Препарат "Гепабене": аналоги, инструкция, отзывы

Препарат «Гепабене», аналоги которого описаны в данной статье, является очень эффективным желчегонным и гепатопротекторным средством. Описание, инструкцию по применению, а также аналоги и отзывы вы сможете найти ниже.

Описание

«Гепабене», аналоги которого будут рассмотрены ниже, является активным комбинированным лекарством природного происхождения. Главным активным компонентом считается экстракт дымянки. Именно в нем содержатся специальные алкалоиды (фумарин), обладающие желчегонным эффектом.

гепабене аналоги

Также фумарин влияет на формирование правильного количества желчи и снижает тонус сфинктера Одди, что обеспечивает легкое поступление желчи в двенадцатиперстную кишку.

Препарат «Гепабене», аналоги которого также являются достаточно эффективными, содержит и экстракт пятнистой расторопши. Данный компонент отвечает за правильную работу печени и стимулирует правильную выработку белка.

Благодаря столь эффективным механизмам, происходящим в организме после использования препарата «Гепабене» (инструкция по применению, отзывы, аналоги интересуют многих пациентов), нормализуются функции печени даже при острых и хронических заболеваниях.

В каких случаях можно применять?

Лекарство «Гепабене», аналоги которого можно найти в любой аптеке, очень часто выписывается врачами в таких случаях:

- как вспомогательный метод лечения хронического гепатита;

гепабене инструкция по применению аналоги

- при лечении заболеваний желчевыводящих путей (в особенности при их дискинезии);

- также средство очень хорошо себя показывает во время прохождения комплексного лечения при серьезных хронических поражениях печени.

Препарат «Гепабене»: инструкция по применению

Несмотря на то, что данное средство имеет в составе растительные компоненты, все же оно предназначено для лечения серьезных патологий. Поэтому перед его применением обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом, и только после того как он разрешит его вам использовать, можете смело совершать покупку.

Конечно, каждый случай уникальный и требует индивидуального подхода и подбора правильной дозировки, поэтому мы рассмотрим только общие рекомендации по применению.

Лекарственно средство «Гепабене» (аналоги рассмотрим позднее) нужно принимать только после еды. При этом рекомендованная суточная дозировка составляет по одной таблетке три раза в день. Если же пациентов мучает болевой синдром в ночное время, то перед сном можно выпить еще одну дополнительную таблетку.

В некоторых случаях врачи увеличивают суточную норму для своих пациентов и могут назначить до шести таблеток в день. В этом случае делается три приема по две таблетки.

Курс лечения также подбирается индивидуально в зависимости от состояния пациента и его заболеваний. В некоторых случаях для полного излечения достаточно всего одного месяца. Иногда лечебный курс продляется до года. Не забывайте о том, что во время терапии нужно правильно питаться и регулярно сдавать анализы.

Препарат можно использовать и лицам пожилого возраста. В этом случае дозировку можно не менять.

Существуют ли противопоказания?

Как и у любого другого лекарства, у препарата «Гепабене» (инструкция по применению, аналоги указаны в данной публикации) имеются противопоказания. Поэтому, прежде чем использовать этот медикамент, внимательно с ними ознакомьтесь.

гепабене инструкция по применению отзывы аналоги

Ни в коем случае не используйте средство, если у вас обнаружена сверхчувствительность хотя бы к одному компоненту, входящему в его состав.

Инструкция запрещает принимать таблетки, если у вас обнаружены серьезные воспалительные патологии печени и почек.

Данные о том, что препарат можно использовать беременным и кормящим женщинам, отсутствуют. Поэтому лучше не рисковать и не проводить эксперименты. Все же в редких случаях беременным женщинам можно использовать это лекарство, но только при условии, что жизнь малыша не будет подвержена риску. Также не стоит применять данное лекарство детям.

Что будет в случае передозировки?

Таблетки «Гепабене» (инструкция по применению, отзывы, аналоги подробно описаны в этой статье) считаются сравнительно безопасными, поэтому случаев передозировки зафиксировано не было. Однако это возможно. Не исключено проявление диареи и абдоминальной боли. Чтобы такое состояние прекратилось, достаточно провести систематическое лечение. Чаще всего передозировка увеличивает побочные эффекты.

Существуют ли побочные явления при применении данного лекарства?

Все же при применении этого средства существует вероятность наступления негативных последствий. Чаще всего пациенты замечают их со стороны пищеварительной системы. Сюда можно отнести рвоту, диарею и тошноту.

гепабене аналоги препарата

Не исключено и появление аллергических реакций. Во время применения средства у больных были отмечены сильный зуд и высыпания на кожных покровах.

Довольно редко были замечены симптомы приливов. Но вот намного чаще пациенты жалуются на обильное и частое мочеиспускание.

Можно ли использовать с другими препаратами?

Таблетки «Гепабене» (аналоги препарата описаны ниже) не рекомендуется совмещать с такими лекарствами, как пероральные контрацептивы, а также с препаратами, содержащими в составе силимарин. В этом случае может быть значительно снижено действие последних.

Учтите, что таблетки «Гепабене» являются довольно сильным лекарством, характерной особенностью которого является усиление действия других препаратов. Данный медикамент способен усиливать эффект таких лекарств, как «Винбластин», «Кетоконазол», «Диазепал» и др. Поэтому перед началом лечения обязательно скажите вашему врачу, какие медикаменты вы употребляете.

Чем можно заменить «Гепабене»? Аналоги

На самом деле найти капсулы, обладающие подобным эффектом, совсем несложно. Но прежде чем заменять препарат, обязательно посоветуйтесь с вашим лечащим врачом. Обратите внимание на такие заменители:

- «Симепар»;

- «Левасил»;

 гепабене аналоги отечественные

- «Юнилив».

Если вы ищете аналоги «Гепабене» по составу, то обратите внимание на таблетки «Левасил» (в него входит силимарин, содержащий ряд флавоноидов, получаемых из растопши лекарственной, и ряд витаминов). Данное средство очень эффективное и безопасное. Следует отметить, что у него более широкий перечень показаний, чем у препарата «Гепабене». Побочные эффекты возникают крайне редко. Лишь иногда пациенты жалуются на аллергические реакции и диарею. Можно принимать детям в возрасте от 6 лет.

Еще одним хорошим аналогом считается препарат «Симепар» . Состав его схож с описанным выше средством. Отлично справляется с патологиями печени и максимально безопасен при применении. Данное средство специалисты рекомендуют детям с 12 лет.

В состав препарата «Юнилив» входят экстракты некоторых лекарственных растений, таких как расторопша пятнистая, одуванчик, куркума.

Отзывы врачей и пациентов

Таблетки «Гепабене» (аналоги отечественные обладают таким же хорошим качеством, как и оригинал) - очень эффективный препарат, предназначенный для лечения патологий печени. Очень часто врачи его рекомендуют как метод самостоятельного и комплексного лечения. Натуральный состав только подчеркивает безопасность лекарства.

Пациенты замечают положительные результаты уже через несколько недель после начала применения данного медикамента. При этом болевые эффекты начинают уменьшаться уже после первого применения. Однако препарат будет действовать наиболее эффективно только при правильном и регулярном приеме.

аналоги гепабене по составу

Побочные эффекты от применения данного средства возникают не очень часто. При наличии аллергических реакций лучше прекратить лечение этим медикаментом и подобрать другой, обладающий схожим действием, но другим составом.

Выводы

Препарат «Гепабене» можно назвать настоящим спасением для пациентов, страдающих патологиями печени. Лекарство отлично устраняет болевой синдром, а также влияет на саму причину заболевания. Оказывает мощный лечебный эффект только при правильном подборе дозировки. Поэтому не занимайтесь самолечением, а обязательно обратитесь к опытному специалисту. Если вы не замечаете положительных изменений, следует прекратить лечение и подобрать другое лекарство.

чем можно заменить гепабене аналоги

Согласно отзывам врачей и пациентов, принимающих данное средство, хороший эффект от лечения действительно присутствует. Причем не только в результате применения таблеток «Гепабене», но и от аналогов средства. Будьте здоровы!