Радужный торт: рецепт, особенности приготовления и отзывы

Знаете, как проще всего поднять себе настроение? Испеките яркий и позитивный радужный торт!

Рецепт первый

Это идеальный вариант для детского праздника и просто одно из красивейших лакомств в сфере кондитерского искусства. Он точно станет главным украшением стола благодаря колоритному внешнему виду и замечательным вкусовым качествам.

радужный торт

Ингредиенты для теста:

  • пищевые красители шести разных цветов (в следующем рецепте воспользуемся натуральными);
  • соль обычная поваренная – 0,5 ч. л.;
  • разрыхлитель (сода пищевая)– около трех ч. л.;
  • мука - 350 г;
  • молоко теплое – 1 стакан;
  • маргарин (конечно, лучше масло) – 1 пачка;
  • сахар – 1-1,5 стакана;
  • яйца куриные– 2 шт.;
  • немного ванилина.

Радужный торт требует точного соблюдения схемы его приготовления.

1. Сахар, соль и разрыхлитель смешиваем с мукой. Это можно быстро сделать при помощи миксера, да и дальше продолжить работать тоже с ним.

2. Масло (маргарин) должно быть мягким, его следует разрезать на мелкие части и, не выключая миксер, вмесить в тесто. Вымешивать до получения мелкой однородной крошки.

Туда же добавим оставшиеся ингредиенты и продолжим взбивать до получения однородной консистенции, напоминающей сметану.

радужный торт рецепт

Пришло время для раскрашивания. Здесь можно позвать детей, процесс будет интересным. Раскладываем тесто на шесть одинаковых тарелочек, стараемся сделать это равномерно. В каждую емкость добавляем несколько капель пищевого красителя, тут нужно ориентироваться самостоятельно, визуально оценивая его яркость.

Если духовой шкаф большой, а противней в нем много, радужный торт приготовится очень быстро, на все манипуляции понадобится максимум два часа.

Тесто выливаем в противни, разравниваем сверху смоченным в воде ножом и отправляем запекаться. Через полчаса проверим его готовность при помощи деревянной палочки, если нужно, еще на 10-15 минут оставляем в духовке. Время выпекания будет зависеть от ширины вашей формы и толщины коржей.

Вынимаем и оставляем остывать (друг на друга не ставим), а пока займемся приготовлением крема для пропитки.

радужный торт в домашних условиях

Крем

Здесь нужно отметить, что каждая домохозяйка предпочитает свой вариант, но самым вкусным и нежным многие считают именно ванильно-сливочный, ароматный и идеальный нам по консистенции.

Ингредиенты:

- молоко – 0,5 стакана;

- сахарная пудра (можно сахар, но крем не будет таким нежным) - 1,5 стакана;

- масло (обязательно хорошо размягченное) – 1,5 пачки;

- немного ванильной эссенции.

Приготовление

Чтобы получился по-настоящему вкусный радужный торт, рецепт крема нужно выполнить в точности, а миксер не выключать до получения нежной муссовой консистенции. Итак, поочередно добавляем все вышеперечисленные ингредиенты в том же порядке и медленно увеличиваем скорость (дабы не разлеталась пудра).

Сборка торта

Самое приятное занятие, которое поднимет настроение и детям, и взрослым. Для начала вспоминаем, как выглядит радуга и последовательность цветов в ней, а затем в том же порядке выкладываем на блюдо наши коржи и тщательно пропитываем каждый нежным кремом. Вот в принципе и все, торт готов. Осталось украсить его на свой вкус и отправить в холодное место пропитываться.

Рецепт второй

Такой радужный торт в домашних условиях сделать несложно, в принципе, он соответствует предыдущему рецепту, но более полезен для малышей, которым пищевые красители могут принести вред, а также для тех, кто следит за своим питанием. Искусственных добавок в таком десерте не будет, но и времени на его приготовление вы потратите, конечно, немного больше.

Ингредиенты мы используем те же, а для красителей возьмем чернику, шпинат, морковь, свеклу или любые другие фрукты и овощи с яркой пигментацией, здесь все решает только полет фантазии. Пропускаем каждый ингредиент отдельно через мясорубку, ягоды можно разогреть в микроволновке, измельчаем, отцеживаем сок и добавляем к нашему тесту, как в предыдущем рецепте. Выпекаем радужные коржи для торта, параллельно готовим крем, даем коржам слегка остыть, смазываем их и отравляем готовый торт в холодильник.

радужные коржи для торта

Украшение

Такой торт идеальнее всего покрыть мастикой, получится настоящий сюрприз, когда дети его разрежут. Для этой цели можно использовать маршмеллоу. Лучше сразу два пакета, много не будет. Ставим его в микроволновку и хорошенько прогреваем. Берем ложку и смешиваем горячее маршмеллоу с пакетом сахарной пудры (200 г), вымешиваем как тесто, раскатываем на столе, который вместо муки тоже можно посыпать сахарной пудрой. Пласт должен получиться тонким, но в меру, покрываем им торт, хорошенько приглаживаем и разравниваем края, лишнее обрезаем. Дальше торт украшаем по своему желанию, можно даже пасхальной разноцветной посыпкой.

Пирог "Радуга"

Мы разобрались, как испечь радужный торт самостоятельно, и это оказалось совсем не сложно. Но есть и еще более простой рецепт, очень красивый в разрезе, тортом мы его не назовем, так как здесь не нужно заниматься коржами отдельно, скорее, это пирог. Но тесто для его приготовления возьмем такое же и упростим процедуру.

  • Берем большую форму для выпечки, снизу выстилаем ее пергаментной бумагой, а бока хорошо смазываем маслом.
  • Каждый цвет выливаем отдельно (лучше делать это по плоскому краю деревянной лопатки), опять вспоминаем радугу и правильную последовательность цветов в ней.
  • Аккуратно ставим форму с тестом в духовку, через 35-40 минут проверяем его готовность деревянной палочкой.

Радужный торт-пирог практически готов, осталось разрезать его продольно пополам (получится два коржа) смазать кремом и оставить на полчасика настояться. Необычайная красота получилась.

радужные торты бондибон

"Бондибон"

Если вы хотите приобщить ребенка к такому интересному занятию, делайте это смело, впечатлений у малыша будет масса, а навыки приготовления всегда пригодятся в жизни. Современный производитель советует мамам купить «Радужные торты Бондибон», то есть специально предназначенные для этого занятия творческие наборы. Хороши они тем, что выпекать яркие бисквиты и готовить радужное тесто с ними невероятно просто и под силу даже малышам. В набор входит ряд специальных кондитерских приспособлений, позволяющих сделать сладости в виде сердечек, звездочек, там целый пакет различных насадок. Для маленького сладкоежки имеется и инструкция, позволяющая испечь не один радужный торт, а целых двадцать пять его разных вариантов. Продукты в набор, конечно, не входят, а все приспособления сделаны из экологически чистых материалов и абсолютно безопасны для малышей.

как испечь радужный торт

Отзывы и замечания

Конечно, тортик, а особенно его внешний вид, бесподобен. И чтобы удивить гостей, его приготовить стоит, но многих отпугивает большая цветовая гамма всевозможных красителей. Решение простое – заменяйте их натуральными, их огромное множество, а чтобы цвет и коржи получились ярче, увеличьте концентрацию сока. Других замечаний просто нет, торт у всех вызывает исключительно восхищение.