Чай "Мастофитон": инструкция по применению и отзывы

Грудь - это первый признак женственности и материнства, а также предмет обожания со стороны сильного пола. Но самое главное – это не безупречная внешность, а здоровье. Одной из самых распространенных патологий этого органа является мастопатия. Больше половины представительниц прекрасного пола рано или поздно сталкиваются с таким диагнозом. Это состояние, которое сопровождается разрастанием железистой ткани.

Этот процесс перерастает в образование доброкачественных опухолей. В 10 случаях из 100 заболевание может переходить в разряд онкологических. Поэтому так важно предупредить это заболевание на ранних стадиях. Именно для этого, помимо специализированных лекарственных средств, пациенткам порой назначают чай «Мастофитон».мастофитон чай

Общее описание

Сегодня болезнь сильно помолодела. Ей подвержены даже молодые девушки в возрасте 16 лет. Конечно, наш ритм жизни является в этом случае определяющим. Это и недосыпы, и хроническая усталость, и вредные привычки. Конечно, фармацевты не могли не отреагировать на такие сигналы. В результате проведенных исследований был создан чай «Мастофитон». Это натуральное растительное средство, которое не содержит гормонов. То есть ограничений для его приема очень мало.

Состав

Все компоненты, входящий в состав чая, исключительно растительного происхождения. Согласно тщательным исследованиям, помимо направленного действия, они еще и улучшают общее состояние человека. Итак, в состав входит:

  • Чабрец – это один из основных составляющих напитка. Он безопасный и эффективный, недаром его назначают в качестве добавки для ванны, в которой мама купает новорожденного малыша.
  • Подорожник – это прекрасная альтернатива различным ранозаживляющим средствам.
  • Шиповник. Благодаря роскошному набору витаминов и минералов, растение улучшает общее состояние организма и повышает иммунитет.
  • Одуванчик – о нем и вовсе можно написать целую книгу. Он хорошо успокаивает и позволяет лучше отдыхать. Пальму первенства в этом плане имеет валериана, но исключительно потому, что скромный одуванчик многие просто не берут во внимание. Кроме того, он обладает болеутоляющим действием и быстро снимает болезненные ощущения. Одуванчик – это еще и серьезное противовирусное средство, которое способно сильно облегчить течение инфекции, а также предотвратить ее развитие.
  • Тысячелистник – улучшает кровоснабжение. Также он борется с воспалениями. Кроме того, растение обладает спазмолитическим действием.

Все эти компоненты и обеспечивают эффект от чая «Мастофитон». Что примечательно, использовать их в отдельности нет никакого смысла. По словам травников, только вместе они дают ошеломляющий результат.

чай мастофитон отзывы

Полезное действие

Предназначение данной биологически активной добавки – восстановление гормонального фона. Конечно, можно делать это при помощи специальных препаратов. Но искусственные гормоны – это совсем не то, что хотелось бы использовать. Во всяком случае на ранних стадиях развития болезни. Поэтому этот вопрос должен решаться индивидуально. Возможно, и вы сможете использовать чай «Мастофитон».

Механизм действия препарата заключается в следующем. Он останавливает воспалительные процессы, из-за которых и возникают уплотнения в молочных железах. Но кроме всего этого, чай отлично укрепляет организм. Его действие благоприятно сказывается на всех органах и системах. Также чай быстро успокаивает нервную систему.мастофитон чай инструкция

Способ применения

Принимать напиток нужно строго согласно инструкции. Но при этом прописывать себе самостоятельно чай «Мастофитон» при мастопатии не следует. Это должен сделать только лечащий врач. Он же и расскажет, как его принимать. Стандартная схема заваривания довольно простая. Один или два пакетика заливают стаканом кипятка. Оставьте для настаивания на 30 минут.

Принимать напиток нужно два раза в день по одному стакану. Согласно инструкции, чай «Мастофитон» рекомендуется употреблять перед едой. Курс составляет от полутора до двух месяцев. Если есть такая необходимость, то лечение продолжают и потом. Но между курсами нужно соблюдать интервал - не менее 21 дня.

мастофитон чай инструкция по применению

Противопоказания

Несмотря на натуральный состав, необходимо помнить, что это лекарственный препарат. Инструкция по применению чая «Мастофитон» рекомендует использовать его только по назначению врача. Этот зеленый чай имеет свои противопоказания, несмотря на очевидную натуральность компонентов.

  • Проконсультируйтесь с участковым гинекологом. В ряде случаев во время беременности и лактации его назначать не рекомендуется.
  • Нельзя употреблять его и девочкам, особенно не достигшим возраста 12 лет. Это может менять гормональный фон, что нежелательно.
  • Расскажите врачу, если у вас ранее были аллергические реакции на растительные компоненты, поскольку чай может их спровоцировать.
  • Не назначается чай, если в анамнезе есть заболевания органов ЖКТ. Хотя в большинстве случаев он хорошо переносится пациентами. Это подчеркивают многочисленные отзывы. Инструкция к чаю «Мастофитон» гласит, что его следует принимать под контролем врача. Специалист сможет откорректировать назначение, если это потребуется.

чай мастофитон инструкция отзывы

Правила хранения

Это очень важный момент, поскольку если нарушить инструкции, то можно не достигнуть лечебного эффекта. А в отдельных случаях чай может и вовсе стать причиной расстройства желудка. Об этом есть упоминания в отзывах. Инструкция по применению чая «Мастофитон» рекомендует руководствоваться следующими правилами:

  • Употреблять можно только свежезаваренный напиток. Нельзя приготовить его утром, а выпить вечером, после возвращения с работы. Конечно, на приготовление свежей порции требуется время, но результат стоит затраченных усилий.
  • Второй момент: хранить чай необходимо только в сухом и темном месте. Температура не должна быть выше 20 градусов.

Как видите, ничего сложного. Нужен только кипяток и чистая посуда. Отзывы пациентов подчеркивают, что напиток получается вкусным, его хочется заваривать снова и снова. мастофитон чай инструкция по применению и отзывы

Мнение пациенток

Судя по отзывам, чай «Мастофитон» можно назвать чудесным и безопасным средством от мастопатии. Чаще всего эффект от него становится очевидным уже после первого курса. Сразу оговоримся, это касается только случаев, когда заболевание находится на ранней стадии. Выраженные уплотнения нужно обследовать у врача, и только после этого принять решение о назначении лечения.

При этом женщины отмечают, что изменения наблюдаются во всем организме. Достаточно быстро улучшается общее самочувствие, поднимается настроение и появляется прилив сил. Это очень важно, так как нагрузка на большинство женщин в современном мире просто колоссальная. Отдельно пациентки отмечают приятный вкус. Это не просто лекарство, но еще и способ расслабиться с чашкой вкусного напитка. Его успокаивающие свойства тоже отмечены в отзывах. Чай можно использовать и в качестве профилактики. Для этого индивидуально подбирается дозировка и длительность приема.