Фирма AMIWA: отзывы о запчастях

Любишь кататься – люби и саночки возить. Так гласит народная мудрость. В контексте обслуживания автомобиля ее следует понимать так: машину нужно своевременно отправлять на диагностику, менять одни детали на другие, чтобы в нужный момент автомобиль оказался под рукой в полной готовности. Эти избитые истины знают все владельцы транспортных средств. Сейчас речь идет по большей части не об отечественных авто, а об иномарках, поскольку именно они составляют большинство автомобилей на российских дорогах.amiwa отзывы о запчастях

Бренд или аналог

Что мешает автомобилисту достойно починить свою машину? Ответ прост:

  • высокая цена «родных» автозапчастей;
  • множество подделок оригинальных брендов, бытующих на авторынке.

Рассмотрим эти позиции подробнее. Итак, цена. С ней неразрывно идет понятие бренда. Что это такое? Это прежде всего имя, ставшее синонимом качества. Так было всегда. Любой автоконцерн гордится своими «родными» деталями и для замены рекомендует только те, которые носят на себе его символику. Отсюда, казалось бы, следует единственный вывод – надо брать только те детали, которые выпускаются автоконцерном, к бренду которого относится автомобиль. Так ли это? Возможно.

Однако многие уже сталкивались с ситуацией, когда иномарка, купленная в автосалоне и недавно сошедшая с заводского конвейера, может иметь на корпусах своих агрегатов товарные знаки других брендов. И это не считается браком или понижением качества в целом. Как такое может быть?

А происходит это потому, что автоконцерн, например «Тойота» или «Мазда», заключил соглашения с десятками мелких специализированных автомобильных компаний на поставку ему соответствующих комплектующих. Поэтому машина на выходе с завода может содержать в себе таких деталей больше половины от общего их объема, что не влияет на ее качество. Ведь перед выпуском ее ждет многоступенчатый уровень проверки. amiwa колодки отзывы

Поэтому можно предположить, что детали, составляющие автомобиль, по качеству будут те же самые, что и запчасти от этого бренда. Но отзывы потребителей утверждают обратное. Запчасти проходят другой контроль качества и страдают из-за изменений технологий изготовления, смены поставщиков сырья и многих других аспектов. Таким образом, качество деталей одного и того же производителя на протяжении времени может меняться как в лучшую, так и в худшую сторону.

Так стоит ли платить дороже за брендовую деталь, если есть аналоги дешевле? В данном контексте уместен пример. Бывает даже так, что покупатели, заказывая по каталогу запчасти, переплачивали в разы за бренд, поскольку им приходила упаковка с символикой завода-изготовителя. Внутри же была деталь с логотипом того самого поставщика, с которым автоконцерн заключил соглашение. Как говорится, если детали одинаковые, стоит ли платить больше. Ведь этот поставщик, помимо контракта с брендом, самостоятельно реализует свою продукцию под собственным именем и, конечно, гораздо дешевле.

Проверим качество

Брать «родные» запчасти или аналоги – вопрос, который каждый решает самостоятельно. Главное, никогда не следует торопиться с выбором. Что называется – «попасть» можно и с деталью от «родного» производителя, и от аналога, поскольку:

  • на авторынке всегда есть подделки;
  • на заводах, производящих оригинальные запчасти, тоже есть брак.

Бывалый автомобилист только по внешнему виду сможет быстро отличить качественную деталь от низкосортной подделки или производственного брака. Но неискушенному потребителю следует знать, что нужно:

  • приобретать автозапчасти в проверенных магазинах и у проверенного производителя;
  • обращать внимание на качество упаковки - она не должна быть рваной, грязной, без опознавательной информации о товаре и его производителе;
  • деталь не должна иметь повреждений, следов грубой обработки, заусениц, то есть чего-либо, что ей не свойственно;
  • мониторить отзывы в интернете по использованию деталей определенного производителя за последнее время; могут быть отмечены спады в качестве продукции даже у зарекомендовавшего себя бренда.

Конечно, такими косвенными признаками брака можно отфильтровать только явную некондицию. Очевидно, что качество сырья, из которого произведена запчасть, а это, по сути, главное в ней, проверить обычному покупателю можно только опытным путем на собственном авто.

Знакомимся с новым брендом

Порой автомобилист привыкает пользоваться продукцией только одного или двух производителей, которые зарекомендовали себя. И когда на авторынке в нужный момент он не может их найти или качество запчастей этих компаний оказалось не на высоте, то возникает реальная проблема, ломающая мозг: что же брать?

Хочется поставить на машину что-то не выше среднего ценового диапазона, что к тому же не отвалится в первую же поездку на работу. Нередко приходится покупать детали наугад. Предположим, что в таком случае выбор пал, по отзывам, на фирму AMIWA. Что мы знаем о ней?

Это тот самый поставщик для брендовых производителей автомобилей. Австралийская компания, предприятия которой в основном находятся в Южной Корее. Поэтому в комментариях пользователи ее часто называют корейской.

Компания известна с 1989 года. Изначально специализировалась на производстве деталей системы торможения автомобиля. Это до сих пор ее «фишка». Именно в Южной Корее размещено их производство.

Этот торговый бренд является собственностью известного автоконцерна PPL Group (Canada) - одного из мировых лидеров автокомпонентов.

Компания постоянно совершенствуется и расширяет рынки сбыта своей продукции.шрусы amiwa отзывы

Именно у нее одной из первых появляются запасные части к новым моделям автомобилей. Этим могут похвастаться немногие компании в мире. Если в 1994 году AMIWA была просто частью большой корпорации Samsung Motors, то к 2010-му она стала одной из ведущих компаний автомобильной промышленности в Азии. Сейчас она поставляет по контрактам детали для ведущих мировых концернов: «Шевроле», «Хендай», «Вольво» и других. Поэтому в розничную сеть попадают только остатки этой продукции.

AMIWA постоянно сотрудничает в сфере технологий и инноваций с ведущими лидерами мирового автопрома из Германии, Франции, Японии и США. Это позволило ей не только просто расширить свой ассортимент за счет изделий из пластмассы и сочетания резины и металла, но и стать автором нового материала –квазита. Он существенно повышает устойчивость деталей как по показателям износа, так и по прочности.

В настоящее время продукция AMIWA вышла и на широчайший российский рынок автозапчастей. В интернет-магазинах можно заказать практически любую деталь. Несмотря на эти несомненные успехи, AMIWA больше известна на корейском рынке, чем у нас. Здесь ее знают немногие и не всегда довольны качеством изделий с ее символикой.

Отзывы о качестве запчастей AMIWA

Для российских автомобилистов компания не совсем хорошо известна. Отзывов о запчастях AMIWA немного. Заказы идут через интернет-магазины. Что сегодня привлекает именно российских потребителей в изделиях этой марки?

  1. Можно найти деталь к автомобилю практически любого мирового производителя. Это позволяет считать AMIWA достойной заменой брендовым запчастям.
  2. Широкий ассортимент продукции.
  3. Качество изделий гарантируется товаропроизводителем.
  4. Стоимость деталей доступна широкому кругу автомобилистов.

По отзывам о запчастях, AMIWA более качественно производит те из них, которые стали основой ее производства – детали тормозной системы автомобиля. Но компания занимается поставками и подшипников, опор, сайлентблоков, разнообразных фильтров, ШРУСов и многого другого для нескольких десятков марок автомобилей.

Рассмотрим некоторые отзывы о запчастях AMIWA. В целом мнения о них можно охарактеризовать как неоднозначные. Порой они диаметрально противоположные: одну и ту же деталь можно купить как качественно выполненную, так и явный брак. Но – брак ли? Крайняя полярность отношения потребителей к одним и тем же товарам этого производителя вызывает подозрения о заполнении рынка подделками. Заводское качество более или менее постоянно во времени, и у него нет резких спадов. Разносортицы у мирового бренда быть не может. А она – есть. Поэтому следует быть внимательным, выбирая эту марку.

Тормозные колодки

В автомобиле есть достаточное количество деталей, которые не влияют на его функциональные характеристики. Но на некоторых явно не стоит экономить, так как от них напрямую зависит человеческая жизнь.фильтры amiwa отзывы

По отзывам, тормозные колодки AMIWA выполнены из качественных материалов, при использовании срабатывают как положено, без задержек, срок эксплуатации выдерживают, несмотря на характер езды.

Цена на них разнится в зависимости от продавца, но остается в стабильно недорогом стоимостном диапазоне.

Опоры

Что отмечается положительного в отзывах об опорах от AMIWA? Потребители выделяют следующие положительные характеристики:

  • невысокую стоимость запчастей по сравнению с оригинальными;
  • показатели износостойкости и долговечности - выше среднего;
  • детали практически наравне соперничают с «родными» комплектующими от производителя самого авто.

Сайлентблоки

Среди комментариев о запчастях AMIWA отзывы о сайлентблоках выделяются, по большей части, только положительными характеристиками. Потребители следующим образом оценивают свой опыт использования этих запчастей:

  • долговечность;
  • количество брака приближается к нулю;
  • размеры сайлентблоков идеально подходят к местам их установки;
  • цены находятся в дешевом и среднем стоимостном диапазоне.

Потребители, которым попались некачественные детали, обратили внимание, что брак сводится в основном к следующим показателям:

  • недолговечность изделий (за полгода снашиваются);
  • не подходят по размеру: приходится подгонять на станке и даже сверлить.

Фильтры

Чистый воздух в салоне – это одно из достоинств автомобиля. Помогают этому не только ароматизаторы «елочки», но и фильтры.amiwa опоры отзывы

По отзывам, фильтры AMIWA производит не только воздушные, но и масляные. И те и другие часто подделывают. Поэтому к потребителям порой поступает низкосортный товар, отличающийся следующим рядом характеристик:

  • грубо сделано;
  • следы клея;
  • не соблюдены размеры: туго входит на свое штатное место;
  • качество литья изделия плохое;
  • уплотнитель неравномерно уложен, быстро разваливается;
  • основной материал изделия тонкий, хлипкий.

Конечно, такие изделия долго не прослужат, и к фабричному брендовому классу их явно не отнесешь. Но если в руки покупателя попадает оригинальная запчасть от этой фирмы, то претензий к ней практически не бывает. А низкая стоимость и вовсе ставит ее вне конкуренции среди аналогов.

ШРУСы, пыльники

AMIWA по праву завоевывает покупательский спрос: дешевизна наряду с качеством запчастей идут здесь вместе. Отсюда - масса подделок: каких-то деталей - больше, каких-то - меньше.

Рассмотрим ШРУС. Это шарнир равных угловых скоростей автомобиля. ШРУСы AMIWA отзывы собрали по большей части хорошие. Это один из наиболее качественных продуктов компании. Кроме того, покупая именно эти запчасти, получаешь меньше всего шансов нарваться на подделку.

Впрочем, если попадается некачественный образец, он, как правило, имеет проблемы с пыльниками. Они не выхаживают свой срок и быстро требуют замены. Проблем с заводскими пыльниками AMIWA, по отзывам, возникать не должно.

Помимо этого, в комментариях потребители отмечают, как важно при заказе ШРУСов знать их комплектацию, которую следует проверять сразу при получении. Вместе с деталями должен быть пыльник, а также хомуты к нему, смазка, болт ступицы и стопорные кольца. Изделия должны иметь заводскую маркировку и указание марки AMIWA на оригинальной упаковке.

Подшипники

Подшипники от AMIWA, по отзывам, обычно ставят на автомобили марок «Форд» или «Мазда» различных комплектаций. Качество этих запчастей бывает разное – кому что попадется.пыльники amiwa отзывы

Колодки AMIWA: Отзывы

Неотъемлемая часть тормозной системы любого современного автомобиля - колодки. Именно за счет их взаимодействия с дисками создается то самое тормозное ускорение. Скорость их срабатывания спасает жизни как пешеходов, так и самих автомобилистов.

Многие производители колодок не могут убрать часто встречающийся их дефект в виде скрипа, писка или другого звукового сопровождения, особенно в самом начале их эксплуатации. Некоторые закрывают глаза на этот недостаток и ездят с открытыми окнами. Но это не панацея. Для оригинальных изделий этой фирмы подобный недостаток не характерен. И такие отзывы о колодках AMIWA привлекают к ним большой интерес.

Заключение

AMIWA - австралийская фирма, но из-за местонахождения ее основных мощностей российские потребители ее называют корейской. Это заметно и по ее продукции, которая акцентирована по большей части на корейские машины.

Цена запчастей покупателями оценивается как средняя и ниже средней. Однако товары этого производителя благодаря своему качеству и последовавшей за ним популярности, часто подвергаются подделкам, что снижает уровень спроса на них. К тому же нельзя исключать в некоторых случаях и производственный брак. По отзывам, он встречается нечасто и характерен для новых групп товаров, осваиваемых этим производителем.

Застраховаться от неудачных приобретений полностью, увы, не получится, но можно немного обезопасить себя, проверяя:

  • оригинальность упаковки и внешний вид изделия;
  • номер артикула и логотипа AMIWA;
  • отзывы тех, кто покупал те же детали в последнее время.

При анализе отзывов нужно научиться отметать заказные комментарии. Таким образом, очевидно, что на все 100 % устранить все сомнения не удастся и нужно готовиться к возможной неудачной покупке.

Поэтому приобретение новых запчастей следует делать в зарекомендовавшем себя с хорошей стороны магазине. При этом всегда брать чеки и сохранять их на период гарантийного срока.

Рейтинг заводского качества продукции этого бренда пользователями распределяется следующим образом:

  1. Лучшие позиции отданы компонентам тормозной системы автомобиля.
  2. Немного ниже позиции у сайлентблоков, подшипников и фильтров. Среди них попадается брак.
  3. Автолюбители, приобретавшие амортизаторы, в ходе их эксплуатации отмечали их некоторую жесткость.

тормозные колодки amiwa отзывы AMIWA - вполне достойный бренд. Это не фирма-упаковщик и не посредник. Активно сотрудничая с ведущими автоконцернами мирового уровня в сфере технологий, она ориентируется прежде всего на разработку и использование в производстве собственных инноваций, совершенствуя производство и внедряя в повседневность новые материалы. Благодаря таким компаниям поломки машин становятся все реже, а ремонт - менее затратным.