Негормональный препарат "Мастодинон": инструкция по использованию

Описание фармакологического действия препаратамастодинон инструкция

Препарат "Мастодинон" инструкция по использованию определяет как комбинированное негормональное средство натурального происхождения. Данное лекарство снижает процесс выделения пролактина, оказывает выраженное дофаминостимулирующее воздействие, а также устраняет недостаточность желтого тела и нормализует менструальный цикл. Кроме того, таблетки "Мастодинон", инструкция по использованию которых также об этом свидетельствует, эффективным образом снимают отечность, болевые ощущения и уплотнение молочных желез. Также данный комбинированный негормональный препарат превосходно восстанавливает нарушенный гормональный баланс и улучшает общее психоэмоциональное самочувствие женщины, снимая все неприятные симптомы ПМС. Что касается периода наступления терапевтического эффекта, то он составляет около пяти-шести недель.

Перечень медицинских показаний к применению

мастодинон препараПринимать растительный препарат "Мастодинон" инструкция по использованию советует, в основном, для терапии предменструального синдрома и снятия таких болезненных состояний, как напряженность молочных желез, мастодиния, отечность, психическая лабильность, головные боли и запоры. Помимо этого, данное средство рекомендуется применять при мастопатии фиброзно-кистозного типа. Для лечения различных нарушений менструального цикла, спровоцированных недостаточным количеством желтого тела, тоже показано использование такого препарата, как "Мастодинон". Таблетки инструкция также советует принимать при бесплодии.

Основные медицинские противопоказания к назначению

Использовать данный комбинированный препарат растительного происхождения строго не рекомендуется в случае наличия повышенной чувствительности или непереносимости его активных составляющих, разного рода злокачественных образованиях (например, в молочных железах) и во время беременности. В период грудного кормления также не следует принимать таблетки "Мастодинон". Препарат этот не рекомендуется использовать и пациентам, страдающим патологией всасывания глюкозы и галактозы, дефицитом лактазы или наследственной непереносимостью галактозы, вследствие содержания в нем некоторого количества лактозы. Во время приема лекарственного средства "Мастодинон" в виде капель необходимо помнить о содержании в них спирта, а значит, недопустимости их применения для лиц с диагнозом хронический алкоголизм. Кроме того, с большой осторожностью используется данный комбинированный препарат при различных патологиях печени.

мастодинон таблетки инструкция

Перечень возможных побочных реакций

Длительное применение этого лекарственного средства у некоторого числа пациентов может вызвать тошноту, боли в животе, значительное увеличение массы и головную боль. Разнообразные аллергические реакции, экзантемы и угри, сопровождающиеся незначительным зудом, также могут отмечаться во время приема такого препарата, как "Мастодинон". Инструкция свидетельствует и о риске появления галлюцинаций, повышенного возбуждения и спутанности сознания.