Инерционный самокат: особенности и популярные модели

Для активных людей самокат будет отличным средством передвижения. Он удобный и компактный, подходит для быстрой езды. Причем на этот вид транспорта обращают внимание не только школьники и молодежь , но и взрослые люди. Востребованным средством является инерционный самокат, о котором пойдет речь в статье.

Особенности

Трехколесный инерционный самокат отличается от стандартной модели другим способом управления. Связано это с тем, что у него 3 колеса. Для начала передвижения не требуется отталкиваться: нужно выполнять движения ногами, будто переступая. Наклон корпуса вперед или в стороны тоже приводит к увеличению скорости и плавности вхождения в повороты. При этом каждая модель транспортного средства имеет свои особенности.

инерционный самокат

Комплект инерционного самоката состоит из:

  1. Передней стойки с передними колесами.
  2. Задней платформы.
  3. 2 площадок для ног с 2-мя колесами.

При выборе необходимо обращать внимание на колеса: диаметр переднего должен быть больше по сравнению с задним. Такая конструкция позволяет самокату передвигаться легко и быстро. В дорогих моделях обычно есть поворотные колеса, облегчающие катание. Такой транспорт является городским, ведь он легче передвигается по ровному асфальту. Из-за тропинок, камней ухудшается езда.

У такого транспортного средства есть ручной тормоз, которого будет достаточно для комфортной поездки. По причине простой конструкции поломки сведены к минимуму. К тому же уход за средством будет комфортным.

Руль в инерционных самокатах не может регулироваться по высоте. Но не следует относить это к недостаткам, ведь из-за такой особенности конструкция будет комфортной для детей и взрослых. Держание равновесия будет не легким делом, но если научиться это делать, то не возникнет никаких сложностей с высокой скоростью, поворотами и сложными трюками.

Почему популярен такой транспорт?

Некоторые владельцы таких транспортных средств имеют сомнения по поводу того, смогут ли они ездить на инерционном самокате. Но ведь они предназначения для передвижения людей разных возрастов.

инерционный самокат filker

Специалисты выявили пользу такого катания, так как во время езды происходит работа разных мышц. Нередко обычное катание заменяет тренировки в зале или фитнес. Благодаря серьезной нагрузке получится поддерживать себя в отличной физической форме, а также развить координацию.

Чтобы было удобнее управлять самокатом, надо встать на ножные площадки к краю. Данное положение нужно для максимальной устойчивости, поскольку будет проще набрать необходимую скорость. Если планируется обучать катанию маленьких детей, то следует приобрести средства защиты. Тогда езда на самокате будет комфортной.

Востребованные модели

При покупке надо учитывать не только внешний вид средства, но и качество, репутацию фирмы и гарантию производителя. Сейчас продаются товары нескольких популярных брендов. Причем они выпускают инерционные самокаты для взрослых и детей. К самым востребованным относят следующие модели:

  1. Zip 1400. Это прогулочная модель, имеющая 2 деки и ручной тормоз. Транспорт рекомендуется покупать детям от 10 лет. Модель крупная и массивная, поэтому не подходит для сильно миниатюрных ездоков.
  2. Vertigo Trike Montreal. Самокат отлично подходит для езды по ровной дороге. Модель востребована у взрослых, так как способна выдержать до 120 кг. Благодаря надежной стальной раме, ручному тормозу и усиленным колесам любая поездка будет комфортной.
  3. Инерционный самокат Fliker F5. Городской транспорт имеет ручной тормоз, высокоскоростные подшипники и фиксированные крылья. С помощью удобного велоруля управление будет простым. Средство способно выдержать до 110 кг, поэтому его выбирают и взрослые.
  4. Razor Powerwing DLX. Данный вид самокатов обладает увеличенным передним колесом. Задние колеса у него поворачиваются на 360 градусов. Из-за особой конструкции ездить на нем можно и боком, что любят делать любители необычных стилей катания. У транспорта надежная рама, позволяющая выполнять разные трюки. А так как механизм складной, это упрощает перевозку и хранение самоката.

трехколесный инерционный самокат

Выбор для детей

Многие родители выбирают транспортные средства, ориентируясь на цену и внешний вид. Но ведь есть много факторов, которые тоже надо принимать во внимание. Необходимо учитывать физиологические особенности ребенка. Огромное значение имеет скорость реакции, работа вестибулярного аппарата, общее физическое развитие.

инерционный самокат для взрослых

При выборе следует обращать внимание на вес ребенка. Дети тоже должны участвовать в покупке, ведь они могут выбрать цвет, тип, размер. Этот транспорт покупается для него, поэтому должно быть комфортно ему. Данные тонкости важны и с практической точки зрения.

Вывод

Катание на самокате является приятной прогулкой, а также эффективным занятием, так как происходит нагрузка на мышцы. Езда поможет поддерживать в тонусе ноги. Инерционные модели помогают развить достаточную скорость, складные варианты удобны в транспортировке и хранении. Покупка такого транспортного средства будет полезной для взрослых и детей.