Каток в парке культуры и отдыха им. Горького: описание, фото, отзывы посетителей

Одно из любимых мест для развлечений в зимний период - катание на коньках. Сделать это можно на профессиональном катке, который имеется практически в любом городе.

Что касается столицы России, то в Москве одно из любимых мест поклонников катания на коньках находится в Парке культуры и отдыха им. Горького. Каток здесь открывается традиционно каждый год, в преддверии новогодних праздников. На него стараются попасть все жители и гости города, так как объект является своеобразной московской достопримечательностью.каток парк культуры

История появления

Всеми любимый сегодня каток в Парке культуры им. Горького начал свою историю еще в далеком 1753 году. Еще тогда всем известный дворянин Трубецкой велел залить возле своего дома ледовую площадку. Его семье очень полюбилось такое развлечение, в связи с чем оно стало популярным.

Спустя длительное время - в 1923 году, советское правительство решило организовать такое удовольствие для простых жителей СССР. Именно в этом году был впервые залит каток в Парке культуры, причем таким образом, каким его видят современные жители города. Уже позднее, в 1928 году, правительство произвело открытие парка отдыха с огромным количество каруселей - этот объект также стал очень популярным, но только в летнее время, а зимой жители и гости столицы предпочитают посещать ледовую площадку.

Общая информация

Каток в Парке культуры им. Горького (ЦПКиО) в настоящее время является самым крупным во всей Европе - именно поэтому к нему привлечено столь большое внимание жителей из разных стран мира. Его общая площадь составляет 18000 кв. м, это поистине внушительный размер. Единовременно на его территории могут кататься около 4000 человек, что также довольно немало.

На его площадке предусмотрено огромное количество светящихся украшений, которые привлекают внимание отдыхающих. Также на катке прекрасно развита инфраструктура, благодаря чему отдыхающие всегда могут отправиться в ближайшее кафе и угоститься горячим чаем, блинчиками и другими приятными закусками.

Что касается даты открытия катка, то она каждый год разная, так как располагается объект под открытым небом и его функционирование напрямую зависит от погодных условий. Как показывает статистика прошлых лет, начинать посещение данного места можно приблизительно в конце ноября, а окончательно оттаивает площадка в марте.парк культуры каток

Лед и декорации

Как отмечают многие посетители катка, он каждый год сооружается из качественного льда, созданием которого занимается известная в определенных кругах австрийская компания AST. Здесь в перерывах работает уборочная машина, которая делает покрытие более безопасным и гладким.

Что касается декораций, то они мало кого оставляют равнодушными. При первом посещении катка в Парке культуры и отдыха сразу же бросаются в глаза огромные светящиеся инсталляции из кристаллов, сооруженные немецкими мастерами компании Ulrike Brandi Licht. Как рассказывается в СМИ, в общей сложности на площадке находятся около 33 тысяч светящихся диодов, которые радуют посетителей своей красотой.парк культуры и отдыха им горького каток

Инфраструктура

Инфраструктура катка в Парке культуры очень хорошо развита. Об этом свидетельствует наличие некоторых объектов, благодаря которым пребывание людей на площадке становится более приятным. В первую очередь, посетители обращают свое внимание на наличие небольших дорожек для тех, кто только начинает свой путь в освоении мастерства фигурного катания. Кроме этого, положительными комментариями многие посетители оценивают наличие отапливаемых комнат для переодевания и отдыха - в них, по словам гостей, постоянно стоит довольно высокая температура, здесь можно согреться в особенно морозные дни. При желании посетители могут наведаться в заведения общественного питания, оборудованные по периметру ледовой площадки.

При желании посетители катка имеют возможность арендовать необходимое для развлечений снаряжение. Оно выдается в специальных пунктах.

При катке в Парке культуры действуют несколько секций, в которые родители предпочитают отдавать своих детей. В одной из них обучают фигурному катанию, в другой - хоккею.каток парк культуры отзывы

Отзывы гостей

В социальных сетях можно встретить большое количество отзывов, которые касаются работы катка в Парке культуры. Большое внимание посетители уделяют оригинальной и яркой атмосфере, которая создается каждый год на арене. Здесь, по словам отдыхающих,, царит настоящий праздник и сказка, которая длится до самой весны. Многие москвичи предпочитают приезжать именно в это место для того, чтобы встретить начало нового года. Нередко влюбленные пары приходят сюда для того, чтобы организовать совместное катание.

Положительными отзывами одаривают работу персонала, который очень внимательно относится к своим обязанностям и выполняет их ответственно. Уборщики льда, по словам посетителей, очень качественно вычищают арену в период перерыва, даже несмотря на то, что площадь строения поистине огромная.

Что касается заведений общественного питания, то многие поклонники ледового вида спорта любят согреваться в местных кафе и небольших ресторанчиках, которые расположены вокруг места для развлечений. В частности, москвичи и гости столицы очень любят местные блинчики, салаты, жареное мясо, а также шашлык, которые предлагают повара. Из напитков особенной популярностью пользуются кофе, чай, а также согревающий глинтвейн, который здесь могут сварить на основе вина, ягод и ароматных пряностей.каток в парке культуры и отдыха фото

Отрицательные отзывы

Удивительно, однако площадкой, вызывающей большое количество радости у людей, некоторые недовольны. Как и положительные, отрицательные комментарии относительно катка в Парке культуры и отдыха (фото в статье) всегда можно найти на специальных сайтах, а также на персональных страницах пользователей в социальных сетях.

В них нередко пишется о том, что процесс сдачи и приема и арендованного инвентаря занимает довольно много времени - это связано с большим потоком посетителей. Особенно данная проблема обостряется в выходные дни, а также в вечернее время. Люди рассказывают, что в такие моменты на ледовой арене довольно сложно передвигаться, в связи с чем не всегда легко можно дышать.

Другие критики рассказывают о небольших бугорках, которые можно встретить по краям арены. Однако позитивные мыслители, которые также могли заметить такие мелкие недочеты, отмечают, что холмики легко можно объехать. Что касается праздничной атмосферы и веселья, то она сконцентрирована преимущественно в центральной части площадки, где, как правило, наблюдается массовое скопление людей.

Что касается работы персонала, то в комментариях нередко отражаются и такие случаи, когда охрана не всегда старается уследить за нетрезвой молодежью. В такие моменты могут получиться травмоопасные ситуации, чреватые неприятными последствиями.

Однако, несмотря на все негативные отзывы в сторону катка в Парке культуры имени Горького, данное место имеет немалое количество поклонников, которые готовы почти все свое свободное время проводить на арене. Как они подмечают, каждый, кто приходит отдыхать с плохим настроением, всегда найдет что-то отрицательное даже в лучшем. А вот если гость перешагнул бортик с целью развлечься и как следует отдохнуть, то ему это непременно удастся!каток в парке культуры и отдыха цпкио

Цены

Стоимость билетов на сеансы радует посетителей - это они очень часто указывают в своих отзывах о катке в Парке культуры. Как показывает практика, утреннее времяпрепровождение обходится на 50-100 рублей дешевле, чем вечернее. Так, цена сеанса в период с 10:00 до 15:00 составляет 150 и 200 рублей, а начиная с 17:00 до 23:00 она резко вырастает - до 200 и 300 руб.

При желании любители ледового спорта могут приобрести для себя абонемент на пять посещений данного места в любой день (за исключением новогодней ночи) в утренний период. В новогодние праздники на катке устанавливается большая елка и украшается яркими гирляндами. 31 декабря каток работает по особенному графику и вход на него устанавливается отдельно.каток в парке культуры им горького

Акции и скидки

Кроме обычной стоимости билетов, каток также предлагается различные акции и скидки для определенных категорий людей. В частности, совершено бесплатно на площадке могут пребывать ветераны ВОВ, а также инвалиды I, II и III групп. Кроме этого, на бесплатной основе на каток могут приходить малыши, не достигшие 6-летнего возраста, сироты, а также дети-инвалиды.

Что касается скидок, то они предлагаются по четвергам и вторникам. В такие дни совершенно бесплатно могут проводить время на катке представители многодетных семей, а студенты и школьники имеют право кататься со скидкой 30 % в период с момента открытия до 3 часов дня.

По вторникам правом на 30 % скидки обладают пенсионеры (в утренний сеанс), они также могут прикупить в такое время билет по уменьшенной стоимости и использовать его в любой другой будний день.каток в парке культуры и отдыха

Режим работы

Следует отметить, что каток в Парке культуры работает не круглосуточно. Его можно посетить в любой день недели в период с 10 часов утра до 11 вечера. Также при этом следует помнить о перерыве, который длится с 3 до 5 часов дня. Именно в это время работники на специальных уборочных машинах производят очистку льда для последующего катания. В общей сложности для такой цели задействуются 10 крупных машин и дружная команда персонала.