Топ 10 самых дорогих сигарет в мире

Самые дорогие сигареты в мире могут заинтересовать людей из высших социальных кругов, которые видят в табачном дыме произведение искусства. Мировые производители позаботились о том, чтобы поставлять таким любителям соответственную продукцию. Десять из них представлены в данной статье с описанием.

Самые дешевые из дорогих сигарет

Среди самых дорогих сигарет в мире есть и такие, которые можно легко увидеть на прилавках обычных магазинах. Такой маркой является Dunhill – старейшая компания по выпуску табачных изделий. Их главной особенностью является натуральный запах без примесей и добавления разных ароматов. За соблюдение своих принципов в течение долгих лет они завоевали себе определенную репутацию, что не могло не повлиять на цену. Около 100 рублей придется заплатить тому, кто желает почувствовать качество этих сигарет на себе. Компания не останавливается на достигнутом успехе и продолжает прогрессировать. Специалисты вывели специальную технологию нарезки табака, что позволяет смягчить вкус.

Самые дорогие сигареты в мире

Девятое место

Ощутить вкус одних из самых дорогих сигарет в мире мог тот, кто хоть раз пробовал изделия марки Parliament. Именно в них была впервые применена технология воздушного фильтра, что значительно уменьшает попадание вовнутрь вредных веществ. Производители из компании «Филип Морис» позаботились и о том, чтобы у любителей табака не возникали проблемы с пожелтением зубов. Для этого они изобрели специальный мундштук к фильтру, что только увеличило популярность одних из самых дорогих сигарет в мире. Основана марка была еще в первой половине двадцатого века, но на рынок Европы и России вышла только более тридцати лет спустя. Сейчас эти изделия являются одними из самых популярных среди всего ассортимента, несмотря на свою цену. За одну пачку придется отдать около сотни рублей, но это не останавливает тех, кого привлекает высокое качество. Марка уже имеет множество разновидностей с разными дозировками смолы и никотина. Наиболее популярная «аква блю» с изысканным вкусом есть на прилавке каждого магазина.

Какие самые дорогие сигареты в мире

Следующие позиции

На восьмом месте в топ 10 самых дорогих сигарет мира расположилась марка «Черное Собрание» (Sobranie Black). Уже один внешний вид этого изделия намекает на то, что они не предназначены для широкой публики. Фильтр покрашен в золотистый цвет, обрамление табака - из специальной бумаги коричневого цвета. Табак в таких сигаретах используется исключительный, и только настоящие ценители могут его оценить. Цена одной такой пачки будет 200 рублей, проблем с покупкой на рынке России не возникнет. Следующими сигаретами в списке являются не менее популярная марка «Черный Капитан» или Captain Black. Производители их не только решили создать изделия класса люкс, но и сделать что-то особенное. Таким решением была замена обычной обертки на восстановленный лист из табака. При этом для производства выращиваются специальные сорта наполнения с разнообразными ароматами, дабы каждый находил себе что-то по вкусу. Подобные сигареты по цене должны соответствовать затраченным усилиям, а потому стоимость варьируются от 200 до 450 рублей в зависимости от разновидности.

Самые дорогие сигареты в мире фото

Отечественная разработка

Если человек не знает о том, какие сигареты самые дорогие в мире, то для него станет сюрпризом шестое место топа. На нем расположилась разработка российской компании «Донской табак». Они решили производить изделия премиального класса, для чего привлекли Richmond tobacco. В результате этого появились специальные сигареты «Сенатор». В их рецептуре заложена смесь трех видов табаков под названием «Берлей», «Золотая Вирджиния», а также «Ориентал». На этом процесс разработки не заканчивается. Полученный результат засыпается в дубовые бочки, где выдерживается некоторое время. Именно потому в табаке ощущается изысканный вкус, который оценят настоящие любители густого дыма. Продаются сигареты в специальной жестяной упаковке желтого цвета, что соответствует классу премиум. Цена достаточно низкая от отечественного производителя, за пачку придется отдать от 200 рублей и выше. Ценителям стоит хотя бы раз попробовать их на вкус, чтобы ощутить высокое качество.

10 самых дорогих сигарет в мире

Пятая и четвертая позиции

В топ самых дорогих сигарет в мире входит и марка Black & Gold, созданная американскими производителями Nat Sherman. Эти престижные изделия премиального образца принесли компании небывалую популярность. Название свидетельствует о внешнем виде сигарет. Обрамление табака в черной бумаге и золотистый фильтр создают оригинальную концепцию. Специальные сорта наполнения отвечают за изысканность, а древесный уголь, через который проходит дым в организм, добавляет нотку эксцентричности. Все это повлияло на цену, которая находится в районе пяти долларов. На планку выше в рейтинге расположились российские производители с маркой Mackintosh. В основе рецептуры этих изделий находится английский табак, который активно применяется в трубках. Нотки хереса и легкую копченость оценит всякий любитель элитных сигарет. Жестяной портсигар добавляет оригинальности и соответствует стилю «люкс». Цена на них начинается от 400 рублей, для пробы рекомендуется каждому курильщику.

Топ самых дорогих сигарет в мире

Бронза с резким ценовым скачком

George Karelias and Sons - третьи в списке самых дорогих сигарет в мире, на фото выглядят довольно интересно. Упаковка сделана в стиле 30-50 годов прошлого века из твердого картона. Именно в таком обрамлении выпускались тогда все изделия без фильтра. Марка была основана в Греции еще в конце девятнадцатого века и сейчас импортируется в более шестидесяти стран мира. Портсигар открывается горизонтально, сигареты по внешнему виду ничем эксклюзивным не отличаются. Весь секрет в рецептуре изготовления, где ведется строгий контроль над тем, чтобы отсутствовали химические добавки. Натуральный табак, выращенный под надзором компании, предоставит нереальное наслаждение для тех, кого интересует качественная продукция. Выпускаются разновидности с фильтром и без него. Цена одной такой упаковки в среднем сорок долларов, что доказывает эксклюзивность сигарет и табака в них. Этот семейный бизнес передается по наследству и до сих пор находится в руках наследников основателей.

Самые дорогие сигареты в мире топ 10

Серебро списка

В топ 10 самых дорогих сигарет мира заслуженно входит бренд Treasurer от английских производителей. Они пошли проверенным путем, который гарантирует им успех. В месяц выпускается всего десять тысяч пачек марки, которые почти моментально разбираются в магазинах. Достать их невероятно сложно, а потому желание у людей только подогревается этим. При этом производители соответствуют высокой планке качества, что позволяет им ставить цену от 24 евро и выше. Табак подбирается только самого дорогого и редкого сорта «Вирджиния». Переплетения сладостного аромата с мягким вкусом, в котором чувствуются нотки фруктов и пряностей, делает процесс курения настоящим наслаждением. Роль играет и то, что каждая сигарета набивается вручную на производстве. Работники задействуют специальную технологию, что сводит к минимуму вредные вещества в сигаретах. Эти внушительные качества делают бренд Treasurer едва ли не самым желанным среди высших кругов общества. Плюс упаковка из алюминия с голографическим знаком для проверки подлинности продукции.

Самая дорогая пачка сигарет в мире

Первое место

Самая дорогая пачка сигарет в мире будет доступна только невероятно богатому человеку. Об этом позаботилась компания американская компания Lucky Strike, которая известная всем любителям табачных изделий на рынке. Они постарались сделать из сигарет произведение искусства по цене сто тысяч долларов. Вся причины скрывается в украшении пачки, а внутри нее наполнение ничем не отличается от обычных образцов. Производители отлили портсигар из золота, а в качестве дополнительных украшений использовали рубин с бриллиантом. В продажу такие сигареты не поступили, а единственный в своем роде экземпляр был использован только для демонстраций. В отличие от других изделий данная табачная продукция отличается только оформлением, никакой вкусовой эстетики она не несет, а потому интерес представляет только для коллекционирования.