34 года: какая свадьба, что дарить?

Какую свадьбу через 34 года со дня бракосочетания отмечают супруги? Ответ - янтарную. И празднуя эту не юбилейную, проходную, но все же значительную дату, стоит вспомнить традиции и подарки, предписанные этим днем.

Вечная любовь существует

Стоит ли перечислять то огромное множество рецептов долгого и счастливого брака? Сколько людей, столько и мнений. Очень спорно на этот счет высказывание великого русского писателя Льва Толстого, что все счастливые семьи похожи друг на друга, а каждая несчастливая семья несчастлива по-своему. Одни сходятся, чтобы вместе прожить, другие, чтобы разойтись. Где же кроются секреты долговечных семейных отношений между супругами?

Свадьба - только начало пути

Во всем мире существуют такие семьи, которые всю жизнь прожили, как говорится, душа в душу, а некоторым довелось даже и умереть в один день в любви и преданности друг другу, как Петру и Февронии.

Свадьба – это день рождения семьи

День свадьбы - это день рождения семьи, поэтому принято ежегодно отмечать такое важное событие. И каждый следующий год, прожитый вместе, имеет свое значение и название. Например, первый день бракосочетания называется зеленая свадьба. Говорят же про годы юности: “Эх, молодо-зелено”. Длится такая зеленая свадьба целый год. И праздновать семейный дебют можно хоть каждую неделю или каждый месяц. Особое отношение к юбилейным свадебным датам.

Но есть не круглые даты, которые также достойны особого внимания. В глубоко зрелом возрасте супружеские отношения становятся все более близкими и родственными. А какая свадьба через 34 года совместной жизни, уже не столь важно. Важны сохранившиеся чувства и бережное отношение друг к другу.

Пусть эта дата не знаменательная, но во второй половине жизни каждый год и день имеет свой отсчет. Супруги, прожив вместе более трех десятилетий, традиционно янтарную дату совместной жизни отмечают.

Теперь понятно, какая свадьба на 34 года. Что дарить паре в этот день?

Идеи для подарка

Во-первых, символичны будут будут украшения и любые изделия из янтаря. Камень означает окрепшие с годами доверительные отношения между мужем и женой. Ведь настоящий янтарь можно оценить лишь через столетия, в течение которых он изменяется, и красота его становится все более привлекательной и неотразимой. Так же и отношения супругов крепнут с каждым днем, и соответствующие должны быть поздравления на 34 года: какая свадьба – такие и пожелания крепкие.

Узы крепкие как янтарь

Удивительный камень – янтарь. Из состояния вязкой смолы под воздействием морской воды через столетия превращается в драгоценный. Видимо, здесь определяющими становятся перемены в отношениях между супругами в течение прожитых вместе лет. Из проб, ошибок и зыбких чувств супружеский союз двух любящих сердец и душ становится крепче и тверже, как янтарь.

Янтарное сердце

Но и в то же время остается хрупким, светлым, солнечным и теплым. Каждый, кто держал настоящий янтарь в руках, может оценить те приятные ощущения, исходящие от прикосновения к нему. Хочется любоваться необыкновенным медовым цветом, игрой прозрачного света и тени камня, рассматривать с восторгом каждую соринку, чешуйку или букашку, которые поневоле заточены внутри многотысячелетней древней находки. На особом счету крупные экземпляры с экзотической начинкой. Нынче янтарь ценится как золото.

Цените каждый миг

Чем дольше люди живут в браке, тем драгоценнее каждый прожитый год вместе. Какая свадьба на 34 года совместной жизни должна быть? Так уж повелось, что янтарная годовщина отмечается не пышно. В кругу семьи и самых близких друзей. И хоть это не круглая, а предъюбилейная дата, тем не менее женщина не упустит повод для подарков и комплиментов. Чаще всего именно «янтарная» супруга становится инициатором и организатором праздника. Приглашаются в гости друзья, родственники. Сценарий может быть обычным, домашним, где царит приятная, родственная и знакомая по очередным застольям атмосфера.

Можно, конечно же, провести этот событийный день в спокойной обстановке вдвоем в кафе или ресторане. Если это теплое время года, то прекрасные эмоции пробуждает пикник на природе, на даче. В наше время любой каприз можно исполнить, обратившись к помощи профессиональных служб по организации праздников. На любой вкус, запрос и бюджет будет предложен целый арсенал развлекательных программ и розыгрышей.

Все в янтарных тонах

Какая свадьба в 34 года совместной жизни, такими и должны быть украшение интерьера, стола, посуда, шторы, да и наряд супруги - все в соответствии с янтарными тонами.

Немного символики

Не первая годовщина свадьбы – 34 года, какая разница, как отмечать? Но надо сначала вместе прожить это время, чтобы получилась идеальная семейная пара, понимающая друг друга с полуслова.

Поэтому символом является уникальный по сути своей янтарь. Не стоит забывать об особенности этого камня, ведь природе тоже понадобилось время на его создание, и это не одно столетие.

Удивительный янтарь

Янтарь - необыкновенный минерал, издавна известны его целебные свойства как природного восстановителя биополя человека и функций щитовидной железы. Бытует поверье - в тот дом, где есть янтарь, приходит благополучие и счастье.

По стародавним поверьям в этот день гости осыпают супругов «золотым дождем» из фольги, монетами, зерном и рисом. Этот обряд является искренним пожеланием процветания, благополучия и неугасающей любви «янтарной» супружеской паре.

Подарки могут быть разными

Особое значение имеют подарки. Вот где неисчерпаемое количество предложений для гостей, да и самих виновников торжества. От того, какая свадьба - 34 года совместной жизни, например - зависит и выбор. Помимо ювелирных, канцелярских и бытовых изделий из янтаря, которые порадуют взор, существуют и альтернативные полезные сюрпризы.

А какая свадьба на 34 году супружества без памятных фото? Можно воспользоваться сертификатом на фотосессию и разместить снимки этого яркого события в украшенный янтарем альбом.

Оригинальным подарком может стать поездка на родину янтаря, в Прибалтику. Побаловать себя выходными у Балтийского моря, поискать в прибрежном песке кусочки янтаря, побывать и полюбоваться на солнечный камень в музее или ювелирной лавке.

Берег Балтийского моря

А еще махнуть в Петергоф или Царское Село и побродить по Янтарной комнате и дворцовым апартаментам, наслаждаясь летними красотами ландшафта и фонтанами.

Будет что вспомнить

Удивительна сама по себе философия янтаря - этого чудесного подарка природы, который ассоциируется с браком. Чем больше испытаний преодолевают вместе муж и жена, тем насыщеннее и интереснее становятся их семейные отношения. Янтарная свадьба для супругов, словно драгоценный подарок в виде многих лет веры, поддержки, заботы и нежности.

Теперь мы знаем, какая свадьба на 34 году супружеской жизни празднуется, так пусть он запомнится новобрачным ярким и торжественным, а помогут им в этом правильные и приятные подарки, выбранные и придуманные с фантазией и любовью.