Мойка воздуха Venta LW 15: обзор, характеристики, инструкция по эксплуатации, отзывы

Venta LW15 — это устройство, которое выделяет водяной пар. Подобные конструкции полезны при создании нормального уровня влажности в доме. Влажность определяется как количество водяного пара, находящегося в воздухе. Уровни колеблются от сезона к сезону, обычно выше летом и ниже зимой. Сохранение уровня влажности в доме или на рабочем месте в идеальном диапазоне улучшает здоровье всех членов семьи и коллектива.

Комфортные условия проживания

Мойка воздуха Venta LW 15

В идеальном случае относительная влажность в доме должна быть примерно от 30 до 50 процентов. Показатель ниже 30% может привести к высыханию кожи, раздражению дыхательных путей и образованию зуда, а выше 50 процентов может сделать дом невероятно душным, теплым, и это может вызвать образование конденсата на стенах и полах, спровоцировать рост вредных бактерий, плесени и пыли.

Очиститель Venta LW15 (черный) может использоваться по разным причинам. Он не только делает дом более комфортным, но и может помочь уменьшить надоедливые аллергены и количество инфекций и болезней. Увлажнители также подходят для деревянной мебели и полов в доме. Когда деревянные изделия становятся слишком сухими, они трескаются и высыхают. Сохраняя влажность воздуха, можно избежать таких повреждений.

Универсальный очиститель воздуха

Увлажнитель воздуха

Venta LW15 2 в 1 – самый компактный увлажнитель и очиститель воздуха одновременно, предлагаемый компанией Venta. Airwasher обеспечивает передовую технологию увлажнения воздуха в помещении, удаляя из воздуха аллергены, пыль и частицы. Устройство «два в одном» очищает воздух в квартире, а также увлажняет воздух, создавая комфортную обстановку.

Venta LW15 поглощает сухой воздух в помещении, проходящий через него, при этом не использует дорогостоящие фильтры, а вместо этого только инновационные реверсивные диски, которые переносят грязь, пыль, пыльцу и аллергены в резервуар для воды, где они попадают в ловушку и опускаются на дно. Затем чистый и увлажненный воздух испаряется обратно в комнату.

Характеристики увлажнителя

Конструкция очистителя

Мойка воздуха Venta LW15 не требует сложного технического обслуживания и чистящих компонентов. Для ее работы нужно просто добавить воду, при этом используют как мягкую, так и жесткую воду. Увлажнитель имеет автоматическое отключение и сигнализацию низкого уровня воды. Ни ионов, ни озона, ни белой пыли, просты в использовании, так как обслуживается простым полосканием от грязи и налета. Устраняет неприятные запахи в воздухе, такие как от домашних животных и дым сигарет. Энергоэффективный режим использует всего 3-4 ватта, меньше чем обычная лампочка.

Характеристики Venta LW15:

Площадь обслуживания

60 кв. м

Напряжение

100-240 В / 50-60 Гц

Пропускная способность воздуха

70,6 м3

Скорости

2

Звуковые уровни

22/32 дБА

Габаритные размеры

259 x 279 x 310 мм

Вес

3,2 кг

Потребление энергии

3-4 Вт

Водохранилище

5 л

Гарантия

10 лет

Условия использования

Прибор удобно размещается в любой комнате и не занимает слишком много места, но при этом способен очищать до 60 квадратных метров площади и предлагает две настройки скорости, которые работают очень тихо. Идеально подходит для спален, офисов, детских комнат и гостиных.

Рекомендация по размеру помещения:

  1. Увлажняющая способность до 20 м2.
  2. Очищающая способность до 10 м.
  3. Напряжение сети: 100-230 В / 50-60 Гц.
  4. Уровень звука: 22/32 дБА.

Двойная функциональность

Воздухоочиститель Venta LW15 обладает двойной функциональностью как очиститель воздуха и увлажнитель. Эта система использует естественный процесс испарения холодной воды, избавляет воздух от аллергенов, таких как пыль, пыльца и перхоть домашних животных, прежде чем выпустит чистый увлажненный воздух в помещение. Это устройство «2 в 1» отлично подходит для снятия симптомов:

  • общих симптомов простуды;
  • кашля;
  • забитого носа;
  • сухой кожи;
  • потрескавшихся губ;
  • головной боли;
  • аллергии;
  • статического электричества.

Устройство Venta LW15 при круглогодичном использовании:

  1. Удаляет микробы, бактерии, аллергены, домашнюю пыль, пыльцу, волосы домашних животных, статическое электричество и неприятные запахи.
  2. Помогает при аллергиях, простудах и флюсах, ликвидирует сухую кожу и сохраняет инструменты и мебель.

Дополнительные возможности Venta

Мойка воздуха Venta LW15 поддерживает идеальный сбалансированный уровень влажности в помещении. Невиданная энергоэффективность. Во время максимальной работы система использует только 4 Вт мощности. Несколько регуляторов скорости позволяет выбрать одну из двух скоростей в соответствии с требованием комнаты.

Индикатор низкого и высокого уровня воды предупреждает пользователя, когда пришло время пополнить резервуар. Если система исчерпала воду, она автоматически отключится, чтобы сэкономить энергию и уменьшить вероятность износа трущихся деталей. Легкий вес — всего 3 кг, устройство легко перемещается с места на место.

Комфорт проживания

Процесс холодного испарения

Очиститель воздуха Venta LW15 работает в процессе холодного испарения. При его работе отсутствуют белые налеты, пары или испарение. Диск вращается в воде, создавая площадь поверхности более 4,2 м2. Когда сухой воздух контактирует с поверхностью дисков, вода испаряется и направляется в помещение. При использовании процесса холодного испарения любая излишняя влажность может быть практически исключена.

Воздушно-летучие частицы, такие как пыль, пыльца и дым, втягиваются и проходят через вращающийся накопитель. Частицы прилипают к поверхности мокрого диска и спускаются в воду. Вода испаряется, а грязь и пыль нет. Собранные частицы остаются на дне нижнего корпуса и должны быть очищены с периодичностью каждые 10-14 дней.

Если есть возможность, Venta Airwasher следует поместить в центр комнаты или вдоль стены вдали от окон и источника тепла. При использовании Venta Airwasher для нескольких комнат он должен располагаться централизованно между комнатами. Разрешается установка на 0,5 м выше от уровня пола, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха. Для получения согласованных результатов его следует запускать непрерывно.

Гигиеническая очистка устройства

Удаление пыли

Прежде всего, Venta LW15 увлажняет, когда вода находится в приборе. Тем не менее Venta Hygiene Additive содержит грязевые и пылевые частицы внизу на нижней части нижнего корпуса, поэтому нуждается в очистке. Желательно проводить общий уход с помощью чистящего средства Venta Cleaner один раз в 14 дней.

Производитель рекомендует также использовать Venta Cleaner для очистки после хранения прибора в течение длительного периода времени, чтобы удалить любые отложения пыли, которые могут затвердеть с течением времени. Во время использования следует следить за тем, чтобы вода не попала в двигатель.

Чистящее средство

Гигиеническая добавка Venta Cleaner помогает предотвратить образование тяжелых отложений и повышает эффективность Venta Airwasher, позволяя максимально использовать каждый квадратный см поверхности дисков. Гигиеническая добавка также помогает предотвратить запахи и улучшает работу Venta Airwasher.

Порядок очистки:

  1. Выключите устройство и отсоедините адаптер питания от гнезда.
  2. Вылейте грязную воду.
  3. Вымойте отложения и грязь в нижней части очистителя.
  4. Емкость для воды тщательно промойте с добавлением санитарного раствора Venta, количество указано на задней части бутылки.
  5. Очистите лопасти и привод вентилятора и редуктор тканью.
  6. Съемные части устройства могут быть очищены под проточной водой, а перед сборкой они должны быть сухими.
  7. Перед монтажом демонтированная верхняя часть также должна быть сухой.

Добавка Venta Cleaner

Продукт гигиены Venta выполняет две основные функции:

  1. Изменяет жесткость воды таким образом, что отложения накипи не могут нарастать. Осадки можно удалять каждые 10-14 дней простым промыванием.
  2. Поддерживает второй процесс испарения, предотвращая отбор воды из пластмассы и, таким образом, обеспечивая полное смачивание стоек пластин.

Ингредиенты Venta Hygiene Agent не испаряются. Они остаются в устройстве до тех пор, пока не будут удалены во время последующей чистки.

Ежедневное добавление пресной воды реактивирует ингредиенты гигиенического продукта, таким образом обеспечивается правильная работа системы фильтров. Агент резко снижает поверхностное натяжение воды, фильтр лучше смачивается в воздухоочистителе Venta, и становится возможным холодное испарение.

Аспирированные частицы или аэрозоли смачиваются и собираются в воде устройства. Воздух постепенно освобождается от пыли, волос, пыльцы, а также от неприятностей, вызванных табачным дымом и другими неприятными запахами, — практически моется.

Безопасная эксплуатация

Инструкция по эксплуатации Venta LW15 обязательна для надежной эксплуатации прибора. Перед вводом в эксплуатацию и последующим использованием покупатель должен внимательно прочитать ее и выполнять основные требования безопасности:

  1. Подключать устройство только к розеткам. Согласно сетевому напряжению в соответствии с данными паспорта на устройстве.
  2. Очиститель можно использовать только с прилагаемым адаптером питания модели No BI13-240050-Cd.
  3. Нельзя отсоединять адаптер переменного тока от сети мокрыми руками.
  4. Запрещено использовать очиститель, если кабель или адаптер переменного тока повреждены или имеются поломки корпуса.
  5. Ремонт электроприборов могут выполнять только квалифицированные мастера.
  6. Нельзя сидеть на очистителе или размещать на нем любые предметы.
  7. Очиститель можно вводить в эксплуатацию только при полной сборке.
  8. Установить устройство нужно на ровной сухой поверхности не менее 50 см от других объектов, таким образом, чтобы его нельзя было опрокинуть, и никто не находился над ним.
  9. Использовать только оригинальные присадки к воде Venta.
  10. Отключать сетевой адаптер от розетки, когда устройство не используется.

Конструкция и условия использования

Venta — это бытовая техника для очистки и увлажнения воздуха жилых и общественных зданий.

Панель управления устройства:

  1. Кнопка включения / выключения.
  2. Индикация питания.
  3. Постоянное освещение — работа, нет света — отключен, мигает — ошибка.
  4. Уровень вентилятора дисплея 1–2.
  5. Автоматическое выключение дисплея.
  6. Кнопка режима уровня вентилятора 1–2.

Неправильное использование очистителя может повредить здоровье и поставить жизнь людей под угрозу. Устройство не может использоваться в помещениях при следующих условиях:

  • с потенциально взрывоопасной атмосферой;
  • с агрессивной средой;
  • с высокой концентрацией растворителей;
  • с очень высоким уровнем пыли;
  • рядом с бассейнами или влажной территорией.

Отзывы о Venta LW15 говорят о больших премиальных при покупке товара, в том числе о быстрой, бесплатной доставке и 30-дневной политике возврата. На товар дается 10-летняя гарантия производителя.

Распаковка увлажнителя

Фильтр для работы не требуется. В то время как обычные очистители используют дорогие фильтры для удаления примесей, Venta LW15 эксплуатирует только пресную воду и ряд вращающихся дисков. Во время работы воздушные частицы оседают на дисках и спускаются в водяной резервуар. Поскольку влага испаряется в воздухе, пыль и загрязненные частицы не подвергаются подобному процессу. Они остаются на корпусе, который нужно промыть перед следующей чисткой. Это очень экономично, так как нет фильтров для замены и дополнительных затрат на обслуживание.

Распаковка устройства:

  1. Удалите упаковку с пенополистиролом.
  2. Снять верхнюю часть корпуса.
  3. Снять транспортный замок сверху устройства.
  4. Снять транспортный замок снизу конструкции.

Первый запуск прибора

Распаковка увлажнителя

При соответствующей эксплуатации и уходе устройство будет безотказно служить в течение всего гарантийного срока, обозначенного в описании Venta LW15. Однако если этого не делать должным образом, оно может вызвать проблемы, такие как рост плесени и бактерий. Особенно важным в этом процессе является правильный первый пуск устройства:

  1. Поместить очиститель на гладкую и чистую плоскость не менее 50 см к близлежащим объектам.
  2. Проверить исправность электропровода и вилки.
  3. Снять верх очистителя. Наполнить водой через нижнюю часть устройства.
  4. Запрещается наполнение водой сверху и выше маркировочной линии.
  5. Налить в воду 50 мл очистную жидкость Venta.
  6. Установить пластину и верх очистителя на место.
  7. Включить устройство к сети и кнопкой 1, в этот момент горит индикатор питания 2.
  8. Выбрать требуемую скорость вращения вентилятора 1-2 кнопкой режима 5.

Техническое обслуживание

Наливка воды

Независимо от причины, по которой покупатель выбрал увлажнитель, важно правильно эксплуатировать его. Регулярное техническое обслуживание важно для правильного функционирования прибора.

В общем, увлажнители Venta LW15 необходимо очищать после каждого использования:

  1. Перед началом всех работ и технического обслуживания необходимо отключить источник питания.
  2. Периодичность очистки устройства 10-15 дней.
  3. В период проведения очистки воздушный скруббер может создавать запахи. Поэтому лучше работы проводить на свежем воздухе.

Очистительное средство для устройства разработано для применения с пластмассами и не приносит вреда его конструктивным деталям. При сборке прибора и при закрытии необходимо следить, чтобы внешние концы стопорных кнопок должны быть направлены вверх.

Правильное хранение очистителя также важно для его сохранности.

Всякий раз, когда нужно убрать увлажнитель до следующего использования, выполняют несколько шагов:

  1. Дать прибору высохнуть полностью.
  2. Сохраняют в прохладном сухом месте.
  3. Не размещают какие-либо предметы поверх прибора и хранят его в оригинальной коробке, если это возможно.
  4. Хранят шнур в сухом месте вдали от металлических предметов любого типа.
  5. Перед повторным использованием увлажнителя убеждаются, что он сухой, каждая деталь исправна и соединена должным образом.

Venta LW15 является неотъемлемым компонентом любого режима контроля за состоянием окружающей среды. Правильное увлажнение может обеспечить значительное облегчение сухого и раздражающего дыхания, сухой кожи и зудящих глаз. Отзывы о Venta LW15 подтверждают, что производитель справился со своей задачей, а устройство полностью воплощает заявленные параметры.

Этот очиститель для дома действительно предотвращает обострение экземы, помогает снизить затраты на отопление и защищать мебель и деревянные полы от последствий пересушивания. Со всеми этими преимуществами Venta – это надежная инвестиция в здоровье семьи, бюджета и дома. Представленный в статье обзор Venta LW15 поможет читателю при покупке прибора.