Новогодние приметы и традиции. Новогодние приметы и суеверия

Праздник, которого ждут с нетерпением детвора и взрослые, потому что веселее и волшебнее его не бывает. В Европе и Америке, на всех континентах Земли и во многих странах и городах с давних времён, а именно со времён древнего Рима, бытуют традиции, которые являются символами Нового года, согласно которым определённым образом встречают наступающий год.

О приметах и традициях

Новогодние приметы и суеверия – вот что окутывает романтикой этот праздник. Каждый, даже очень взрослый и серьёзный человек, накануне торжества становится немного ребёнком, который верит во все приметы. Он начинает подмечать самые невероятные из них, которые подскажут ему, как пройдёт следующий год. Те же, кто в точности соблюдали все традиции, могут рассчитывать на то, что в скором времени их делам начнет сопутствовать удача.

новогодние приметыВ нашей стране есть свои правила. Новогодние традиции России очень богаты и разнообразны, даже несмотря на то, что праздник этот был заимствован. Сегодня его отмечают по всему миру, поэтому существуют приметы разных стран. Учитывая, что Новый год люди встречают уже много веков подряд, то они накопили немалый опыт в его праздновании. Старинные новогодние традиции проникли в каждую семью и заботливо передаются из поколения в поколение. Полезно приобщиться к опыту разных культур и народов, чтобы бы в этот раз действительно все плохое осталось позади, а впереди ждали только приятные сюрпризы.

Новогодние приметы на 31 декабря и 1 января

Нельзя:

  • крушить посуду – к ссоре;

  • ссориться за столом – к невезению во всех начинаниях;

  • быть негостеприимным – денег не будет;

  • оставлять стол скудным – к бедности;

  • выбрасывать еду с новогоднего стола – не будет удачи.

Новогодние приметы подскажут, что 31 декабря нужно обязательно сделать для привлечения удачи на весь год:

  • купить новый веник, поставить вверх метёлкой в углу кухни, украсить красной лентой;

  • повесить венок над входной дверью;

  • поставить бокал вина и салат для домового;

  • до прихода гостей зажечь свечи в комнатах;

  • попросить прощение у всех и забыть свои обиды.

новогодние приметы и традиции

Выбираем то, что нравится

Мы рассматриваем наиболее распространённые новогодние приметы и традиции. Поэтому, перед тем как выбрать, что интересно именно вам, необходимо ознакомиться с каждым ритуалом и освоить его – стать самому немножко волшебником. И только то, что будет по душе, и есть те будущие новогодние традиции, которые подойдут конкретному человеку или семье. Итак, начинаем привлекать в свой дом удачу и счастье.

Многие новогодние традиции разных стран предписывают, что в праздничную ночь в правом кармане одежды должна обязательно находиться денежная банкнота. И чем большего достоинства она будет, тем больше она притянет в следующем году. Ведь что такое деньги? В материальном плане - всего лишь бумага с водяными знаками, а в плане метафизическом – это энергия. И чем больше номинал купюры, тем большей энергетикой она обладает. И, как в случае с любой энергией, работает закон ее притяжения. Деньги тянутся к деньгам! Чем большую купюру держать в кармане, тем больше вероятность финансовой удачи в наступившем году. Ну а при правильной постановке вопроса сохранённая таким образом банкнота в Новый год станет ещё и серьёзным подспорьем в праздновании Рождества.

Встретить праздник в новом убранстве - это тоже новогодние приметы. Купить себе ослепительный наряд, получив огромное удовольствие от его приобретения, – это своего рода подведение финансового итога года: "Да, я был настолько успешен (успешна), что могу себе это позволить!" Итоги в Новый год подводят не только люди, но и Вселенная. Она подсчитывает доходы и готовится раздать по заслугам бонусы. Новый наряд для каждого – это символ успешности в прошлом году и посыл для достижений в году наступающем. А посему не жалейте денег на наряды! Тот позитив, который с ним приобретается, приумножится в следующем году в сотни раз. А это дорогого стоит. И загадывайте, загадывайте желания – они непременно сбудутся!

новогодние приметы и суеверия

Сугубо к деньгам

А это уже денежные новогодние приметы - отдать все долги до наступления темноты 31 декабря. Отдал долги – и спи спокойно. Хотя в современном мире, наверно, это должно звучать не так однозначно. Необходимо проанализировать финансовое состояние на конец года. Подвести итоги, вспомнить все долги, которые не отдали вовремя, и избавиться от них. Если же речь идёт о долгосрочном кредите, и по нему исправно платятся проценты, то можно абсолютно не переживать по этому поводу. Это не тот долг, который обязательно надо отдать в канун Нового года. Просто надо выровнять семейный бюджет, и пусть это станет для кого-то ежегодной традицией.

Для того чтобы деньги пришли в дом, надо 31 декабря вынести какую-нибудь вещь за порог. Пусть постоит там день – это как отдать дань старому году, а с наступлением нового необходимо занести ее обратно.

То, что непременно сбывается всегда

Есть приметы, которые можно считать руководством к действию, и логика их вполне понятна и приемлема. Многие из них в разной интерпретации используются как новогодние традиции разных стран. Они помогают изменить жизнь к лучшему в новом году, улучшить финансовое состояние, притянуть удачу. Вот они, все шесть, по порядку:

  • убрать в доме, выбросить весь старый хлам и мусор;

  • накрыть богатый стол;

  • использовать белую скатерть;

  • под нее положить монетки;

  • зажечь семь зеленых свечей;

  • загадать желания под бой курантов.

новогодние традицииРассмотрим подробно каждую из них.

За ушедший год в любом доме скапливается огромное множество всякого ненужного хлама и мусора, как бы старательно там ни убирали. Этот хлам притягивает к себе негативную, разрушительную энергию застоя. Делает людей апатичными, лишает жизненных сил и способности к созиданию. Новогодние приметы предписывают от него избавляться, чтобы свежий глоток воздуха в виде жизненной энергии Ци ворвался в жизнь и сделал ее полноценной. Поэтому за несколько дней до праздника надо начинать вычищать завалы, убирать свой дом, то есть наводить в нем порядок.

Сулящие счастье семейному очагу

Белая скатерть на столе – символ чистоты и готовности к переменам, приход удачи в дом. Монетки под скатертью – денежные потоки в течение года. Семь зелёных свечей – домашний очаг: зелёный – цвет денежной удачи, а огонь – активатор ее энергии.

Ну и самое главное – загадывать желания под бой курантов! Загадывать их нужно разные. Реальные и невероятные – это же Новый год! Что не пожелается, все всегда произойдёт! Ведь одновременно с вами желания загадывают и посылают во Вселенную великое множество людей, а это очень мощная энергия коллективного желания. Все всегда сбывается!

новогодние традиции разных стран

Для семьи, счастья и любви

И все-таки не хлебом единым... Многие новогодние традиции России связаны не с материальным благополучием и деньгами. Не только об этом мечтают в канун Нового года россияне. Семейное счастье, любовь, здоровье и благополучие родных и близких немаловажны для людей.

И в связи с этим существуют новогодние приметы и суеверия, касающиеся встречи праздника в семейном кругу. Только близкие и родные люди. Ни в коем случае не приглашают недоброжелателей или врагов. Только те, кто будет желать счастья. Потом можно продолжить гуляние с кем хочешь и где хочешь. Но под бой курантов – только с дорогими твоему сердцу людьми. И тут ещё, как приметы Нового года, первый поцелуй дарят друг другу влюблённые пары, супруги же целуются последними. Если проснулся ребёнок в Новый год, пускай останется за праздничным столом. Так вы сохраните с ним взаимопонимание.

Если у девушки есть желание выйти замуж в новом году, хорошая новогодняя примета для неё – подарить подарки семи детишкам. Это активизирует энергию семьи.

Особенно хорошо для здоровья

Есть и те новогодние приметы и традиции, которым по старинке отдаётся дань. Если хочешь быть здоровым целый год, обязательно и просто необходимо принять ванну или душ перед самым торжеством, чтобы смыть с себя энергетическую грязь прошлого года и подготовить тело и энергетику к восприятию нового в жизни.

новогодние традиции россииОчень правильно соблюдать рождественский пост, если человек верующий и православный христианин. Это не только духовная потребность – отсутствие шумных компаний, противоречащих самому духу поста, перевозбуждающих нервную систему в этот период, но и польза для физического здоровья человека - отсутствие излишних алкогольных возлияний и переедания.

В Новый год с улыбкой

Есть новогодние ритуалы, которые необходимо сделать непосредственно перед боем курантов, и поскольку их несколько, то желание все успеть для привлечения удачи и денег превратится в очень весёлый марафон. Может быть, даже стоит потренироваться накануне. Итак, самые смешные новогодние приметы:

  • успеть почистить мандарин или апельсин до боя курантов и положить его под ёлку;

  • успеть выпить рюмку до боя курантов, и если вы сделали это последним – удача ваша в этом году;

  • загадать над монеткой много денег, кинуть ее в бокал шампанского, выпить, а из копейки сделать кулон и носить весь год на шее;

  • написать желание на клочке бумаги, сжечь его, пепел бросить в бокал с шампанским, выпить все это под бой курантов;

  • если в новогоднюю ночь случится что-то необычное, оно будет происходить с вами весь год;

  • и ни в кем случае нельзя выбрасывать ёлку из окна или балкона, особенно в новогоднюю ночь – семейное счастье разрушится.

Если подойти к вопросу с умом и заранее рассказать вашим гостям о таких "на 100%" действенных методах, то к 12-ти ночи можно стать свидетелем забавных каламбуров.

смешные новогодние приметы

И напоследок

Тем и ценен Новый год, что с улыбкой и лёгкой грустью можно оглянуться на год уходящий, вынырнуть из водоворота суеты и, перед тем как переступить порог наступающего, посмотреть назад. Поблагодарить Вселенную за пережитое, попросить прощение и простить самому, подвести итоги и наметить планы, и главное – не забыть попросить благословения на год грядущий. Ожидание чуда и волшебства обязано появиться на пороге дома с последним боем курантов.