Как использовать вибромассажер для женщин: пошаговая инструкция

Вибромассажеры для женщин разделили людей на две группы. Первые убеждены, что это изобретение бесполезное, ненужное и бессмысленное. Вторые уверены в пользе такого девайса, который способен укрепить мышцы, снять спазмы и болевые ощущения, подтянуть тело. В этой статье мы расскажем, как пользоваться вибромассажером для женщин, как правильно выбрать и каких результатов стоит ожидать.

Вибрации на бедра

Что это такое?

Вибромассажер для женщин - это нехитрый прибор, суть которого состоит в том, чтобы создавать легкие вибрационные волны, благотворно воздействующие на человеческий организм. Размеры девайса обычно не сильно влияют на конечный результат, так как все зависит лишь от электрических импульсов, которые и вызывают ту самую вибрацию.

Вибромассажер напрямую воздействует на нервные окончания, кровеносную и лимфатическую систему. И все благодаря колебаниям, которые и стимулируют, возбуждают нервы.

Ручной вибромассажер

Польза

Реклама гласит, что вибромассажер для женщин и мужчин избавят от целлюлита и лишнего веса. Но на самом деле это не совсем верно. Чтобы избавиться от ненужных килограмм, необходимо длительный период заниматься активными видами спорта, которые активизируют работу всех мышц, улучшают метаболизм. Вибромассажер может стать отличным помощником в этой нелегкой борьбе, но в одиночку избавить от целлюлита и лишнего веса он не сможет.

При длительном использовании вибромассажеров можно заметить, что с вашим телом стали происходить изменения:

  1. Кожа станет более подтянутой, эластичной и упругой. Именно поэтому рекомендуется использовать такой прибор вкупе с физическими нагрузками. Причина проста: когда человек теряет лишние килограммы, кожа становится более дряхлой, обвислой и некрасивой. При этом все закономерно: чем больше женщина или мужчина весит, тем сложнее вернуть кожному покрову эластичность.
  2. Вибромассажеры для женщин и мужчин помогают сжигать калории. Особенно такая функция полезна, если вы ограничены во времени. Поэтому можно использовать прибор, находясь на работе или занимаясь готовкой, уборкой.
  3. Если применять девайс на живот, то можно заметить улучшение работы желудочно-кишечного тракта. Уже после первого дня стимулируется перистальтика кишечника, стул становится регулярным. Это подходит тем, кто страдает от запоров, но уже устал принимать слабительные средства.
  4. Вибромассажеры для женщин и мужчин способны снять боль и усталость в мышцах, особенно после изнурительной и сложной тренировки.
    Ручной вибромассажер

Противопоказания

Помимо основных преимуществ, приборы такого характера могут нанести серьезный вред. Даже самые лучшие вибромассажеры нужно использовать осторожно, предварительно ознакомившись с перечнем противопоказаний:

  • Во-первых, не рекомендуется использовать девайс беременным женщинам, а также во время менструаций. Этот пункт не запрещает делать массаж с помощью прибора на руках, ногах, шее. Главное - не затрагивать область живота и поясницы.
  • Во-вторых, если были обнаружены доброкачественные или злокачественные новообразования, то перед использованием вибромассажера стоит проконсультироваться со специалистом.
  • В-третьих, запрещено прибегать к помощи девайса при сосудистых заболеваниях, таких как варикоз, тромбоз.
  • В-четвертых, если у вас имеются кожные заболевания, то избегайте использования вибромассажеров. Особенно во время воспалительных процессов.
  • В-пятых, ни в коем случае нельзя делать массаж при повышенной температуре тела, лихорадке.
    Ручной вибромассажер с насадками

К чему может привести?

В лучшем случае после использования прибора вы почувствуете легкое недомогание, головокружение и тошноту. Причина проста - как и обычный массаж, девайс улучшает кровообращение. Именно поэтому даже самые лучшие вибромассажеры для женщин опасны. Если использовать прибор во время менструации, то может открыться кровотечение.

Это касается и кожных заболеваний. Вибрации могут ухудшить состояние, распространив воспалительные процессы в самые глубинные слои эпидермиса. А если были обнаружены камни в почках, то прибор может активировать их движение по мочеполовой системе.

Виды девайса

Прежде чем изучать, как выбрать вибромассажер для женщин, необходимо ознакомиться с разновидностями этого прибора.

Переносной вибромассажер
  1. Ручные. Наиболее удобные и компактные массажеры, которые легко помещаются в любую сумку. Конечно, большую область тела таким девайсом не захватишь, однако использовать его как эффективное расслабляющее средство для лица, головы, рук и ног - легче легкого. Такой ручной вибромассажер оснащен удобной ручкой, насадкой и кнопкой запуска - это примитивный вид прибора. Существуют усовершенствованные модели, где имеются сменные насадки и регулировка интенсивности и скорости вибрации. Такой девайс позволяет массировать мягкие ткани, которые могут расслабить мышцы и улучшить приток крови.
  2. Напольные. Наверняка каждый второй человек в России хоть раз видел по телевизору чудо-прибор, который массировал живот, ноги и бедра эффектной спортивной девушке. Такой девайс представляет собой напольный вибромассажер, прочно стоящий на твердой поверхности. Он не требует никаких усилий, чтобы начать массировать тело, так как имеет удобный регулируемый пояс, подключенный к основному корпусу. Этим ремнем, как правило, обхватывают самые важные участки тела, а затем запускают программу, устанавливая скорость и интенсивность вибраций.
  3. Переносной. Пожалуй, самый удачный вид прибора. Его можно включать во время работы, учебы, отдыха. Легкий, компактный и практически не заметный.

Выбираем лучший из лучших

Когда вы захотите выбрать себе прибор, то столкнетесь с большим разнообразием. И как тогда выбрать наиболее эффективный, качественный и долговечный девайс?

  • Магнитный вибромассажер для женщин и мужчин. По сути это стандартный прибор, который оснащен небольшими магнитами. Массаж производится точно так же, как и обычным массажером, но, как говорит реклама, позволяет не только бороться с целлюлитом и выводит из организма лишнюю жидкость, но и благотворно влияет на энергетику человека, ограждая его от стресса.
  • Ручной девайс. Если вы отдаете предпочтение такому вибромассажеру, то выбирайте прибор, ручка которого регулируется – уменьшается, удлиняется. Это позволит проводить процедуру самостоятельно, без помощи посторонних, доставая даже самые труднодоступные участки на теле.
  • Напольный массажер. Конечно, такой прибор справляется со своей задачей гораздо лучше, чем ручной девайс, однако он занимает большую площадь и его сложно использовать локально. Например, если хотите массировать лицо или голову, то следует выбирать компактный переносной вибромассажер.
    Апельсиновая корка

Полезные советы

Как правильно пользоваться вибромассажером? Для женщин и мужчин такой девайс может показаться сложным, поэтому мы предлагаем вам ознакомиться с рядом полезных советов, которые подскажут, как применять прибор, чтобы добиться максимальных результатов:

  • Во-первых, не рекомендуется мочить кожу или смазывать маслом, массажным кремом, перед тем, как приступить к процедуре.
  • Во-вторых, делать массаж ног, живота и поясницы лучше всего в положении лежа. Сидя можно прорабатывать руки, голову, шею и лицо.
  • В-третьих, никогда не начинайте делать вибромассаж сразу с высоких амплитуд. Начинайте с первой скорости, постепенно увеличивая интенсивность воздействия.
  • В-четвертых, средняя продолжительность сеанса - 7-10 минут. Но первые процедуры не должны быть дольше 5 минут.

Мифы и заблуждения

Вибромассажер самостоятельно не способен избавить вас от целлюлита, который представляет собой жировые отложения под кожей. Убрать его можно лишь с помощью "жесткого" антицеллюлитного массажа, диеты и регулярных тренировок. Этот прибор не поможет скинуть лишние килограммы по той же причине. Однако тонус, эластичность и упругость кожи обеспечены.

Вибрационный валик

О чем говорят женщины?

Наукой доказано, что такой прибор не может помочь сжечь жир и избавить вас от лишнего веса. Однако судя по многим отзывам о вибромассажере, женщины смогли подкорректировать свою фигуру, убрать целлюлит и навсегда обрести красивое, подтянутое тело. Самовнушение это, или прибор настолько эффективен?

Многочисленные отзывы доказывают, что такой девайс стоит использовать с умом. Да и приобретать нужно только после того, как вы ознакомились с показаниями и противопоказаниями. Конечно, вероятность того, что у вас оторвется тромб или откроется кровотечение невелика, так как немногие из женщин решились приобрести большой напольный массажер, а лишь обходятся ручными приборами, которые обладают меньшей амплитудой и интенсивностью.

Напольный вибромассажер

Но эти же женщины говорят, что девайс может помочь тем, кто длительное время работает в статичном положении и хочет расслабить мышцы, улучшить состояние кожи лица, рук и ног. Даже если вы не избавитесь от ненавистного целлюлита, то увидите, как ваша кожа становится менее дряблой, а растяжки заметно сокращаются.