеварительной системы, а также при наличии болезненных ощущений в области печени. Препарат «Аллохол» очень быстро и эффективно справляется с накопившимися в печени токсинами, ускоряет процесс их выведения из организма. Обычно данные таблетки очень хорошо переносятся организмом, поэтому их назначают в комплексе с другими препаратами, лечащими заболевания печени.

Фармакологическое действие аналогов «Карсила»

Данные препараты являются лекарствами, изготовленными на основе природных компонентов. Препараты могут отлично справляться с ядами различной этиологии, обладают антиоксидантным и восстанавливающим эффектами. Входящие в состав вещества защищают клетки печени, восстанавливают их функции.

«Карсил»: отзывы, аналоги

Многие люди с недоверием относятся к медицинским препаратам, изготовленным на основе растительных компонентов. Однако именно расторопша, которая лежит в основе «Карсила» и его аналогов, является очень эффективным лечебным компонентом.

карсил отзывы аналоги

Конечно, самой большой популярностью пользуются таблетки «Карсил Форте». Аналог дешевле ничем не уступает своему собрату. Согласно отзывам, все препараты для печени на основе расторопши оказывают отличный лечебный эффект. Но все же перед применением рекомендуется посоветоваться с лечащим врачом. Не стоит выписывать себе аналоги «Карсила» самостоятельно.

Очень многие используют препарат для лечения различных видов отравлений, а также для восстановления печени после применения антибиотиков. Однако при серьезных заболеваниях печени данные препараты должны быть лишь вспомогательным методом лечения.