Препарат "Метрогил" от прыщей: отзывы, инструкция, цены

Как говорится, красота – залог здоровья! Перефразировав данное выражение, с уверенностью можно сказать, что показатель здоровья – красота! И в данном случае под красотой подразумевается чистота кожных покровов. Согласитесь, что представление о красоте и все эстетические суждения целиком и полностью вытекают из особенностей внешнего восприятия, которые для человека практически всегда обусловлены внешним видом кожи. Наличие пусть и минимальных высыпаний или прыщей полностью искажает восприятие внешнего вида человека и способствует изменению, пусть даже и неосознанному, поведения собеседника.

На сегодняшний день существует огромное множество косметических средств, призванных предупредить появление и полностью победить кожные высыпания. Однако предпочтение при лечении прыщей все же следует отдать медикаментозной терапии. В данной статье рассмотрим препарат "Метрогил" (гель от прыщей). Отзывы, цена также не останутся без внимания. метрогил от прыщей отзывы инструкция

Использование препарата подростками

Особой популярностью «Метрогил» пользуется у подростков, так как в этом периоде наиболее активно происходит перестройка гормональных процессов в организме, что сопровождается появлением воспалительных реакций волосяных фолликулов и потовых желез, с присоединением микробной инфекции. Это, в свою очередь, приводит к появлению прыщей. В период полового созревания происходит усиление влечения к противоположному полу и демонстрация собственной привлекательности. Поэтому вполне понятно стремление подростков выглядеть безупречно красиво, вследствие чего большое количество тинейджеров выбирает «Метрогил» от прыщей. Отзывы о препарате, полученные от пользователей, помогают производителям усовершенствовать состав средства.

Действующее вещество

В качестве основного компонента препарата «Метрогил» выступает отлично себя зарекомендовавший метронидазол – синтетический химиотерапевтический лекарственный препарат с широким спектром действия. Это соединение, успешно подавляющее рост и развитие микроорганизмов. Многие, кто использовал "Метрогил" от прыщей, отзывы в письменной форме не оставляют, но готовы подтвердить эффективность средства.

Механизм действия препарата

Принцип функционирования метронидазола реализуется на уровне ДНК бактериальной клетки, что сопровождается подавлением синтеза нуклеиновых кислот, а также подавлением процессов тканевого дыхания. Это, в свою очередь, ведет к нарушению процессов деления бактерий и их гибели. Метронидазол проявляет специфический избирательный бактерицидный эффект против тех микроорганизмов, которые способны в процессе своей жизнедеятельности восстанавливать нитрогруппу, вступая в реакции с различными внутриклеточными макромолекулами возбудителя.

Кроме данного механизма действие препарата реализуется также путем усиления репаративных процессов кожных покровов. Малоизученным, хотя и достаточно хорошо описанным эффектом «Метрогила» является его действие на угревую сыпь. Несмотря на практически полное отсутствие воздействия препарата на клещи рода Демодекс, вызывающих угревую сыпь, «Метрогил» от прыщей отзывы собирает исключительно восторженные. Те люди, которые страдали от обширных поражений кожных покровов спины, смогли избавиться от напасти. Им помогло средство "Метрогил" от прыщей на спине. Отзывы пациентов и врачей в данном вопросе не разнятся. Средство одинаково эффективно действует на коже и лица, и спины. метрогил от прыщей отзывы

Показания и противопоказания к применению

Метронидазол эффективен против широкого спектра анаэробных микроорганизмов, грамположительных бактерий и простейших. К нему чувствительны патогенные амебы, трихомонады и лямблии.

Среди основных показаний к применению препарата следует отметить угревую сыпь, угрозу или инфицирование при появлении трещин прямой кишки, себорею, трофические язвы и пролежни, особенно у пациентов с сахарным диабетом, угревую сыпь на фоне гормональных расстройств. «Метрогил» от прыщей (отзывы это подтверждают) действует очень мягко и эффективно, если следовать рекомендациям, изложенным в аннотации к препарату.

Инструкция гласит, что не следует использовать «Метрогил» совместно с алкоголем. Последний способствует увеличению всасывания метронидазола в системный кровоток. Ввиду этого всех пациентов, которые проходят курс лечения метронидазолом, следует предупреждать о необходимости воздержания от приема алкогольных напитков не менее чем за сутки до использования препарата и на протяжении двух дней после последнего нанесения.

Абсолютным противопоказанием является повышенная чувствительность к препарату и наличие аллергических реакций, индивидуальная непереносимость. Не рекомендуется применение препарата под воздействием прямых солнечных лучей, так как это будет способствовать ускорению испарения жидкой составляющей геля с поверхности кожи.

Методика и режим нанесения

«Метрогил» в форме геля наносят ровным слоем на пораженные участки кожного покрова, проводя втирание препарата легкими круговыми движениями. Наиболее оптимальным является нанесение препарата два раза в сутки, например, утром и вечером. Если же возможности нанести в утренние часы нет или пациент будет испытывать дискомфорт от присутствия на лице препарата, при легких формах заболевания можно ограничиться однократным применением перед сном. Также следует сказать, что наносить препарат следует на вымытую кожу, и ни в коем случае не применять лекарственное средство на вспотевших покровах, а также не наносить на макияж. Чистая кожа не только способствует лучшему действию препарата за счет улучшенного контакта, но и обеспечивает глубокое проникновение действующего вещества в протоки потовых и сальных желез, производя терапевтический эффект непосредственно внутри. У пациентов, использующих мазь «Метрогил» от прыщей, отзывы положительного плана были более восторженными при нанесении препарата на чистую кожу. метрогил против прыщей отзывы

Побочные эффекты

Достаточно часто на фоне применения метронидазола могут появляться головная боль или головокружения, постоянная слабость и повышенная утомляемость, расстройства деятельности центральной нервной системы. Это преимущественно влияние перорального приема препарата. У пациентов, использующих «Метрогил»-гель от прыщей, отзывы о побочных эффектах отсутствуют, поскольку действие препарата в этом случае не столь агрессивно.

В процессе лечения могут возникать такие негативные реакции, как сухость и металлический вкус во рту, диспептические проявления, стоматит, головная боль. На месте нанесения препарата иногда отмечается появление покраснения, крапивницы, зуда и жжения. Препарат противопоказан пациентам с хроническими заболеваниям печени, кровеносной системы и органов кроветворения, а также детям. Однако, несмотря на наличие побочных эффектов, люди, использовавшие «Метрогил» от прыщей, отзывы оставляют положительные, ведь эффект действительно заметен.

Особенности использования

Обязательно следует сказать, что перед тем как начать использовать препарат, необходимо проконсультироваться с дерматологом. Вполне вероятно, что причину возникновения кожных дефектов специалист определит гораздо точнее, а, соответственно, назначит более подходящее лечение.

Желательным является сочетание препарата с другими косметологическими средствами. Так, наибольшего эффекта можно достигнуть, если применять «Метрогил» после нанесения косметических лосьонов, масок или народных средств, способствующих очищению кожных покровов. Не рекомендовано наносить препарат после кремов на жирной основе, а также следует избегать нанесения в зоне возле глаз. Это, с одной стороны, может вызвать неприятные ощущения раздражения или жжения тонкой и нежной кожи, а с другой – поспособствует попаданию препарата в глаза. Нет никакой необходимости использовать на коже вокруг глаз «Метрогил»-гель от прыщей. Отзывы пациентов, столкнувшихся с данной проблемой, предостерегают других от такой ошибки.

Не рекомендуется применение препарата в качестве монотерапии угревой или иной кожной сыпи. Он эффективнее действует при комбинированном использовании с другими косметологическими средствами.метрогил гель от прыщей отзывы

Проникновение через гистогематические барьеры

После того как препарат обнаруживается в крови, он способен проникать через гистогематические барьеры, в том числе – через гематоэнцефалический и гематоплацентарный. Поэтому с особым вниманием следует отнестись к использованию медикамента в период беременности и кормления грудью. Путем экспериментальных исследований на лабораторных животных было показано, что метронидазол опасен для плода.

«Метрогил» – гель для лечения прыщей: применение

«Метрогил» (гель) представляет собой метронидазол в форме геля. Такая форма выпуска препарата получила широкое распространение за счет простоты и высокой эффективности в применении. Следует сказать, что «Метрогил» можно наносить на кожу или раневые поверхности под повязку. В таком случае терапевтический эффект от препарата усиливается. метрогил крем от прыщей отзывы

Взаимодействие с другими средствами

Учитывая низкую биодоступность при накожном применении препарата и отсутствие полной информации о взаимодействии метронидазола с другими лекарствами, имеются данные об увеличении протромбинового времени на фоне применения метронидазола с непрямыми антикоагулянтами.

Выведение

При местном применении незначительная часть препарата всасывается в системный кровоток. Затем она метаболизируется в основном в печени, а выделение происходит с мочой, слюной, молоком или калом.

Формы выпуска

Для лечения различного рода кожных высыпаний, прыщей и угрей наиболее целесообразно использование препарата в форме геля, мази или крема. У большого количества пациентов, применявших «Метрогил» крем от прыщей, отзывы по своему характеру схожи с теми, что оставляли люди, использовавшие этот препарат в форме геля. Негативных крайне мало, они затрагивают только побочные эффекты, основная же масса - положительные.

По рекомендации врача возможно также использование геля "Метрогил Дента" от прыщей. Отзывы об этом средстве в основной своей массе тоже положительные, что неудивительно.

метрогил от прыщей на спине отзывы

Мнения и отзывы специалистов о препарате

Все высококвалифицированные врачи-терапевты, косметологи и дерматологи, хотя бы один раз имевшие дело с лечением угревой сыпи или иного рода кожных высыпаний, сходятся в одном – «Метрогил» является высокоэффективным средством для лечения подобного рода заболеваний. При этом специалисты отмечают не только удачно подобранную лекарственную форму и удобное ее нанесение на пораженные участки кожи, но и дополнительные эффекты от препарата, способствующие омоложению кожи. Именно поэтому довольно часто пациентам назначают «Метрогил» от прыщей. Отзывы, цена и эффективность препарата только укрепляют его популярность. Стоимость средства зависит от нескольких параметров, но редко превышает 200 рублей.

Многими специалистами отмечено, что хотя применение «Метрогила» в форме мази для терапии угревой сыпи является длительным процессом, результат оказывается просто поразительным. Об этом говорят и пациенты, использовавшие «Метрогил» против прыщей. Отзывы людей, точно следовавших схеме лечения, не оставляют сомнений в эффективности препарата.

Применение «Метрогила» помогло многим вновь обрести первозданную природную красоту кожи тела и лица. Однако только врач может назначить «Метрогил» от прыщей. Отзывы, инструкция, цена - не те параметры, на которые следует опираться, выбирая средство лечения. Самое важное - это мнение специалита.

метрогил от прыщей отзывы цена

Заключение

Следует помнить, что залогом эффективного лечения является своевременное обращение за медицинской помощью. Для того чтобы в кратчайшие сроки вернуть красоту кожи, необходимо проконсультироваться с квалифицированным дерматологом и пройти полное медицинское обследование. Зачастую кожа является зеркалом нашего организма, а появление дефектов или высыпаний на ней может свидетельствовать не о дерматологической патологии, а о заболевании внутренних органов.

Не следует надеяться на молниеносное исцеление. Лечение – процесс длительный, поэтому для него следует запастись терпением. Терапия может длиться от нескольких недель до нескольких месяцев.