Молочко Видаля - эффективное средство от прыщей

Проблемная кожа

Главной причиной прыщей и акне в переходном возрасте является изменяющийся гормональный фон, который сопровождается увеличением уровня тестостерона. Из-за его неверной концентрации сальные железы, крайне чувствительные к воздействию гормонов, начинают работать в несколько раз быстрее. В итоге подростки получают лоснящееся и поблескивающее лицо с угрями и прыщами, которые их так смущают.

Эффективное средство лечения

молочко видаляСегодня во всех аптеках представлено огромное число разнообразных лекарственных препаратов, направленных на исцеление и профилактику различного рода высыпаний. Одним из таких средств является молочко Видаля. Именно его многие врачи считают одним из наиболее действенных препаратов. Молочко Видаля отлично зарекомендовало себя при лечении кожной сыпи и подросткового акне. Оно абсолютно не уступает современным лекарственным препаратам по эффективности, и при этом значительно выигрывает в стоимости. Регулярное использование данного продукта позволяет излечивать прыщи не только на начальных стадиях, но и в крайне запущенных случаях. В результате применения этого уникального средства происходит отшелушивание старых клеток кожи.

Описание препарата

молоко видаляМолочко Видаля, состав которого не является чем-то особенным и включает в себя обычную салициловую кислоту, серу, камфору, борную кислоту и глицерин, представляет по своей сути обыкновенную болтушку. Любой из перечисленных компонентов является отличным целебным средством. Сера обладает противовоспалительным, противопаразитарным, кератопластическим и зудоутоляющим действием, камфора - отличное антибактериальное средство, к тому же способствующее улучшению микроциркуляции кожи. Салициловая и борная кислота отвечают за отшелушивающий, вяжущий и антисептический эффект. Действуя в комплексе, все эти вещества оказывают всестороннее благотворное воздействие на кожу, восстанавливают ее водный баланс и в короткие сроки уничтожают патогенные бактерии.

Особенности применения

молочко видаля составМолочко Видаля необходимо применять во второй половине дня, лучше всего непосредственно перед сном. Оно не требует смывания. Слабый спиртовой раствор, который также входит в состав такого препарата, как молоко Видаля, подсушивает сальные железы, не дает размножаться болезнетворным микробам и восстанавливает щелочной баланс. Многие врачи-дерматологи очень часто советуют использовать данное средство совместно с мятным лосьоном, приготовленным с небольшим количеством соляной кислоты. Комплексное применение обоих препаратов позволяет в разы усилить эффект. Днем требуется протирать кожу ватным диском, смоченным лосьоном, а вечером - молочком.

Побочные эффекты

Как и любое другое противовоспалительное средство, даже молочко Видаля при постоянном и частом использовании может высушивать кожу, а в редких случаях даже вызывать зуд, аллергию и жжение. При возникновении любого из этих симптомов применение препарата нужно отменить и обратиться к дерматологу за назначением альтернативного метода лечения.