Виски Sir Edwards: обзор

Что представляет собой виски Sir Edwards? Кто является производителем этого великолепного напитка? В чем заключаются секреты изготовления такого спиртного? Какова стоимость напитка на отечественном рынке? Ответы на эти и прочие вопросы можно узнать из нашей публикации.

Вкратце о производителе

sir edwards виски цена 0 5

Как бы удивительно это не звучало, автором шотландского виски Sir Edwards выступает французский мастер купажей Поль Бардине. Путь винодела к успеху стартовал в 1857 году, когда этот человек заинтересовался изготовлением спиртного на основе браги из сахарного тростника. Поль десятилетиями трудился над совершенствованием рома, приготовленного по собственному рецепту. Главной его целью являлось создание высококлассного напитка с мягкими, менее жгучими характеристиками. Стоит заметить, что в этом Бардине удалось достичь немалых успехов.

Компанию по выпуску элитного спиртного успешный винодел основал в портовом французском городе Бордо. Здесь было организовано специальное хранилище, в котором ром прекрасно смягчался в ходе довольно продолжительного вызревания. Со временем мастер купажей стал прибегать к всевозможным экспериментам, изготавливая бренди и ликеры.

Идея производства виски пришла к Полю благодаря плодотворному сотрудничеству с шотландскими изготовителями алкоголя. Поставляемый в Бордо зерновой спирт стал выдерживаться в дубовых емкостях, а затем купажировался на местном заводе. В итоге Бардине удалось получить прекрасный авторский напиток, который начал распространяться под маркой Sir Edwards. Виски оказалось идеальным крепким спиртным для употребления в чистом виде благодаря своему чрезвычайно мягкому характеру.

Особенности изготовления

виски sir edwards отзывы

Сегодня отдельные купажи зерновых спиртов для приготовления напитка поставляются на завод «Бардине» из Шотландии. Здесь алкоголь подвергается процедуре тройной дистилляции. Затем спиртное отправляется на вызревание в отборные дубовые бочки, где напиток выдерживается как минимум на протяжении 3 лет. Такая технология изготовления виски Sir Edwards остается неизменной уже более столетия. Применение старинного рецепта дает возможность производителю получать великолепный крепкий напиток, который по достоинству оценивают дегустаторы и любители элитного спиртного.

Стоимость

Какова цена напитка на отечественном рынке? Стоимость спиртного представленной марки варьируется в зависимости от литража. Например, цена виски Sir Edwards (0,5 литра) стартует примерно от 600 рублей. А за сколько можно купить напиток в таре большей емкости? Цена виски Sir Edwards (0,7 литра) составляет порядка 1100 рублей.

Как отличить подделку?

Чтобы не пришлось иметь дело с контрафактной продукцией, при выборе виски Sir Edwards повышенное внимание рекомендуется уделять следующим моментам:

  1. Оригинальная стеклянная тара от производителя закупоривается исключительно пластиковыми крышками, которые обязательно завинчиваются. Их поверхность украшает фирменная рельефная надпись Sir Edwards.
  2. Горлышко бутылки венчает дозатор, на поверхности которого указывается дата изготовления спиртного, а также отмечается название напитка. Здесь же располагается фирменный герб производителя.
  3. В верхней части бутылки, прямо над этикеткой, по периметру тары четыре раза выгравирована надпись Edwards.
  4. Этикетка должна быть расположена на бутылке ровно и не содержать следов подтеков клея.

Качества напитка

виски sir edwards

Виски Sir Edwards имеет мягкий янтарный оттенок со светло-золотистыми переливами. По характерному цвету напиток можно сравнить со свежезаваренным цейлонским чаем.

Что касается вкуса спиртного, здесь на первое место выходят выраженные солодовые моменты, а также легкие отголоски специй. На втором плане проявляется ненавязчивая примесь торфяного дыма. После нескольких глотков в действие вступает пикантная кислинка, которая сменяется нотами сухофруктов. В послевкусии напитка проявляются едва ощутимые отголоски ванили и карамели.

В букете ароматов доминируют богатые торфяные тона. Кроме того, ярко проявляются фруктовые моменты. И без того насыщенный шлейф завершают совсем тонкие ванильные ноты.

Гурманы предпочитают распивать виски марки Sir Edwards в чистом виде. Только так можно в полной мере насладиться непередаваемым мягким характером напитка, а также оценить гармоничный, сбалансированный вкус и аромат. Употреблять его рекомендуется охлажденным, для чего добавляют кубики льда. Сорт спиртного может послужить довольно неплохой основой для приготовления алкогольных коктейлей.

Отзывы о виски Sir Edwards

sir edwards виски цена 0 7

Среди главных достоинств напитка потребители отмечают, прежде всего, чрезвычайно притягательный аромат, а также выраженную мягкость во вкусе. По мнению гурманов, лишь немногие сорта традиционного шотландского спиртного пьются настолько легко. Ко всему прочему, напиток обладает приятным послевкусием. Естественно, виски Sir Edwards сложно конкурировать с признанными лидерами на рынке. Однако во многом благодаря своей доступной стоимости напиток редко вызывает нарекания со стороны широкой потребительской аудитории.