Фильм «Пила»: отзывы кинозрителей

Серии фильма «Пила» по праву можно назвать одним грандиозным проектом. Его вполне могли развить и в русле сериала, однако поскольку в 2004 году была все же выпущена полнометражная кинокартина, ее создатели решили продолжать в том же духе.

О чем расскажет фильм «Пила»

Прежде чем читать отзывы о «Пиле», кинолюбителям будет интересно узнать, о чем повествует данная кинокартина. Этот фильм поставляет кинозрителю важнейшую мораль: за каждый свой поступок человек несет ответственность.

Смысл фильме "Пила"

Некоторые люди, которые совершают неблаговидные поступки, уверены, что расплата за них их ожидает только после смерти. Однако это далеко не так – у главного героя, Джона Крамера, совершенно другой взгляд на вещи. Он далеко не просто так выбирает тех людей, которых затем помещает в камеру пыток.

Жертвы Пилы – кто они?

Джон Крамер по кличке Пила останавливает свой выбор на тех, кто на протяжении многих лет совершает не совсем благовидные поступки. Например, кто-то, имея заботливую жену, изменяет ей на протяжении многих лет. А кто-то, сидя в офисе, одной лишь печатью способен выдать отказ о прошении страховки и тем самым перечеркнуть десятки жизней тех, кто совершенно ни в чем не виноват. Таких людей много, и Пиле есть из кого выбирать. Тем более бояться ему нечего, ведь Пила смертельно болен. На протяжении всех серий за дело главного героя берутся разные детективы. Однако можно выделить самого первого следопыта – Марка Хоффмана, являющегося единственным персонажем, который смог не сдаться.

Джон Крамер - главный герой

Пила, или, как его еще называют, Конструктор, – вовсе не сумасшедший. Если его считать обычным маньяком, то это будет очень необдуманный вывод. Своими ловушками он пытается научить людей ценить жизнь, однако выбирает для этого очень опасные методы. Жертвы Пилы имеют шансы выбраться и спастись, но не всем это удается. Что ж, это проблемы самих людей…

Что думают зрители

Отзывы о «Пиле» большей частью положительные. Кинозрители с восторгом описывают свои впечатления. Какую бы часть они ни смотрели, для них этот фильм всегда остается одной из вершин киноискусства. Есть немало людей, которые в этой кинокартине видят только лишь ужасные, кровавые сцены. Но смотреть данный фильм необходимо не просто как ленту в жанре хоррор, но и как кинокартину, наполненную смыслом.

Кадры из фильма "Пила"

Кинозрители в отзывах о «Пиле» рекомендуют смотреть все серии по порядку, начиная с самой первой. Ведь каждая из частей зависит от предыдущей. И в каждой из них царит напряженная, нервная атмосфера – ведь тот, кто поступил против правил морали, обязательно расплатится за свои поступки… Многие кинозрители в отзывах о «Пиле» выражают свое согласие со стратегией Конструктора: те люди, которые тратят жизнь зря и портят существование другим, должны быть наказаны. Они должны сами для себя решить, на что падет их выбор – жизнь или смерть. Для многих кинозрителей данная картина стала одной из любимых.

Актеры

В отзывах о фильме «Пила» многие киноманы отмечают и хороший актерский состав. Роль Пилы исполняет талантливейший актер Тобин Белл. У него тихий и вкрадчивый тембр голоса, и поэтому славу ему принесли роли маньяков. Благодаря роли Пилы, Тобину Беллу удалось создать самый яркий образ злодея в кинематографе за последние несколько десятилетий.

Одним из немногих профессиональных актеров из всего состава является Кэри Элвис (в роли Гордона и Дэнни Гловера). Ученицу Пилы, которую когда-то от наркотиков спасло страшное испытание Конструктора, играет Аманда Янг. Майкл Эмерсон играет детектива Зепа Хиндла, а Дэнни Гловер – следователя Дэвида Тэппа.

Совет зрителей

В отзывах о фильме «Пила» также можно прочесть и дельный совет кинозрителей: тем, кто слишком чувствителен к кровавым сценам, лучше воздержаться от просмотра этой картины, ведь она полна жестокости. В обмен на жизнь приходится отпилить собственную ногу или же убить друга. Дело в том, что по своей природе человек не такое уж сообразительное существо, поэтому и приходится доносить постулат о ценности жизни подобными способами.

Кровавый фильм или картина со смыслом?

В отзывах зрителей о фильме «Пила» можно узнать о том, что данная кинокартина отвечает на ряд важнейших для многих людей вопросов. Будет ли бороться за жизнь тот, кто проживает ее зря – пьет, курит, употребляет наркотики? Что будет с ним, если он победит? Есть ли гарантия, что испытуемый Пилы, однажды осознав ценность жизни, снова не попадет в одну из его смертоносных ловушек? Во всех отзывах критиков о фильме «Пила» можно узнать, что данная кинокартина слишком кровавая.

Жертвы Джона Крамера

Однако данное произведение не просто изобилует резней и страшными сценами, оно имеет глубочайший психологический смысл. Конструктор осмелился взять на себя роль бога, который жестоко наказывает за проступки. Но можно возразить, что его испытуемые все равно не видели бога в своей жизни. Так почему бы им не указать на верный путь?

Критические отзывы

Что касается отрицательных отзывов, то здесь некоторые кинозрители отмечают нелогичность постановки. Ведь смертельно больной человек, который находится под капельницами, вряд ли смог бы построить подобные ловушки. Ведь один сейф будет весить больше самого Пилы. Зрители указывают и на другие несостыковки. В остальном негативных отзывов о данном фильме практически нет.