Тренажер для шеи и подбородка: обзор, виды и особенности применения

Двойной подбородок создает массу проблем как женщинам, так и мужчинам. Он не только накидывает несколько лет, но и отражается на мимике. Чтобы от него избавиться, необходимо рационально питаться и выполнять специальные упражнения. Усилить эффект от занятий поможет тренажер для шеи. Что это за приспособление и его разновидности - рассмотрено далее.

тренажер для шеи

Принцип работы тренажера

Изделие представляет собой механический прибор, работа которого основана на сопротивлении мышц. Для этого необходимо расположить устройство под подбородком и упереть в верхнюю часть груди. Чтобы начать заниматься, следует усилиями мышц шеи надавливать на прибор.

Тренажер для шеи оснащен внутренней пружиной, которая оказывает обратный эффект. Таким образом, путем сопротивления можно укрепить мышцы. В зависимости от модели прибор может поставляться с комплектом пружин разной жесткости. От их выбора зависит силовая нагрузка.

Тренажер для шеи и подбородка не требует особых приготовлений. Занятия можно проводить в любое время и месте. Полезно уделять упражнениям пару минут на рабочем месте, во время просмотра телепередач или просто в свободную минуту. Длительность зависит от возможностей человека и степени проблемы. Рекомендуемое время составляет от 2 до 10 минут. Повторять процедуру можно несколько раз в день.

тренажер для шеи и подбородка

Эффективность прибора

Не стоит слепо верить рекламе, которая обещает быстрое избавление от второго подбородка. Тренажер для подтяжки шеи действительно может существенно подтянуть мышцы и избавить от дряблости кожу, но для этого следует приложить усилия и затратить определенное время.

Необходимо понимать, что если подбородок состоит из жировых отложений, то, помимо упражнений, необходима низкокалорийная диета.

Тренажер способен обеспечить длительный эффект. Накаченные мышцы и эластичные связки не теряют своей упругости долгие годы. Таким образом, уделяя упражнениям несколько минут в день, но регулярно, можно выглядеть привлекательно в преклонном возрасте.

Комплексный подход

Чтобы тренировки с тренажером стали эффективными, следует полностью сменить образ жизни и привычки в питании. Реклама, утверждающая, что использование прибора гарантирует избавление от жировых отложений на шее, несколько лукавит. Дело в том, что только физические упражнения и диета помогут избавиться от излишков жира равномерно. Тренажер для шеи, используемый в комплексе, поможет накачать мышцы и подтянуть обвисшую кожу.

тренажер для шеи отзывы

Отзывы о тренажерах

В продаже можно встретить несколько разновидностей изделий. Все они в общем-то схожи и имеют цель накачать мышцы шеи и подбородка.

Neckline Slimmer

Бренд широко рекламируется, поэтому является наиболее популярным у населения. Чтобы регулировать силу нажатия, в комплекте предусмотрены три пружины. По отзывам пользователей, данный тренажер для шеи и подбородка практически не ломается из-за простоты конструкции.

Пользоваться им также легко. Верхняя часть снимается для постановки нужной пружины. Затем крышка ставится на место - и прибор готов к работе.

Использование модели Neckline Slimmer

Для избавления от второго подбородка следует приложить верхнюю часть к челюсти, а нижнюю опереть на грудь. После этого подбородок усилиями мышц поднимается и опускается, тем самым они прорабатываются. Для достижения лучшего эффекта производитель рекомендует задержаться в нижнем положении на 2-3 секунды.

Отзывы свидетельствуют, что главное при этом - сила сжатия и время статического напряжения внизу. Если делать упражнения регулярно, при этом наладив питание, то результаты появляются через пару месяцев.

Лучше тренировки выполнять по схеме. Для улучшения кровообращения и силы мышц упражнения делают по 10 раз, за три подхода. При этом много времени это не отнимет. Вполне можно посвятить уходу за своим лицом три минуты в рабочий перерыв. Производитель утверждает, что заметный результат можно увидеть через три недели. Однако отзывы пользователей свидетельствуют о подтяжке шеи лишь через два-три месяца.

тренажер для подтяжки шеи

Тренажер из Fix Price

Изделие внешне напоминает предыдущее, но имеет существенное отличие. В комплекте идет всего одна пружина, поэтому скорректировать уровень нагрузки не получится. Однако отзывы подтверждают, что пользоваться прибором удобно. Тренажер для шеи оснащен мягкими прорезиненными вставками на концах, которые упираются в кожу. При этом его удобно хранить или брать в дорогу. Он компактно складывается и помещается в женскую сумочку. Для этого необходимо вдавить верхнюю часть в корпус и повернуть по часовой стрелке, чтобы зафиксировать.

По отзывам, прибор ничем не отличается от более дорогих собратьев. Его конструкция такая же, и функции, выполняемые тренажером, сопоставимы. Главное достоинство изделия – цена. Тренажер можно взять на пробу и решить, нужен данный предмет или нет.

"Нефертити" от Bradex

«Брадекс» - известная компания по производству домашних тренажеров и косметических изделий. Конструкция «Нефертити» такая же, как и у двух предыдущих. Для удобства пользователя предусмотрены три сменные пружины. Также прибор поставляется в чехле, что делает его хранение и транспортировку более удобным.

Тренажер для коррекции шеи от Bradex снабжен подробной инструкций. В ней прописано, как его разбирать, менять пружины и возможные упражнения:

  1. Чтобы укрепить мышцы шеи, следует нажимать на тренажер наклоном головы.
  2. Для избавления от второго подбородка необходимо оказывать сопротивление пружине, открывая рот и задерживая его в этом положении 2-3 секунды.

По отзывам женщин, тренажер действительно оказывает воздействие на мышцы лица и шеи. Если заниматься регулярно, соблюдая инструкцию и при этом наладив рациональное питание, можно убрать второй подбородок за 2-3 месяца. Однако если обвислая кожа - следствие неправильной диеты или наследственности, то поможет только пластическая операция.

Изделие способно накачать ослабленные мышцы, но убрать лишнюю кожу не в состоянии. Также недостатком «Нефертити» является его слишком завышенная цена.

тренажер для мышц лица и шеи

Оригинальный Face Slimmer

Причудливый тренажер для мышц лица и шеи производят в Японии. Он изготавливается из силикона и представляет собой большие губы. Изделие вставляют в рот и произносят или поют гласные буквы. Таким образом обеспечивается нагрузка на мышцы лица и задействуются связки шеи.

Доказано, что такие упражнения, выполняемые ежедневно, предотвращают раннее старение лица. Благодаря воздействию на мышцы губ исчезают мелкие морщинки, овал подтягивается. Кровь, приливая во время упражнений, придает более насыщенный цвет губам.

Оказывая влияние на лицевые мышцы, тренажер воздействует и на шею. С его помощью можно убрать лишние жировые отложения в районе подбородка и подтянуть кожу.

Отзывы показывают, что изделие действительно помогает в устранении мелких морщинок. Задействуются все мышцы лица, исключая зону глаз. Шея подтягивается, даже речь становится более отчетливой.

Из недостатков пользователи выделили цену. Подлинный тренажер производят в Японии. Но на многих интернет-площадках можно приобрести качественные аналоги, которые также стоят недешево.

тренажер для коррекции шеи

Заключение

Тренажер для шеи отзывы имеет двоякие. Одни довольны результатом, другие утверждают, что он бесполезен. Однако, чтобы прибор был эффективным, необходимо заниматься регулярно и правильно питаться. В любом случае можно сначала попробовать бюджетный вариант и оценить обоснованность более дорогой модели.