«Метрогил»-гель для лица: в чем секрет?

Чистота кожи для многих является настоящей проблемой. Угри, прыщи и пятна, которые после них остаются, очень сильно портят внешний вид. Чаще всего различные проблемы, борьба с которыми может затянуться на долгие годы, возникают у людей с жирной, комбинированной и пористой кожей. Существует множество средств, которые помогают человеку побеждать в этой борьбе. Одним из самых эффективных является «Метрогил»-гель для лица.метрогил гель для лица

Форма выпуска и состав

Активное вещество геля – это метронидазол. Дополнительными ингредиентами выступают метилгидроксибензоат, пропилгидроксибензоат, пропиленгликоль, натрия эдетат, карбомер 940, вода дистиллированная, натрия гидроксид. «Метрогил»-гель для лица выпускается в тубах по 30 граммов. К препарату обязательно должна прилагаться инструкция.

Свойства

Входящий в состав геля метронидазол является прекрасным антибактериальным средством, которое действует на простейшие организмы. Зачастую «Метрогил»-гель для лица назначают одновременно с другими препаратами. Это повышает их эффективность в борьбе против акне. Средство прекрасно снимает воспаления и придает коже красивый матовый оттенок.

метрогил гель инструкция

Показания к применению средства «Метрогил»-гель 

Инструкция по применению говорит о том, что препарат эффективен в большинстве случаев при возникновении проблем с жирной и комбинированной кожей. Прежде всего, при вульгарных и розовых угрях, папулезно-пустулезной сыпи, трофических язвах. Мазь наносится на чистую кожу тонким слоем. Её втирают два раза в сутки. Для получения эффекта препарат применяют не менее трех недель подряд. «Метрогил»-гель (инструкция это подчеркивает) является превосходным профилактическим средством. Его можно комбинировать с другими средствами. Например, это такие препараты, как: "Скинорен", "Куриозин", "Зинерит". При применении рекомендуется ограничить употребление жирного и сладкого. Следует есть побольше овощей и фруктов.

Побочные эффекты

«Метрогил»-гель для лица нельзя наносить на кожу вокруг глаз. Это может вызвать слезотечение и резкую боль. Кроме того, возможна повышенная сухость кожи, гиперемия, раздражение и жжение. Нет данных о вреде препарата в период беременности. Под строгим наблюдением врача следует использовать мазь людям с болезнями крови, печени, нервной системы.метрогил гель инструкция по применению

Особые замечания

Если препарат наносится на большие участки кожи или используется длительное время, то возможно появление побочных эффектов. В связи с этим мазь с осторожностью должны применять лица с любыми нарушениями функции кроветворения. При появлении разного рода негативных реакций препарат следует отменить. Активное вещество - метронидазол - хорошо попадет в грудное молоко. Поэтому при кормлении грудью его следует отменить. Средство быстро впитывается, не оставляя на коже никаких следов. Его можно применять перед нанесением косметики. Это выгодно отличает препарат от многих других. Приобретать гель следует только в аптеках. При этом следует обращать внимание на его срок годности и состав.