Сайлентблоки полиуретановые: отзывы автовладельцев

При эксплуатации автомобиля в условиях отечественных дорог выход из строя подвески не является редкостью. Если появляются непонятные стуки при езде, нужно осмотреть внутреннюю систему машины. Чаще всего в такой ситуации требует замены сайлентблок. Это поправимая проблема, но водителю необходимо знать несколько тонкостей.

Чтобы провести правильный ремонт, необходимо знать особенности, которыми обладают сайлентблоки полиуретановые. Отзывы опытных водителей и автомехаников помогут выделить основные вопросы, требующие внимания при выборе запчасти.

Общая характеристика

Сайлентблоки полиуретановые, отзывы о которых можно встретить в различных источниках, выполняют связующую функцию между деталями подвески. Они смягчают механическую нагрузку, которая передается при движении автомобиля между узлами.

В самом простом варианте эта деталь имеет вид двух металлических втулок. Между ними запрессован или вклеен специальный элемент. Чаще всего его изготавливают из резины или полиуретана. При движении подвески происходит деформация сайлентблока. Это дает возможность перемещать ее конструкционные элементы относительно друг друга. Это является основной функцией сайлентблока.Сайлентблоки полиуретановые отзывы

Полиуретановые сайлентблоки на «ВАЗ», «Форд Фокус-2», «Нисан» или прочие марки автомобиля также должны выполнять еще одну немаловажную функцию. Они повышают комфорт при движении. Шумы и вибрация при этом скрадываются. Полиуретан является в этом случае одним из лучших вариантов материала, который повышает управляемость и комфорт при вождении.

Проверка сайлентблоков

Комплект полиуретановых сайлентблоков в среднем имеет срок службы около 100 тыс. км пробега. Опытные автомеханики рекомендуют проводить проверку гораздо чаще. Тому виной плохие дороги, а также большие нагрузки на подвеску. Через каждые 50 тыс. км пробега следует проверять состояние сайлентблоков и других деталей.Отзывы о полиуретановых сайлентблоках точка опоры

Чтобы определить потребность в замене представленного элемента, нужно просто прислушаться к работе машины. Если появились такие неблагоприятные явления, как плохая управляемость, тяжелый ход, необходимо провести ремонт как можно скорее.

Необходимо обратиться к сотрудникам автосервиса. Мастер произведет очистку сайленблока от грязи и визуальный осмотр на наличие разрывов или повреждений. Если не произвести техобслуживание вовремя, на большой скорости автомобиль может повести в сторону. Это очень небезопасно. При неисправностях автомобиля риск попасть в ДТП сильно возрастает.

Какой комплект выбрать?

В современных автомобилях применяется несколько полиуретановых сайлентблоков. Они находятся на задних и передних рычагах колес, реактивных тягах, стабилизаторах устойчивости, а также фиксаторах подрамников. Иногда эту деталь применяют также для стабилизации коробки передач, двигателя или амортизаторов.Комплект полиуретановых сайлентблоков

На рынке автомобильных запчастей сегодня представлено большое количество различных сайленблоков. Их изготавливают как отечественные, так и зарубежные компании. Причем владелец транспортного средства может подобрать как оригинальные, так и заменители. Например, выбирая полиуретановые сайлентблоки на «Форд Фокус-2», отзывы о которых можно рассмотреть в различных источниках, водитель может сэкономить. В этом случае он приобретает неоригинальные сайлентблоки, качество которых может в скором времени разочаровать.

Согласно отзывам профессиональных автомехаников, при покупке оригинальных расходных материалов выше вероятность их длительного срока эксплуатации. Желая сэкономить, можно выбирать заменители, но только от крупных, проверенных производителей.

Особенности материала

Существует две основные разновидности материала, из которого производят сайлентблоки. Раньше все водители имели возможность установить на подвеску только резиновые детали. Сегодня же у них есть выбор. В продаже не так давно появились полиуретановые сайлентблоки. Их эксплуатационные характеристики по многим показателям превышают предыдущие разновидности деталей.Полиуретановые сайлентблоки на ВАЗ

Помогут правильно выбрать полиуретановые сайлентблоки отзывы. «ВАЗ-2107», «Нива», «Копейка» и прочие советские автомобили комплектуются резиновыми расходными материалами. Однако при замене их на полиуретановые разновидности можно ожидать гораздо более длительного срока эксплуатации системы (до 5 раз дольше), а также улучшения характеристик самой подвести.

Резиновые сайлентблоки до сих пор представлены в продаже только благодаря своей невысокой стоимости. Водители иногда приобретают представленные изделия, руководствуясь только соображениями экономии. Однако полиуретановые сайлентблоки хоть и стоят дороже, но прослужат дольше. Их стоимость с лихвой окупается сроком эксплуатации детали.

Преимущества полиуретана

Отзывы о полиуретановых сайлентблоков на «Ниве», «ВАЗ», «Ланос», «Вольво» и прочих марках автомобилей позволяют выделить ряд основных преимуществ представленной детали. В первую очередь водителями и автомеханиками называется высокая прочность и устойчивость детали к повышенным нагрузкам. Это позволяет значительно продлить их срок эксплуатации.Отзывы Вольво полиуретановые сайлентблоки

Полиуретан позволяет повысить собранность, жесткость подвески. Такие особенности повышают управляемость и маневренность автомобиля. Помимо этого, сайлентблоки представленного типа устойчивы к перепадам и повышению температуры. Они не рассохнутся, не растрескаются, как их резиновые аналоги, даже при экстремальных условиях эксплуатации.

Полиуретан не подвержен воздействию агрессивных химических реагентов, нефтепродуктов. Такие показатели характеризуют представленные расходные материалы как один из самых лучших вариантов для подвески современного автомобиля. Особенно для езды на плохой дороге и при экстремальных колебаниях температуры окружающей среды.

Недостатки полиуретана

Выбирая сайлентблоки резиновые или полиуретановые, необходимо также ознакомиться с некоторыми недостатками представленного материала. В первую очередь отмечается его высокая жесткость. Не для каждого автомобиля подойдет такой сайлентблок. В некоторых случаях при управлении может появиться дискомфорт.

Слишком большая жесткость подвески может привести к деформациям некоторых деталей кузова, ходовой части или амортизаторов. При этом может срываться нижнее крепление стойки. Некоторые водители утверждают, что из-за такого свойства расходного материала текут амортизаторы.

Отзывы водителей

Стоимость полиуретановых сайлентблоков в 5 раз выше, чем у резиновых аналогов. Причем неоригинальные детали, которые могут не оправдать ожиданий водителя, также могут стоить достаточно дорого. Так утверждают водители, никогда не приобретавшие полиуретановые сайлентблоки. Отзывы («ВАЗ», «Нива», «Ланос» и прочие марки машин) же владельцев транспортных средств, которые уже перешли на представленные запасные детали, говорят о значительной экономии в перспективе.Отзывы о полиуретановых сайлентблоках на Ниве

Полиуретан подвержен деформации из-за высокой нагрузки. Он может скручиваться, что приводит к преждевременному выходу подвески из строя. Однако при всех перечисленных недостатках представленные расходные материалы отличаются повышенной безопасностью при вождении, а также надежностью.

Отзывы о производителях

При выборе сайлентблоков из полиуретана необходимо ознакомиться с отзывами опытных водителей и механиков о производителях. Сегодня множество различных компаний создают подобные расходные материалы для самых разных марок автомобилей.

Помогут выбрать лучший вариант отзывы о полиуретановых сайлентблоках. «Точка опоры», HANSE, LYNX, LEMFORDER, MOOD, CORTEKO, BOGE изготавливают наиболее востребованную и качественную продукцию. Они производят различные варианты деталей для «ВАЗ», «Ланос», «Вольво» и прочих марок автомобилей из высокопрочных материалов.

Производство деталей

Сайлентблоки полиуретановые, отзывы о которых позволяют выделить добросовестных производителей представленной продукции, изготавливают по особой технологии. Изготовитель выбирает высококачественную сталь и полиуретан определенной твердости. Все материалы представленные предприятия тестируют до начала производства. Сталь порошкового литья недопустимо применять для сайлентблоков. Полиуретан должен иметь твердость по методу Шора от 65 до 70 единиц.

Такие изделия известны своим длительным сроком эксплуатации, износоустойчивостью, а также способностью выдерживать перепады температур и воздействие химических реагентов.

Что нужно знать перед покупкой?

Отзывы о полиуретановых сайлентблоках «Точка опоры», LEMFORDER, LYNX, CORTEKO и прочих производителях помогут подобрать изделие высокого качества. Однако при покупке необходимо учитывать еще несколько нюансов.Сайлентблоки резиновые или полиуретановые

Размер деталей подвески на разных марках автомобилей может значительно отличаться. Чтобы не ошибиться в выборе, необходимо знать номер ее кузова, а также год выпуска конкретной модели. Параметры самой детали также являются немаловажным фактором при выборе. Водитель должен владеть информацией о наружном и внутреннем диаметре сайлентблока, а также его длине. Порой без демонтажа обойтись не получится.

Некоторые модели представленных расходных материалов имеют внутреннюю втулку. Она уменьшает износ узла крепления. Эту погрешность необходимо учитывать при замерах. Если при замере водитель установил, что размер внутреннего диаметра равен, например, 13 мм, то в действительности он может достигать 13,5 мм.

Код качества детали

Выбирая детали у различных реализаторов, необходимо обращать внимание, оригинальная ли деталь представлена в продаже или ее копия. Все оригинальные детали имеют код OEM. Это название свидетельствует о том, что деталь соответствует самым высоким требованиям к качеству. Подтверждают это и отзывы. «Вольво» полиуретановые сайлентблоки, например, имеют код OEM 30683820 для модели S80 II (AS, AR) 2006 года выпуска. Практически для каждой марки зарубежных автомобилей существует своя спецификация производства оригинальных деталей.

Существуют также сайлентблоки типа High Copy и Copy. В этом случае детали производят без лицензии производителя оригинальных запчастей. Качество подобных изделий значительно ниже. Особенно не стоит приобретать запчасти типа Copy. Это может закончиться плачевно для автомобиля, привести к неожиданной поломке прямо во время движения автомобиля.

Даже для машин отечественного автопрома существуют свои спецификации выпуска сайлентблоков. Поэтому при желании водитель сможет подобрать для себя оптимальный вариант. Лучшим производителем в этом случае будет продукция компании «Точка опоры». Множество ее моделей деталей подходит для установки в отечественные автомобили.

Установка и запрессовка

Выбрав представленную деталь, водитель должен установить ее на предусмотренное конструкцией место. Однако это достаточно сложная процедура. Поэтому, например, правильно выбрав полиуретановые сайлентблоки на «Ланос», отзывы о которых свидетельствуют об их высоком качестве, водитель должен обратиться в сервисный центр. Здесь есть все необходимое оборудование, при помощи которого сайлентблок устанавливается в рычаг. При этом мастер применяет специальный пресс и набор инструментов. Без этого самостоятельно установить деталь на место не получится.

Итак, если вы собираетесь приобрести сайлентблоки полиуретановые, отзывы водителей и специалистов помогут подобрать лучший вариант. Представленные детали отличаются долговечностью и надежностью. Они повышают комфорт при вождении, а также безопасность водителя. Поэтому к выбору сайлентблоков необходимо относиться со всей серьезностью.