Утерянное счастье, или Сочинение "Как я встретил Новый год?"

Как я встретил Новый год? Сочинение на эту тему, пожалуй, одно из самых простых и приятных в школьной программе. И не потому, что для его написания не нужно прилагать усилий, а оттого, что в школьном возрасте этот праздник действительно ждут с нетерпением и ребята радостно его встречают. А когда тема подпитана положительными эмоциями, то писать о ней одно удовольствие.

Без труда не вытащить рыбки из пруда

Но каким бы простым ни казалось сочинение на тему «Новый год», стоит помнить о банальных правилах правописания. Также нужно знать структуру текста и понимать основы хорошего литературного слога.

сочинение про встречу нового года

Также стоит заранее определиться, о чем будет сочинение на тему «Новый год». Можно написать о подготовке к празднику, о том, как его отмечают в кругу семьи. А можно придумать совершенно невероятную историю, случившуюся в канун Нового года. Действительно, вариантов много. Даже из обычного процесса по украшению елки можно создать отличное сочинение о наступающем празднике. А можно и вовсе сделать рассказ грустным. Но это все теория, лучше показать, что может получиться на практике.

В кругу семьи

В первом примере можно написать сочинение «Как моя семья встречает Новый год».

Вот уже который раз мы собираемся всей семьей и отмечаем Новый год. Нет, за одним столом собираются не только домочадцы, но и все близкие родственники.

Так у нас в семье сложилось, что каждый год мы приглашаем к себе всю родню или идем в гости к кому-то из них. От этого суть подготовки к мероприятию не меняется. Утром 31 декабря вся семья собирается в доме, где планируется празднование, и начинается массовая подготовка.

как я планирую встретить новый год сочинение

Мне очень нравится тот факт, что дом еще не украшен гирляндами и серпантином, на окнах не наклеены снежинки и даже елка стоит не украшенной. Нам, детям, есть что делать, в то время как взрослые занимаются своими делами: готовят еду, убирают, бегают по магазинам и разговаривают по телефону.

Праздник

Как только стемнеет на улице, мы выходим во двор играть в снежки. Да, да идут все: и взрослые, и дети. Но если нет снега, то мы просто отправляемся на ближайший каток. После него возвращаемся домой, пьем горячее какао с печеньем и смотрим фильмы. К встрече Нового года еще есть время, поэтому можно немного подремать.

сочинение как моя семья встречает новый год

Основная суматоха начинается в одиннадцать часов вечера. До Нового года остается только час, а нужно еще столько всего успеть: поставить и накрыть стол, подготовить фейерверки, хлопушки, петарды и разжечь костер в мангале. Когда к полуночи остается десять минут, мы собираемся вокруг стола, поздравляем друг друга с праздником и выходим на улицу. Как только прозвучит последний удар часов, в небо полетит яркая разноцветная вспышка, которая встретит очередной счастливый год.

Мои планы

Также сочинение «Как я встретил Новый год» можно написать, опираясь на свои желания относительно праздника. Это только в начальной и средней школе даже без слов понятно, где пройдет мероприятие. Зато старшеклассники планируют встречу Нового года еще за месяц до его наступления. Сочинение «Как я планирую встретить Новый год» может быть простым, где описаны исключительно практические предположения, а можно добавить немного зимнего волшебства.

новогоднее настроение и печеньки

В результате получится следующее:

Первый снег – это своеобразный включатель, запускающий новогоднее настроение. По крайней мере, так бывает в детстве, но когда человек подрастает, у него появляется больше проблем и обязанностей. Иногда даже праздники приходится игнорировать. Встречу Нового года можно планировать за несколько недель, но никто не гарантирует, что все пройдет так, как задумано. Почему-то с возрастом исчезает волшебство и больше не верится в сказку.

Сказка

Больше не хочется наряжать елку, зажигать разноцветные огоньки, вырезать снежинки. Нет желания сидеть за праздничным столом и слушать нелепые разговоры. Хочется чего-то другого, но умом понимаешь, что это другое бывает только в сказках. Там, где посреди большого зала стоит большая ель, упирающаяся в высокий потолок, под ней лежит гора подарков в пестрой упаковочной бумаге. Все в красивых бальных нарядах, оркестр играет незатейливую мелодию, а с потолка падает пушистый снег. Потом тебя просят загадать желание, ты закрываешь глаза, и в голове сразу же появляется образ того, о чем мечтаешь больше всего на свете. Как только часы пробьют двенадцать, все идут к елке и ищут подарок со своим именем. Если в коробке будет предмет, связанный с желанием, то оно обязательно осуществится. Я тоже иду, и мне достается серебряная брошь в виде пера. Крепко сжимаю ее в руке и смотрю на потолок, с которого падает снег.

Уже утро, я лежу в своей постели, кажется, этот Новый год встретили без меня. По крайней мере, мне приснился хороший сон. Но был ли это сон? В моей руке было что-то твердое, небольшое и отливало серебром.

12 шариков

Также сочинение «Как я встретил Новый год» можно наполнить чем-то грустным, с примесью ностальгии. Правда, это будет сложно, не каждый сможет описать грусть в праздничном контексте, но можно попробовать:

Раньше казалось, что зима – это особенное время года, предназначенное только для веселья. Но время неумолимо движется вперед, и теперь остается лишь перечитывать тематические школьные сочинения «Как я встретил Новый год». Именно в них описаны мои самые лучшие воспоминания о праздниках, счастливом времени, проведенном с друзьями и семьей. Сейчас я даже не могу сказать, когда все исчезло, в какой момент долгожданный зимний праздник стал болезненным напоминанием об утерянном счастье.

сочинение как я встретил новый год

Все, что у меня осталось с тех времен, - 12 елочных шариков. Они были совершенно простенькие, но в нашей семье было принято вешать их на елку в первую очередь, так как каждый из них символизировал ушедший месяц года. Когда эти украшения начали пылиться в коробке, мне уже не вспомнить. Но в этот раз мне захотелось их достать и снова нарядить елку так, как много лет назад. Как только последний шар оказался на своем месте, вдруг резко захотелось устроить грандиозный праздник. Нет никакого утерянного счастья! Это все человеческая лень. Просто в детстве новогодним настроением нас обеспечивают родители, а, становясь взрослыми, мы должны делать это сами.