"Демотен" - гель для лечения и профилактики демодекоза: инструкция по применению, отзывы, описание, состав

Гель «Демотен» является эффективным лечебно-профилактическим средством для лечения воспалительных болезней кожи. Препарат неплохо зарекомендовал себя при лечении прыщей различной этиологии, например: акне, демодекоз и розацеа. Его применяют и как отдельное лечебное средство, и при комплексном лечении. В состав крема входят натуральные активные вещества, оказывающие положительное воздействие на состояние кожного покрова и улучшающие его функции. Это подтверждает к гелю «Демотен» инструкция.

Демодекоз – воспалительное заболевание кожного покрова, вызванное кожным клещом из рода Демодекс. Этот паразит предпочитает размножаться в потовых железах или волосяных фолликулах. Клеща считают условно-патогенным паразитом. Он может долгое время существовать на кожном покрове, никак не выдавая своего присутствия. Спровоцировать заболевание демодекоз могут нарушения в работе как отдельных органов, так и систем организма. Именно для лечения болезни успешно применяют гель «Демотен».демотен гель

Свойства

Лечебно-косметический препарат «Демотен» - эффективное средство для лечения демодекоза и некоторых других воспалительных болезней кожи. Подавляет активность клещей и нарушает комфортную среду их обитания, способствует очищению кожи и восстанавливает ее защитные функции.

Общие лечебные свойства геля «Демотен»:

  • Сокращает количество клещей Демодекс и снижает риск прогрессирования заболевания.
  • Способствует нарушению комфортной среды обитания паразитов, ощутимо снижает их популяцию и выводит их из организма.
  • Восстанавливает защитную функцию кожного покрова, внешний вид и здоровье.
  • Способствует снижению повышенной секреции сальных желез, уменьшает чрезмерное выделение кожного жира.
  • Обладает противовоспалительными свойствами, предупреждает развитие воспалительного процесса.
  • Оказывает смягчающее и увлажняющее действие на кожный покров, а также насыщает полезными микроэлементами и витаминами.
  • Активизирует регенерацию кожи, стимулирует ее, ускоряя заживление пораженных участков.

    гель демотен при демодекозе

  • Освежает цвет кожи, борется с пигментными пятнами и сглаживает неровностями тона.
  • Повышает тургор и тонус кожи.
  • Ускоряет в клетках обменные процессы и улучшает микроциркуляцию крови.
  • Способствует очищению кожи от различных загрязнений, избытка липидов и продуктов жизнедеятельности паразитов.

Противопоказания по применению геля «Демотен»

  • Индивидуальная непереносимость к компонентам геля.
  • Беременность и период лактации.

Побочные проявления во время использования геля возникают крайне редко и проявляются в виде аллергии.

Состав

К гелю «Демотен» инструкция указывает, что он отличается не только своей эффективностью, но и безопасностью, использование его возможно без назначения врача. В состав геля входит комплекс натуральных высокоэффективных веществ, которые помогают в борьбе с патогенными микроорганизмами и бактериями, а также обеззараживают кожу и восстанавливают ее функциональность. В составе геля нет антибиотиков, поэтому в ходе лечения постоянного контроля врача не требуется. Также в его состав не входит спирт, ланолин и другие, повышающие активность паразитов вещества.

Основные составляющие геля, обеспечивающие его терапевтический эффект:

  • Сера является природным антисептиком, обладающим противовоспалительным и противомикробным действием. Она помогает очищению кожи от продуктов жизнедеятельности микробов, тем самым препятствуя прогрессированию воспалительного процесса. А принимая участие в обменных процессах, тканей кожи, сера улучшает регенерацию эпидермиса.демотен гель отзывы
  • Гиалуроновая кислота, обладающая увлажняющим и тонизирующим действием, образующая защитный барьер на поверхности кожи. Образовавшаяся защитная пленка помогает удержать влагу, сохранить в роговом слое необходимое ее количество и предупреждает испарение. Кроме того, гиалуроновая кислота помогает восстановлению эластичности и тонуса кожи, обеспечивает упругость кожи и улучшает регенерацию.
  • Сок алоэ является растительным экстрактом, получаемым из листьев алоэ вера. В данном веществе содержится большое количество ценных микроэлементов и витаминов, которые необходимы для кожного покрова и в целом для организма. Сок алоэ способствует восстановлению здоровья и защитных свойств кожи, помогает оказать очищающее и противовоспалительное воздействие. Сок алоэ увлажняет и насыщает витаминами кожный покров. Кроме того, данный компонент оказывает успокаивающее действие на эпидермис и восстанавливает его функции.
  • Поливинилпирролидон – это вещество, обладающее сорбирующим и дезинтоксикационным воздействием. Оно участвует в очищении кожного покрова от загрязнений, а также продуктов жизнедеятельности клеща. Именно поэтому часто назначается гель «Демотен» при демодекозе.

    демотен гель инструкция

Стоимость

Цена за один флакон, имеющий объем 100 мл, составляет 400 рублей.

При демодекозе кожи век гель не рекомендуется. Эффективнее применять аналоги, которые используются в офтальмологии. В настоящее время к гелю «Демотен» аналогов не существует. Для терапии болезней, которые вызывает клещ, назначают «Метрогил» (гель), , крем «Розамет», «Гликодерм», молочко Видаля.

Инструкция по использованию геля

  • Используя косметику для очищения, соответствующую типу кожи человека, очистить от загрязнений кожу лица.
  • Массирующими движениями нанести нужное количество геля на лицо, не затрагивая область вокруг глаз.
  • Препарат можно не смывать.
  • Наносится перед сном раз в сутки.

Если у человека имеются осложненные кожные заболевания, кратность применения увеличить можно до двух раз в сутки. Это подтверждают к гелю «Демотен» отзывы.

Заключение

Препарат «Демотен» является эффективным очищающим, противовоспалительным и безопасным средством, предназначенным для терапии воспалительных болезней кожи, в том числе и демодекоза. Средство обладает увлажняющим и тонизирующим действием на кожный покров, способствует восстановлению его пораженных участков, защищает от воздействия внешних раздражающих факторов. В состав крема входит комплекс активных натуральных природных компонентов, укрепляющих эпидермис, восстанавливающих его здоровье и функциональность.демотен гель аналоги

Гель «Демотен»: отзывы

Большинство выбирает именно этот препарат для лечения демодекоза. Он эффективен, действует быстро, редко вызывает побочные явления. Отзывы в основном положительные. Правда, несколько смущает цена, поскольку 400 рублей – сумма немаленькая.