Гурам Баблишвили: биография актера, фильмография, личная жизнь и интересные факты

Гурам Баблишвили - известный актер, который родился в Грузии, но сегодня работает преимущественно в России. В его активе несколько десятков ярких ролей в театре и кино. Многие его знают и как шоумена.

Биография актера

Гурам Баблишвили родился в 1980 году. Он появился на свет в грузинской столице Тбилиси. Со школьной скамьи он мечтал стать популярным и узнаваемым. Во многом это ему удалось. Но стоит признать, что наибольшей популярности герой нашей статьи добился благодаря отношениям с известной телеведущей Анфисой Чеховой.

Актер Гурам Баблишвили

Сегодня Гурам Баблишвили остается одной из самых загадочных и непубличных фигур отечественного кинематографа. Мало кому известны и подробности его романа.

Детство и юность

Гурам Баблишвили родился в Советском Союзе в обычной грузинской семье. В раннем возрасте он отличался какой-то гиперактивностью, всегда брался за различные задания и поручения, но из-за особенностей своего характера многие дела до конца так и не доводил.

В подростковом возрасте он увлекался различными видами спорта. Занимался фехтованием, верховой ездой, прыгал с парашютом, ходил на секцию бокса, постигал азы паркура, который в то время активно проникал в нашу страну. Родители настаивали, чтобы у Гурама, помимо спортивных интересов, были и творческие. Так он оказался на секции вокала, где пел бархатистым басом, и народных грузинских танцев. Новые увлечения и сегодня появляются у Баблишвили. Например, с недавнего времени он занимается мото- и автовождением.

Муж Анфисы Чеховой

Увлечений в его жизни было так много, что сегодня уже нельзя доподлинно утверждать, какое из них сыграло решающую роль в его актерской карьере. Одно известно точно, заниматься непосредственно актерским мастерством Гурам начал в 1999 году.

Получить соответствующее образование он планировал в Театральном институте имени Шота Руставели, расположенном в Тбилиси. Первая же попытка сдать вступительные экзамены оказалась успешной. Его зачислили в высшее учебное заведение, будущий актер Гурам Баблишвили занимался в творческой мастерской грузинского мэтра Кахи Кавсадзе, славу которому принесла роль Абдуллы в остросюжетном фильме Владимира Мотыля "Белое солнце пустыни". Баблишвили отучился пять лет, в 2004 году получил диплом актера кино и драмы. После этого он отправился в Россию, чтобы начать профессиональную карьеру в Москве.

Дебют в театре

В Москве Баблишвили начал выступать в театре Армена Джигарханяна. Именно здесь состоялся его театральный дебют, он получил первую известность и популярность. За первые несколько лет, которые герой нашей статьи провел в театре Джигарханяна, он сыграл в таких постановках, как "Ромео и Джульетта" (в роли Меркуцио), "Сайлемский процесс", "Молодые", "Новеллы Чехова", "Гость", "Экзерсис".

Фильмография Гурама Баблишвили

Также он объездил множество регионов России с антрепризой "Ханума", покорив сердца зрителей в разных регионах нашей страны. Карьера его развивалась стремительно. Совсем скоро на него обратили внимание отечественные кинорежиссеры.

Первые роли в кино

В кино он дебютировал в 2006 году в мелодраме Ольги Музалевой "Союз без секса". Здесь ему досталась одна из главных ролей в истории про известную писательницу, которая селит у себя дома начинающего литератора из провинции, похожего на ее первую любовь. Ее новый знакомый увлекается дочерью писательницы, с этого начинаются их сложные взаимоотношения.

В том же году он сыграл в молодежной комедии Ольги Перуновской "Студенты International". В его фильмографии также такие заметные картины, как "Зверобой", "Защита против", "Закон и порядок-3", а также известный криминальный остросюжетный сериал "Жестокий бизнес". Это стала первая по-настоящему звездная роль начинающего актера. Это 12-серийный криминальный сериал про закулисье отечественного водочного бизнеса, в котором Баблишвили исполнил роль Теймураза.

Биография Гурама Баблишвили

Гурам много снимался в российских сериалах, практически полностью забросив театральную карьеру. В основном он играл злодеев и борцов с преступностью в милицейских драмах и криминальных фильмах. К началу 2010-х годов к его послужному списку добавились ленты "Я - телохранитель", "Глухарь-3", "Дикий-3", "Дело Крапивиных", "Преступление будет раскрыто-2".

Последние успехи

Со временем Баблишвили начал все чаще отходить от приевшегося и порядком надоевшего ему амплуа. Он стал принимать предложения сыграть в серьезных драматических лентах. Например, в 2010 году он исполнил курсанта Кацеталзе в военной драме Никиты Михалкова "Утомленные солнцем-2: Предстояние". Также сыграл роль Рифат-паши в многосерийной отечественной мелодраме "Институт благородных девиц", которая выходила на экраны с 2010 по 2011 годы.

В 2012 году Баблишвили досталась главная роль в драматическом боевике Тимура Алпатова "Под прикрытием". Ему очень подошел образ лейтенанта ФСБ, который внедряется в опасную преступную группировку. В 2013 году герою нашей статьи снова достается главная роль. Он играет Бакурадзе в драме Александра Басова "Дом, милый дом..." про мигрантов в России. В том же году он оказывается в центре повествования в приключенческом боевике Олега Фомина "Курьерский особой важности".

Одной из его последних главных ролей стала работа в семейной комедии Сахата Дурсунова и Андрея Абашкина "Школа выживания от одинокой женщины с тремя детьми в условиях кризиса". Баблишвили играет отца Мананы по имени Резо.

Личная жизнь

О личной жизни героя нашей статьи известно, что Гурам Баблишвили и Анфиса Чехова начали встречаться еще несколько лет назад. Их роман зародился во время работы над театральной постановкой под названием "Однажды знойной ночью".

Гурам Баблишвили и Анфиса Чехова

Интересно, что ни Гурам, ни Анфиса поначалу не афишировали свои отношения, считая, что долго они не продлятся. Но все вышло с точностью до наоборот. Их отношения продолжались на протяжении двух лет, за это время многие окружающие стали всерьез поговаривать о новой семье Гурама Баблишвили. Основания к этому были. Молодые люди искренне любили друг друга, а Чехова даже съездила в Грузию, чтобы познакомиться с семьей Гурама и его родителями.

В 2012 году стало известно, что телеведущая ждет ребенка. Вскоре это подтвердил и новый муж Анфисы Чеховой Гурам Баблишвили. В мае у них родился сын, которого молодожены назвали Соломоном.