Лучший аналог "Итраконазола": отзывы

«Итраконазол» – эффективный препарат широкого спектра действия, борющийся с грибковыми инфекциями в организме. Принцип его действия прост: действующее вещество медикамента с аналогичным названием угнетающе действует на мембраны клеточных оболочек грибковых. В результате грибки погибают. Цена препарата составляет 350-370 рублей.

Средство действует очень мягко, терапевтический эффект достигается только спустя месяц после того, как лечение было завершено. А если производилось лечение грибка ногтей, то терапия считается завершенной только после того, как отрастет новый ноготь, а этот процесс может занимать не менее полугода.

аналог итраконазола

Таким образом, для того чтобы разобраться в эффективности этого средства, нужно, чтобы имелась всесторонняя информация о препарате «Итраконазол»: инструкция по применению, цена, отзывы, аналоги.

Показания для применения

Препарат эффективен при любых диагностированных патологиях, связанных с активностью грибков: дрожжей, плесени, трихофитов, кандидов, микроспор и эпидермофитов. Таким образом, препарат назначается при:

  • кандидозах;
  • криптококкозах;
  • микозах;
  • разноцветном лишае;
  • грибке ногтей;
  • споротрихозах;
  • онихомикозах;
  • бластомикозах;
  • любых грибковых инфекциях, даже редких.

Широкий спектр препарата позволяет использовать его сразу при малейшем подозрении на грибковую инфекцию, не дожидаясь результатов посева крови, который может занять большое количество времени. Если пациент чувствует себя плохо, срок 5-7 дней может негативно сказаться на его здоровье.

По такому же принципу используются и антибиотики широкого спектра действия, которые заслуженно считаются одним из главных открытий минувшего века, спасшим миллионы жизней. Грибковые инфекции распространены меньше бактериальных, но и их опасность сложно недооценивать.

итраконазол инструкция по применению цена отзывы аналоги

Препарат реализуется исключительно по рецепту от врача, поэтому перед его назначением человек проходит тщательную диагностику для того, чтобы выявить, какие грибковое заболевание наличествует. Поэтому только после визита к специалисту можно выяснять, какая актуальная информация есть о препарате «Итраконазол» - инструкция по применению, цена, аналоги.

Противопоказания

Средство категорически запрещается принимать при беременности и лактации, серьезных заболеваниях сердца и непереносимости компонентов состава препарата. С большой осторожностью таблетки следует назначать детям и пожилым людям.

Для людей, страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы, прием препарата ограничивается по причине возможного конфликта с лекарственными средствами, которые люди с больным сердцем вынуждены принимать регулярно. Это:

  • ингибиторы ГМГ-КоА;
  • субстраты изофермента CYP3A4;
  • "Триазолам";
  • "Мидазолам";
  • алкалоиды спорыньи.

Крайне важно сообщить врачу о приеме препаратов из этой группы, даже если медикамент применяется эпизодически: может возникнуть ситуация, когда прием кардиологического лекарства будет необходим на фоне действующего курса терапии «Итраконазолом».

С большой осторожностью «Итраконазол» применяется в детском возрасте и при сниженных функциональных показателях печени и почек.

Побочные эффекты

На фоне приема препарата могут возникнуть следующие побочные эффекты:

  • тошнота;
  • головная боль и головокружение;
  • нарушение цикла менструаций;
  • уменьшение количества калия в крови и взаимосвязанная сердечная недостаточность;
  • аллергия к компонентам;
  • выпадение волос.

итраконазол инструкция аналоги

Важно знать, что использование медикамента может влиять на способность управлять средствами передвижения и выполнять работу, требующую предельной концентрации. Кроме того, в период курса лечения не рекомендуется беременеть, поэтому важно предпринять все возможные меры контрацепции. Стоит непременно сообщить гинекологу, если во время приема противогрибкового препарата произошло незапланированное зачатие ребенка.

Таким образом, зная все положительные и отрицательные стороны лекарства, можно сделать выбор среди медикаментов с похожим составом и принципом действия. Другими словами – подобрать аналог «Итраконазола».

Аналоги с похожим названием

На прилавках аптек можно найти как минимум два средства, имеющие схожее с препаратом «Итраконазол» название:

  • «Итраконазол-Ратиофарм»;
  • «Итраконазол-Сандоз».

Потребителя не должна смущать разница названий, все три препарата являются абсолютными аналогами друг друга. Разницу составляет страна-производитель препаратов: «Итраконазол-Ратиофарм» производится в Индии, фармацевтической компанией Ratiopharm India Pvt. Ltd.

«Итраконазол-Сандоз» производится в Словении и Германии фармацевтической компанией Sandoz. Компания пользуется заслуженным авторитетом на рынке аналогичной продукции, поэтому сам факт производства препарата с этим составом говорит о его эффективности и безопасности.

итраконазол инструкция по применению цена аналоги

Многие полагают, что препараты, произведенные за рубежом, более эффективны, нежели отечественные. В ряде случаев это действительно так, когда для изготовления лекарства требуется специальная техника для очищения сырья или работы с молекулами, которой в России нет.

Для лекарственного препарата «Итраконазол» не требуется особых условий для производства, поэтому делать выбор исходя из гипотетической пользы от импортного средства нецелесообразно.

«Ирунин»

«Ирунин» имеет аналогичный состав и принцип действия. Поэтому можно подумать, что «Ирунин» - абсолютный аналог «Итраконазола».

Однако существенным отличием является форма выпуска препарата. «Итраконазол» нужно применять только перорально, а «Ирунин», кроме формы капсул, производится и в виде выгинальных таблеток.

Таким образом, единственное показание для использования препарата в данной форме – вульвовагинальный кандидоз. Отзывы говорят о том, что назначают данное средство достаточно часто.

итраконазол таблетки аналоги

Курс лечения препаратом составляет от 1 до 2 недель, и обычно он эффективно справляется с проблемой за этот срок.

Цена "Ирунина" составляет от 350 до 730 рублей, в зависимости от дозировки.

«Орунгал»

«Орунгал» имеет аналогичное действующее вещество итраконазол и применяется при таких же показаниях, что и оригинал препарата. Если рассматривать похожие на «Итраконазол» таблетки-аналоги, именно «Орунгал» пользуется наибольшей популярностью у врачей, его эффективность оценивается так же высоко, как и безопасность. Правда, и цена этого медикамента десятикратно отличается от стоимости упаковки «Итраконазола» - лекарственный препарат стоит около 2700 рублей.

Отличием является более систематизированная схема приема: вкладыш с инструкцией подробно рассказывает, какая дозировка и продолжительность курса лечения должна быть при любой разновидности заболевания, вызванного грибками.

Судя по отзывам, это облегчает составлене плана лечения и для врача, и для пациента. Примечательно, что аналог «Итраконазола» «Орунгал» производится в России, под всемирно известной и зарекомендовавшей себя маркой «Джонсон & Джонсон».

«Итразол»

Лекарственное противогрибковое средство «Итразол» производится в Санкт-Петербурге фармацевтической компанией «ВЕРТЕКС».

Оба препарата по составу совершенно одинаковы – и «Итразол», и «Итраконазол». Аналоги, цена которых доступнее, будут пользоваться приоритетом в данном случае. При конкретном сравнение выбор будет в пользу «Итраконазола», стоимость которого на порядок дешевле. Цена "Итрозола" может достигать 1200 рублей.

«Кандитрал»

Аналог «Итраконазола» «Кандитрал» имеет аналогичное действующее вещество, но итраконазол в препарате содержится в форме пеллет. Пеллеты – это инновационная форма лекарственного вещества, которая предлагает превращать компоненты препарата в микросферы. То есть такое средство имеет меньшее количество действующего вещества, но одновременно обладает наибольшей эффективностью.

итраконазол аналоги дешевле

Научно доказано, что препараты, созданные при помощи технологии микросфер, имеют меньше побочных эффектов, легко усваиваются и быстрее действуют.

Таким образом, «Кандитрал» безопаснее и эффективнее. Благодаря этому он чаще получает хвалебные отзывы. Но едва ли он подойдет тем, кто ищет для препарата «Итраконазол» аналоги дешевле – стоимость лекарственного средства вдвое выше оригинала - порядка 700 рублей.

«Миконихол»

Препарат «Миконихол» производится в Москве фармацевтической компанией «АВВА-РУС». По составу и действию он работает как «Итраконазол» - действующее вещество разрушает мембраны клеток грибков, приводя к их гибели и излечению от заболевания.

Средство находится в одном ценовом сегменте с оригиналом, поэтому те, кто ищут для медикамента «Итраконазол» аналоги, цена которых не ударит по бюджету, могут смело приобретать «Миконихол».

Другие препараты

Существует целый перечень препаратов, действующим веществом которых является итраконазол. Они имеют одинаковый состав и способ применения:

  • «Орунит»;
  • «Текназол»;
  • «Румикоз»;
  • «Орунгамин».

Следует отметить, что часто получает положительные препарат «Итраконазол» отзывы. Аналоги «Ирунин» и «Орунгал» при этом пользуются наибольшей популярностью среди покупателей.

Важно помнить, что проходя курс лечения препаратом, как и при приеме антибиотиков, нельзя прерывать прием сразу после того, как симптоматика перестала беспокоить. Если не завершить курс приема, грибки могут не уничтожиться полностью. Последует рецидив заболевания, при этом выжившие и размножившиеся грибки будут устойчивы к действующему компоненту препарата, то есть резистентны.

В отличие от антибиотиков, которые имеют несколько активных веществ, воздействующих на тот или иной возбудитель, противогрибковые средства ограничены в вариантах. Поэтому нужно беспрекословно выполнять предписания врача или рекомендации, которые содержит приложенная к таблеткам «Итраконазол» инструкция. Аналоги требуют такой же ответственности и внимательности.

итраконазол отзывы аналоги

При плохом самочувствии на фоне приема любого аналога средства нужно связаться с врачом и проконсультироваться: если дискомфорт терпимый и не несет в себе риск для здоровья, пациенту придется продолжить курс, невзирая на самочувствие.

После того как изучена вся информация о препарате «Итраконазол» (инструкция по применению, цена, отзывы), аналоги подобрать не составит большого труда.