Гель "Метрогил Дента": инструкция по применению

Довольно известный и любимый потребителями стоматологический гель «Метрогил Дента» (инструкция по применению прилагается к упаковке) вполне заслуженно считается одним из лучших препаратов для избавления от воспалительных процессов во рту. Это прекрасное средство обладает уникальным составом, убивает наиболее часто встречающиеся болезнетворные микроорганизмы, а также может использоваться не только в качестве лекарственного препарата, но и как профилактическое средство. Кроме всего прочего, препарат «Метрогил Дента» (гель для десен) очень удобно использовать и просто хранить.

метрогил дента инструкция по применению

Форма выпуска и состав

Выпускается гель в тубе по 20 грамм, основными действующими веществами являются метронидазол и хлоргексидина глюконат. Кроме этого, в состав входит сахарин, динатрия эдатат, натрия гидроксид, левоментол, карбомер 940, пропиленгликоль и очищенная вода. Хлоргексидин – это антисептик, обладающий бактерицидным действием. Он воздействует на целый ряд микроорганизмов, некоторые дрожжи, дерматофиты и липофильные вирусы. А метронидазол является производным вещества нитроимидазол, обладающего противопротозойным и антибактериальным воздействием, убивающим анаэробные бактерии.

метрогил дента гель для десен

Показания к применению и схемы лечения

Препарат «Метрогил Дента» (инструкция по применению очень проста и доступна) комплексно излечивает инфекционные и воспалительные заболевания в полости рта, действуя очень эффективно благодаря антибактериальным компонентам в своем составе. Он устраняет такие заболевания, как генерализованный пародонтит, гингивиты, различные травмы слизистой рта, альвеолит. Прекрасно подходит препарат для проведения профилактики, направленной на предотвращение обострения хронического пародонтита и гингивита. Гель «Метрогил Дента» (инструкция по применению это особо подчеркивает) в случае попадания внутрь выводится почками, практически не абсорбируется и не накапливается. Применяется он только местно и исключительно в стоматологических целях. Желательно при этом предварительно проконсультироваться с врачом. Средство «Метрогил Дента» для детей не подходит, разрешено оно только с 14 лет. Наносить его на десны нужно два раза в сутки. Причем после нанесения полчаса нельзя ни есть, ни пить. Курс лечения составляет до десяти дней.метрогил дента для детей

Аппликации гелем и профилактика

Препарат прекрасно подходит для аппликаций при пародонтите: он наносится на десны на полчаса. Длительность курса зависит от того, насколько тяжело протекает заболевание. В профилактических целях и чтобы избежать обострения стоматологических заболеваний гель наносят дважды в сутки все те же десять дней. Курс проводится дважды в год. Препарат «Метрогил Дента» (инструкция по применению расписывает все очень детально) применяется также при неприятном запахе изо рта и кровоточивости десен. Для этого нужно пальцем втирать гель в десны на протяжении двух-трех минут, после чего сплюнуть все, не споласкивая рот. Профилактические процедуры можно проводить на протяжении нескольких недель также дважды в год.

Противопоказания

Противопоказаниями к применению являются следующие: повышенная чувствительность пациента к компонентам геля, аллергические реакции и возраст до 14 лет.