Торт «Идеал»: рецепт приготовления

Доводилось ли вам когда-нибудь пробовать армянские тортики? Они не изобилуют украшениями и внешне выглядят очень скромно. При этом готовятся из самых простых натуральных продуктов. Казалось бы, вкус должен быть тоже посредственным. Но к удивлению, десерты каждый раз получаются просто фантастическими. Рецепт торта «Идеал» очень прост. Его может приготовить каждая хозяйка или хозяин. Сегодня расскажем о секретах приготовления этого десерта.торт идеал рецепт

У каждого свой «Идеал»

Это действительно так. Вариантов приготовления так много, что теряешься, который из них является тем самым, первым и настоящим. Постараемся найти лучший рецепт торта «Идеал» по отзывам кулинаров. Общие принципы приготовления прослеживаются даже несмотря на то, какие коржи берутся в качестве основы. Это может быть бисквит или песочный корж, медовый или даже слоеный. Всегда можно выбрать то, что вам больше нравится.

Отдельной изюминкой являются дополнительные слои. В качестве них можно брать суфле или карамель, воздушное безе, ореховую массу. Очень часто присутствуют орехи. Для украшения обычно используется ганаш или шоколадная глазурь, орешки или измельченный корж. А теперь давайте рассмотрим рецепт торта «Идеал».

Классический рецепт

Мы разберем последовательность действий, которые позволят на собственной кухне приготовить торт «Идеал». Рецепт рассчитан на 10 порций, поэтому если вам нужно больше или меньше, то можете менять количество продуктов.

  • В чашку выложите 100 г размягченного масла и половину стакана сахара, добавьте щепотку соли. Все это взбивайте до пышной пены примерно 15 минут. Добавьте 100 г сметаны и 2 яйца. Размешайте массу до однородности.
  • Засыпаем 470 г муки. Треть ложки соды требуется погасить и тоже отправить в тесто.
  • Разделите тесто на 10 кусочков. Каждый из них нужно раскатать и наколоть.
  • При 200 градусах нужно выпечь каждый корж в течение 5 минут.

Для крема потребуется взбить пачку масла с банкой сгущенного молока. Возможно, сгущенка уйдет не вся, это будет зависеть от ее густоты. Ориентируйтесь на консистенцию. Растопите 170 г шоколада и постепенно введите в крем. После сборки крем можно украсить орехами.торт идеал рецепт с фото

Ореховый «Идеал»

Как мы уже сказали выше, вариантов приготовления торта очень много. Более того, каждый кулинар или опытная хозяйка могут предложить свой рецепт с фото. Торт «Идеал» очень популярен. А если вы любите орехи, то это точно ваш вариант. Он очень хорош с арахисом, несмотря на то, что это экономный способ. Но если вы возьмете грецкий или миндаль, то десерт от этого только выиграет.

  • Растопите 4 столовые ложки меда. Отдельно взбейте 4 яйца и полтора стакана сахара. Соедините две части и введите 50 г коньяка. Добавьте полтора стакана муки и 100 г измельченных орехов.
  • Выложите массу в форму 20-23 см. Выпекаем при температуре 180 градусов.
  • После остывания его разрезают на три или четыре части.

Теперь пора готовить крем. Для этого смешайте 400 г вареной сгущенки, пачку масла и половину стакана орехов. Теперь каждый корж пропитываем сладким чаем и смазываем кремом. Сверху присыпаем орешками. Сверху готовый торт тоже обмазывают кремом и посыпают тертым шоколадом. Это настоящий армянский рецепт. Торт «Идеал» получается просто фантастический.торт идеал рецепт армянский

Фруктовый «Идеал»

Выше представлены два варианта на основе медовых коржей. Особенно примечателен второй торт. Пошаговый рецепт «Мужской идеал» позволит вам приготовить ореховое лакомство для всей семьи. Очень хорош этот десерт с кофе. Но для кого-то он может показаться тяжеловатым. Тогда попробуйте более легкий, фруктовый рецепт, на основе бисквита. Такое лакомство станет любимым в каждой семье. Для пропитки потребуется фруктовый сок, апельсиновый или яблочный.

  • В первую очередь нужно сделать обыкновенный бисквитный корж. Для этого потребуется до пены взбить три яйца, ввести половину стакана сахара и продолжить взбивать пышную массу. Добавьте половину стакана муки и быстро замешайте тесто.
  • Остывший бисквит требуется поместить в разъемное кольцо.
  • Пять бананов порежьте на ломтики и выложите на бисквит.
  • Теперь готовим заливку. Для этого соедините 50 мл вина, 70 г сахара и 100 мл сока. Поливаем бананы.

Пока бисквит пропитывается, поставьте 9 г желатина набухать. Теперь взбейте 400 мл сливок и 120 г сахара, смешайте с желатином и всю эту массу выложите на бананы. Остается только украсить торт сверху шоколадом или кусочками фруктов. Не стоит использовать бананы, так как они быстро чернеют на воздухе.], мужской идеал торт рецепт пошагово

Замечательный «Сникерс»

Это еще одна вариация, которая придется по вкусу любителям шоколада и арахиса. Для этого варианта делают песочное тесто. Потребуется 250 г муки, 125 г масла, 15 г сахара, 1 яйцо и 40 г воды. Порубите муку с маслом, быстро добавьте все остальные ингредиенты и замешайте тесто. Уберите в холодильник на 30 минут. Из этого теста сделайте корж и выпекайте в разъемной форме до золотистого цвета.

  • Карамель варят из 100 г сахара, 50 г масла и 30 мл воды. Сначала растопите сахар с водой и проварите до коричневого состояния. Сливки с маслом отдельно разогрейте и тонкой струйкой влейте в сахар. Немного остудите. Выливайте массу в кольцо, на дне которого по-прежнему находится песочный корж.
  • Выложите обжаренный арахис (примерно 300 г).
  • Растопите 40 г жирных сливок и 60 г шоколада. Покрывайте этой смесью карамель, которая начинает застывать.идеал торт рецепт домашних условиях

Вместо заключения

Очень рекомендуем попробовать этот рецепт в домашних условиях. Торт «Идеал» получается насыщенным, вкусным и оригинальным. Вы точно не пожалеете. Он понравится и взрослым, и детям, а гости обязательно попросят рецепт. Универсальный рецепт можно менять по своему усмотрению, он все равно будет хорош.