Что быстро и вкусно испечь к чаю?

Жизнь современных людей проходит в стремительном темпе. В течение дня нужно многое сделать, все успеть. Только придя домой можно расслабиться, всей семьей устроить чаепитие. Каждой хозяйке хочется побаловать своих родных чем-то особенным. О том, что испечь быстро и вкусно к чаю, читайте в статье.

Сырники

Что испечь быстро и вкусно? Как вариант, это сырники, которые прекрасно подходит к чаю, как к дневному, так и к вечернему. Для многих людей это лакомство являются приятным воспоминанием из детства, когда мама или бабушка готовили его на завтрак. Вкус сырников всегда можно разнообразить, подавая их с джемом, сметаной, медом, вареньем или молоком. Их можно испечь к чаю быстро и вкусно. Рецептов много. Попробуйте приготовить блюдо по самому простому из них.

Для этого понадобится:

  • творог – 500 г;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ваниль – по вкусу.что быстро и вкусно испечь

Технология приготовления такова. Сначала нужно протереть творог через сито, тогда сырники будут воздушными. Затем добавить в него муку (предварительно просеять), сахар обычный и ванильный, яйцо. Все хорошо перемешать до однородной массы. Тесто должно быть и не густое, и не жидкое, чтобы отлипало от рук. Из него следует скатать «колбаску», разрезать ее на кусочки, из которых сформировать лепешки толщиной до семи миллиметров. Форма сырников может быть разной: круглой, овальной, треугольной, квадратной.

Теперь можно приступать к выпечке. Сковороду сначала нужно разогреть, так сырники не будут подгорать. Но прежде налить в нее растительного масла столько, чтобы оно доходило до середины лепешки. Признаком готовности лакомства является наличие золотистой корочки с обеих сторон.

Завтрак с оладьями

Что можно испечь быстро и вкусно? Самым распространенным лакомством к чаю являются оладьи. Вряд ли найдется такая семья, где их не готовили хотя бы раз. Оладьи стоит испечь только ради того, чтобы вернуть взрослых в детство, а детям дать возможность для формирования будущих воспоминаний, когда за столом с большим блюдом румяных оладушек собиралась вся семья.

Для их приготовления следует запастись мукой, сахаром, кефиром, яйцами, содой, солью.

Необходимое количество ингредиентов, соответственно:

  • 350 г муки;
  • 25 г сахара;
  • 500 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 2,5 г соды;
  • соль по вкусу.что испечь быстро и вкусно

Порядок приготовления следующий:

  • Разбить яйца, смешать их с солью и сахаром.
  • Добавить в смесь кефир и все перемешать.
  • Просеять муку, соединить ее с жидким тестом и добавить соду.
  • Растереть комочки вилкой. Тесто готово.
  • Разогреть сковороду, налить в нее растительное масло (немного).
  • Тесто выкладывать ложкой и обжаривать до образования золотистой корочки.
  • Готовое лакомство выложить на полотенце из бумаги для удаления лишнего масла.

Манник - идеальный десерт

Хотите что-то испечь быстро и вкусно? Рецепты с фото различных десертов к чаю смотрите в статье. С одним из них следует познакомиться поближе – это манник. Выпечку приготовить несложно и быстро, даже без всякого опыта в этом деле. Понадобится:

  • манка 250 г;
  • сахар – 250 г;
  • кефир – 250 г;
  • мука – 250 г;
  • сода – 5 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло сливочное – ½ пачки.

Перед приготовлением лакомства манку заливают кефиром для набухания. Процесс считается завершенным, когда крупа станет мягкой и слегка увеличится в размерах. В это время можно заняться другими ингредиентами. Соединить яйца с сахаром и тщательно размешать, лучше с использованием миксера. Затем влить эту смесь в манку, разбухшую в кефире. Масло растопить до жидкой консистенции, добавить к тесту. Просеять муку и постепенно высыпать ее туда же. Соединенные ингредиенты всякий раз тщательно перемешиваются.

Затем разогревается духовка до температуры 200 оС. Форма для выпечки смазывается маслом и на нее выливается тесто. Выпекать примерно 30 минут. Готовность манника проверяется деревянной палочкой. Если тесто на нее не липнет, то десерт готов.

Если решать, что испечь быстро и вкусно, то манник – хорошая идея. К тому же, его вкус всегда можно разнообразить, добавив корицу, цедру лимона, какао, мак, орехи. Каждый из этих ингредиентов кладется в тесто в последнюю очередь.что испечь из творога быстро и вкусно

Булочки сладкие

Итак, что испечь быстро и вкусно. Рецепты вкусной выпечки сегодня достать не составляет труда. На скорую руку можно приготовить булочки, которые являются универсальным лакомством. Многие хозяйки считают затруднительным приготовить тесто. Но это не так. Выпечкой заняться может каждый без всякой подготовки. Тесто замешивается очень быстро, достаточно семи минут.

Для этого нужно:

  • мука – 300 г;
  • сахар – 150 г;
  • кефир или сметана – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • масло растительное – 5 мл;
  • соль – 7,5 г.

Пропорции ингредиентов при изменении их количества следует соблюдать.

Для начала в просеянную муку добавляется 100 г сахара, соль и разрыхлитель. Все перемешивается. Кефир и масло растительное выливаются в отдельную посуду. Они также перемешиваются. Сюда добавляется мучная смесь при непрерывном помешивании.

Получается масса густой консистенции. Из нее формируются одинакового размера булочки любой формы. Каждая смазывается взбитым яйцом и посыпается сахаром, маком, кунжутными зернышками или чем-то другим - все по вашему вкусу. Изделия выкладываются на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой. Что испечь в духовке быстро и вкусно, теперь вы знаете. Конечно, булочки. Они выпекаются при температуре 180 оС в течение 30 минут.испечь печенье быстро и вкусно

Пирог шоколадный

Еще не решили, что испечь быстро и вкусно? Мечтой всех ребят и многих взрослый является пирог, облитый шоколадом. Это не только вкусное лакомство, но и повод для приглашения друзей к вечернему чаю. Многим хозяйкам кажется, что испечь такой десерт без всякого опыта очень сложно, но это ошибочное мнение. Все просто.

Две плитки шоколада (молочный и темный) растопить. В отдельной посуде то же самое сделать со сливочным маслом (50 г). Взбить миксером четыре яйца. Добавить туда растопленный шоколад с маслом и банку молока сгущенного. Все перемешать до однородной массы. Просеять 300 г муки и всыпать в нее 5 г разрыхлителя. Все соединить с жидким тестом и взбить миксером. В прогретую духовку (200 оС) поместить форму с пирогом. Выпекать 45 минут. Готовое изделие покрывается шоколадной глазурью.

Маффины: десерт к чаю

Это лакомство пришло к нам из англоязычной страны – Великобритании. Его легко можно сделать в домашних условиях. Если выбирать из того, что быстро и вкусно испечь, приготовьте к чаю маффины.

Для этого понадобится:

  • 2 пакетика заварного крема;
  • 300 мл кефира;
  • 200 г муки,
  • 3 г соды;
  • изюм и ванилин по вкусу.

Процесс приготовления прост. Сначала нужно высыпать содержимое пакетиков в посуду и добавить туда соду с ванилином. Просеять муку и смешать ее с кремом. Добавить кефир, перемешать миксером в течение 30 секунд. Мытый изюм добавить в тесто. Вместо него можно использовать курагу, орешки, чернослив, стружку из шоколада или что-то другое - по вашему вкусу. В разогретую до 200 оС духовку поместить формочки, заполненные на 70 % тестом. Выпекать 25 минут. К чаю подавать лучше остывшими.что испечь в духовке быстро и вкусно

Печенье

Испечь быстро и вкусно можно печенье «Орео». Его легко приготовит даже ребенок. Никаких особых знаний не требуется. Достаточно иметь под рукой:

  • масло сливочное – 125 г;
  • молоко – 25 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • муку – 150 г;
  • какао-порошок – 50 г;
  • обычный сахар – 100 г;
  • ванильный сахар – 2 пакетика;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • сахарную пудру 140 г.

Ингредиенты берутся, согласно указанным пропорциям. Пошаговая инструкция приготовления печенья:

  • Мука, какао, ванильный сахар (1 пакетик) и разрыхлитель смешиваются.
  • Масло сливочное в количестве 90 г смешивается с сахаром.
  • Одно яйцо взбивается миксером и добавляется в масло.
  • Все перемешивается.
  • Сухие ингредиенты соединяют с маслом и яйцом.
  • Замешивают тесто.
  • Делят его на две равные части, заворачивают в пленку, раскатывают толщиной в плитку шоколада и помещают на полчаса в холодильник.
  • Готовят крем. Масло в количестве 25 г смешивают с пудрой сахарной, добавляют сахар ванильный и молоко. Все взбивают миксером, помещают в кондитерский мешок и отправляют в холодильник.
  • Раскатывают тесто, положив его между двумя листами пергаментной бумаги.
  • Выдавливают стаканом кружочки, выкладывают их на противень.
  • Духовку разогревают до температуры 170 оС и отправляют туда печенье. Через 10 минут оно испечется.
  • После того как печенье остынет, его переворачивают, сверху кладут крем и накрывают другим изделием. Десерт готов.испечь быстро и вкусно к чаю рецепты

Что испечь из творога быстро и вкусно?

Многие люди, особенно дети, не любят творог в свежем виде. Но это полезный продукт, который должен быть в меню каждого человека. Что же делать? Выход простой, приготовьте творожную запеканку и подайте ее к чаю с различными фруктовыми добавками. От такого десерта не откажется никто. Для его приготовления нужно:

  • 200 г творога;
  • одно яйцо;
  • ½ стакана сахара;
  • 50 г масла сливочного;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • по 3 столовые ложки молока, манки, пудры сахарной, какао-порошка;
  • один банан;
  • кондитерская стружка.

Приступаем к приготовлению. Творог, яйца, сметана, сахар смешиваются и взбиваются миксером. Добавляется манка. Для ее набухания нужно подождать 10 минут. Затем тесто выливается в формочку и ставится в духовку для выпекания при 180 оС на 40 минут. Запеканка перекладывается на блюдо, поливается глазурью. Все посыпается кондитерской посыпкой.

Для глазури масло сливочное растапливается, молоко разогревается, туда кладется пудра и какао. Все тщательно перемешивается.что испечь быстро и вкусно рецепты

«Кокосанка»

Что быстро и вкусно испечь в домашних условиях? Есть печенье с интересным названием – «Кокосанка». Его приготовление отнимает немного времени, достаточно 30 минут. Калорийность такого лакомства очень низкая: на 100 г продукта приходится всего 200 ккал.

Для приготовления десерта нужно:

  • кокосовая стружка (200 г);
  • сахар (100 г);
  • 2 яйца.

Это печенье выпекается без муки. Тесто делается из взбитых яиц с сахаром и кокосовой стружки. Из готовой массы формируются небольшие шарики и выпекаются в предварительно разогретой до 200 оС духовке в течение 15 минут.

Печенье хрустящее

Что быстро и вкусно испечь для семейного чаепития? Если времени совсем мало, то приготовьте выпечку на сковороде. Это печенье, калорийность которого не так уж и высока. На 100 г продукта – 300 ккал. Готовится лакомство за 20 минут. Для приготовления печенья нужны следующие продукты:

  • Яйца – 3 штуки.
  • Качественная водка – 50 мл.
  • Пшеничная мука с высоким качеством –2 стакана.
  • Молоко – 6 ложек столовых.
  • Соль, сахар – в зависимости от предпочтений.
  • Корица, пудра сахарная – по 1 пакетику.

Технология приготовления проста. Соединяются яйца с водкой, их нужно взбить и добавить туда муку, но не всю. Молоко подогреть и вместе с солью и сахаром соединить с яйцами. Полученное тесто хорошо вымесить, после чего раскатать (толщина пласта 0,5 см), нарезать прямоугольники небольшого размера. Посередине каждого сделать разрез, через него провести один конец заготовки. Получится бантик.

В глубокую сковороду наливается растительное масло в таком количестве, чтобы печенье было полностью покрыто им. Жарить до образования корочки, выложить на салфетку для удаления лишнего масла. Сверху посыпать приготовленными для этого ингредиентами. Лакомство готово.

Печенье имбирное

Это лакомство относят к выпечке с низкой калорийностью. Особенно его обожают люди, соблюдающие диеты и пост, так как это низкокалорийное печенье: на 100 г продукта – всего 200 ккал. Для приготовления такого десерта понадобится:

  • Маргарин – 200 г.
  • Мука – 300 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Желток от одного яйца.
  • Крахмал – 1 ложка столовая.
  • Имбирный корень.

В первую очередь нужно вынуть маргарин из холодильника. Затем просеять через сито муку и крахмал. После этого нужно растереть маргарин с сахаром, смешать с мукой и добавить желток, натереть имбирный корень. Сединить все продукты.

Далее поставить тесто в холодное место на 30 минут, после чего раскатать. Толщина пласта должна быть не более 5 мм. Формочками нарезать печенье, выложить его на противень, застеленный пергаментом, и отправить в духовку на 7 минут. Лакомство можно украсить глазурью. К столу подавать, когда остынет.что можно испечь быстро и вкусно

Рогалики со сгущенкой

Эта вкусная и очень аппетитная на вид выпечка готовится всего за 15 минут. Рогалики можно дать ребенку в школу, взять с собой на работу. Они не жирные, поэтому ничего не испачкают в сумке. Для их приготовления нужно:

  • мука – 3 стакана;
  • сливочный маргарин – 200 г;
  • сметана – 200 г.

Кроме этого: 2 столовые ложки сахара, одно яйцо, одна банка вареной сгущенки.

Готовится тесто достаточно быстро. Для чего смешиваются такие ингредиенты, как мука, маргарин, сахар и сметана. Затем оно делится на четыре части, из каждой из них раскатывается пласт. Из него формируются шарики. Они раскатываются и разрезаются на треугольники. Всего должно получиться 8 штук. На каждую заготовку выкладывается по ложке сгущенки, после чего сворачиваются рогалики. Заготовки сверху смазываются яйцом и отправляются для выпекания в духовку, разогретую до температуры 200 оС.

Что испечь из кефира быстро и вкусно

Рецептов выпечки на основе кефира много. Рассмотрим один из самых простых, вкусных и полезных вариантов. Это пирог с начинкой из капусты. Для его приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • Одна головка капусты.
  • Одна средняя морковка.
  • Кефира 210 мл.
  • 2 яйца.
  • 7 столовых ложек пшеничной муки.
  • 4 г соды.

Технология приготовления очень проста, а главное, не займет много времени. Сначала нужно нашинковать капусту и натереть морковь. Овощи потушить до полуготовности, а затем посолить по вкусу. Пока они готовятся нужно замесить тесто, смешав все ингредиенты. Чтобы не было комочков, муку следует подсыпать понемногу. Духовку разогреть.

Половину хорошо вымешенного теста вылить в формочку, выложить начинку и вылить вторую половину теста. Выпекать при температуре 180-200 ОС полчаса. Для получения золотистой корочки посыпать тесто сверху сыром, натертым на мелкой терке. Пирог готов.