Увлажняющая эмульсия для тела "Топикрем": отзывы, инструкция по применению и состав

С сухостью кожи и атопическими проявлениями на ней могут столкнуться не только взрослые, но и совсем маленькие дети. Найти для них эффективное и безопасное увлажняющее средство родителям бывает сложно. Сравнительно недавно на рынке появилась ультраувлажняющая эмульсия для тела «Топикрем». Отзывы рекомендуют ее к использованию у детей любого возраста наравне со взрослыми.

Описание средства

Эмульсия представляет собой нежное молочко без красителей, парабенов и других химических добавок. Натуральный состав позволяет применять средство для взрослых и детей в любом возрасте с самого рождения. "Топикрем" отзывыБальзам «Топикрем» отзывы рекомендуют наносить на кожу, склонную к сухости и стянутости, а также обезвоженную под действием различных внешних факторов. Средство прошло все необходимые дерматологические тестирования на атопической коже и полностью гипоаллергенно. Эмульсия не проявляет камедогенного действия, обогащена увлажняющими компонентами и устраняет признаки сухости на протяжении 24 часов.

Состав средства

Использование «Топикрема» для детей отзывы полностью оправдывают, поскольку средство действительно помогает малышам избавиться от некомфортного ощущения стянутости и сухости кожи на долгое время после нанесения. Такой эффект обеспечивается увлажняющими компонентами в составе: мочевиной и глицерином. В дополнение данные вещества способны оказывать защитные действия.

Воздействие на кожу

Отзывы о «Топикреме» свидетельствуют, что средство быстро впитывается после нанесения и совершенно не оставляет следов на одежде. При контакте с дермой компоненты состава начинают работать незамедлительно. Помимо увлажнения кожи и устранения некомфортных ощущений, бальзам восстанавливает гидратацию кожных покровов. Его приятный аромат обеспечивает комфорт не только коже, а и человеку в целом. "Топикрем" бальзам отзывыЭмульсия способна восстанавливать гидролипидную пленку кожи благодаря определенным веществам в составе. Именно поэтому характеризуют многие отзывы «Топикрем» как липидовосстанавливающий.

Показания и рекомендации по использованию

Основное назначение эмульсии - это экстренное увлажнение кожи взрослых и детей. Применять ее можно на любом типе кожи для устранения ощущения стянутости и сухости. После нанесения кожные покровы всегда в короткие сроки становятся эластичными и мягкими. Советуют отзывы «Топикрем» применять и после различных внешних раздражителей, к примеру после:

  • сауны, бассейна и других водных процедур;
  • длительного пребывания на солнце или морозе;
  • солярия;
  • при негативном воздействии на кожные покровы моющих средств.

В общем, эмульсия подходит для решения всех проблем с кожей, возникающих после негативного воздействия на нее сторонних раздражителей.

Наносить бальзам разрешается на кожу тела и лица. Для устранения большинства проблем достаточно 1-2 применений в сутки. Конечно, при необходимости можно увеличить индивидуально количество нанесений до того, пока не пройдет ощущение стянутости. Максимально допустимое количество процедур в инструкции не указано.Крем "Топикрем" отзывы

Запретом к использованию является лишь персональная непереносимость любого из компонентов средства.

Форма выпуска

Эмульсия выпускается французской фирмой и не является медицинским средством. Пластиковые флаконы с дозаторами могут быть емкостью в 200 мл и 0,5 литра. Хранить эмульсию следует только в оригинальной упаковке.

Экстренная помощь

При необходимости не просто устранить ощущения сухости кожи, а и избавиться от различных кожных патологий также может помочь данное средство, но только уже в другой форме выпуска. "Топикрем" отзывы для детейДля устранения серьезных воспалительных процессов на лице или теле, а также в качестве средства для регулярного ухода применяется крем «Топикрем». Отзывы специалистов характеризуют его использование как эффективный способ устранения множества кожных проблем.

Рекомендации по использованию крема

«Топикрем СОС» (именно так маркируется данное средство) имеет уже более широкий список рекомендаций к использованию. Так, крем эффективен при лечении:

  • лишаев;
  • дерматитов;
  • микозов;
  • экземы;
  • ихтиоза.

Конечно, применять его можно, как и эмульсию, просто для устранения последствий воздействия сторонних раздражителей на кожу.

Список запретов к использованию крема также обширнее, нежели у эмульсии. В данной форме выпуска «Топикрем» инструкция запрещает использовать при персональной непереносимости компонентов, глубоких ранах, тяжелых травмах кожи и в возрасте до 10 лет. В редких случаях могут наблюдаться побочные явления в виде зуда, местной гиперемии или жжения.

Состав и инструкция

Основными компонентами средства также являются мочевина и глицерин, но в помощь к ним, для усиления терапевтического эффекта, в состав добавлены ароматизатор гипоаллергенный, пчелиный воск, минеральные масла, метилпарабен, заменитель спермацета, борат натрия, стеарин, карбополь, сквалан и вода. В данной форме препарат производится в тубах по 50 или 200 мл, также во Франции."Топикрем" липидовосстанавливающий отзывы

Использовать для устранения сухости «Топикрем» отзывы советуют так же, как и аналогичную эмульсию. Для терапии кожных заболеваний средство следует наносить тонким слоем трижды в день. Продолжительность лечения составляет минимум 1 месяц, но по рекомендации врача курс можно будет повторить.

Дополнительная информация

Несмотря на имеющийся список противопоказаний и возможных побочных явлений, случаев передозировки средством на данный момент не выявлено. «Топикрем» хорошо совмещается с другими лекарственными средствами и может применяться как составляющее комплексной терапии. В любой форме выпуска средство разрешается к использованию в период беременности и кормления грудью. В форме крема препарат запрещен для детей младше 10 лет. При необходимости маленьким пациентам назначают эмульсию.

Хранить препарат следует в защищенном от света и детей месте.

Отзывы потребителей

Большинство использовавших данное средство для устранения проблем с кожей после воздействия внешних факторов остались довольны. Радует потребителей и цена. «Топикрем», по отзывам, можно приобрести в объеме 0,5 литра всего за 1000-1200 рублей, в зависимости от наценки аптеки. Учитывая, что такого количество средства хватит на длительное время использования, стоимость полностью оправдана. Также многие отмечают среди положительных качеств возможность использовать эмульсию для младенцев."Топикрем" цена, отзывы

В качестве средства для устранения атопических проблем с кожей эмульсия также хорошо себя зарекомендовала, но можно встретить и мнения, что через определенное время использования средство перестает давать нужный эффект.

В виде крема препарат отлично используется в практике многих врачей и благодаря комплексному составу способен решить многие проблемы с кожей. Отзывы о нем от пациентов формируют мнение о креме как о качественном продукте.