Какой воздухоочиститель поможет при болезнях дыхательных путей?

Астма, бронхит, пневмония, эмфизема, плеврит и другие заболевания, доставляющие множество неприятностей и даже приводящие к смерти, – все они развиваются под воздействием разных факторов. Но плохая экология, в частности грязный воздух, – одна из главных причин, увеличивающих риск заболевания, ускоряющих развитие болезней. Чтобы минимизировать опасность – нужно использовать воздухоочиститель.  Швейцарский IQAir – наиболее подходящий вариант для людей с заболеваниями органов дыхания.  Рассказываем почему.

По данным Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ), каждая 8 смерть в мире за год – вина грязного воздуха. Причем не только в атмосфере (на улице), но и внутри помещений. Огромную негативную роль, по мнению экспертов ВОЗ, загрязнённый воздух играет в развитии респираторных заболеваний, включая острые респираторные инфекции и хронические обструктивные заболевания легких.

Швейцарские воздухоочистители  IQAir

Как свести риск к минимуму

Кроме медикаментозного лечения (если болезнь уже есть), профилактических мер медицинского характера, существует еще профилактика иного рода. Она связана с повышением качества жизни: это и полноценное питание, и здоровый образ жизни, и, как  один из главных факторов, – чистый воздух там, где человек проводит много времени. На качество атмосферного (уличного) воздуха повлиять довольно сложно, так что нужно обезопасить себя хотя бы дома (хорошо, если ещё и на работе).

Ежегодно грязный воздух становится причиной смерти более 7 миллионов людей во всем мире – данные ВОЗ.

Чтобы очищать воздух, нужен воздухоочиститель. Их в магазинах множество, но далеко не все они одинаково полезны.

Главные проблемы большинства воздухоочистителей

Что самое главное в воздухоочистителе? Конечно, его фильтры – они сердце устройства, именно они и делают воздух чище. Увы, именно с ними у подавляющего большинства мобильных систем очистки воздуха большие проблемы.

Несмотря на то что в воздухоочистителях многих марок используются современные технологии очистки (HEPA-фильтры, электростатика, адсорбция), – эффект от них купированный и недолгий.

Всё потому, что в угоду компактности бытовых воздухоочистителей (мол, никто не захочет покупать домой устройство больших габаритов) в них устанавливаются фильтры с небольшой рабочей поверхностью (в частности, HEPA) и с малым количеством адсорбента – обычно активированного угля, зачастую вес таких фильтров не превышает 50-200 г – это очень мало.

Многие производители сосредоточены на производстве чайников, стиральных машин, блендеров, утюгов и другой бытовой техники, безусловно, нужной, но не имеющей отношения к очистке воздуха. И воздухоочистители для них – чистый маркетинг, для присутствия в как можно большем количестве товарных сегментов, для узнаваемости бренда: что предложил китайский завод, на то и наклеили фирменный шильдик.

Итог – воздухоочиститель показывает удобоваримые результаты месяц-полтора после покупки, а потом начинает халтурить – век  таких «недофильтров» недолог. Хорошо ещё, если электроника модели подсказывает пользователю, что фильтры надо сменить (купить новые).

Если не подсказывает – «счастливый» обладатель подобного псевдовоздухоочистителя так и будет им пользоваться, думая, что дышит чистым воздухом, а на самом деле, нанося, возможно, ещё больший вред здоровью: в грязных фильтрах, если их долго не менять, могут появляться бактерии, плесень и т.д., и все это разносится по помещению.

Почему IQAir лучше других воздухоочистителей

Большинство бытовых воздухоочистителей – несовершенны. Но чем IQAir лучше? Да всё тем же – фильтрами.

воздухоочистители  IQAir

У швейцарской компании IQAir более чем полувековой опыт создания и внедрения по всему миру технологий очистки воздуха. Именно их, а не чайников или утюгов. Это уже повод доверять. Но главное – в другом.

Воздухоочистители IQAir по габаритам больше других воздухоочистителей.  Не случайно, не потому, что швейцарцам лень было сделать их компактней. Наоборот, этого не хотели – иначе они ничем не отличались бы от других, прежде всего по эффективности очистки.

Все объясняется просто – у воздухоочистителей IQAir все фильтры – правильные. Например, площадь рабочей поверхности фильтра HyperHEPA (улучшенный HEPA-фильтр) во флагманской модели IQAir HealthPro 250 – 5 м², к таким показателям даже близко не подбирался никто из конкурентов, с их «микроскопическими» фильтрами-вставочками.

Разработанные  швейцарцами фильтры на основе технологии HyperHEPA, по результатам самого строгого на сегодня теста НЕРА-фильтров в мире, – EN 1822 – превосходят по показателям очистки классические HEPA-фильтры.

Именно большие рабочие площади фильтров HyperHEPA (они из плотного стекловолокна, которое в корпусе фильтра плиссировано – для лучшей эффективности, большей ёмкости), главных борцов с мелкодисперсными частицами в воздухе (твердые взвешенные частицы – наиболее опасный вид загрязнения воздуха, накапливающийся в легких человека), и обеспечивают их длительную высокую эффективность. При средней степени загрязнения воздуха и средней скорости работы воздухоочистителя менять такой фильтр нужно не чаще 1 раза в 2 года.

Фильтр HyperHEPA – на выходе из воздухоочистителя, отвечает за финальную очистку воздуха от загрязнений. Он улавливает более 99,97% частиц размером, равным или более 0,3 мкм, и более 99,5% частиц размером, равным или более 0,003 микрона.

Кроме фильтра HyperHEPA, во многих моделях воздухоочистителя IQAir установлен фильтр предварительной очистки  PreMax™ F8: он задерживает крупные и мелкие частицы, защищает последующие фильтры. Класс эффективности: F8 (≥ 55% для частиц ≥ 0,3 мкм). Площадь рабочей поверхности – 2,8 м². И здесь можно сказать, что столь мощных предварительных фильтров у конкурентов просто нет – обычно это пластиковая сеточка, которая останавливает разве что крупную пыль, малоопасную для человека.

Швейцарские воздухоочистители  IQAir

Запахи и особенно химические газообразные загрязнения также могут провоцировать развитие болезней дыхательной системы. Что у IQAir с очисткой от них? 

В отличие от других воздухоочистителей, с их смешными адсорбирующими фильтрами, с несколькими  гранулами угля, общим весом 100-200 г, фильтр V5-Cell™ Filter MG весит 2,5 кг, и всё это – гранулированный активированный уголь и активированный оксид алюминия (со спецпропиткой для повышения эффективности).

Это в универсальной модели IQAir HealthPro 250, а в «заточенной» на борьбу с запахами и газообразными химическими загрязнениями воздуха модели GC Multigas – 4 угольные «турбины» (активированный уголь и пропитанный активированный оксид алюминия), общей массой 5,4 кг. Такими и должны быть полноценные фильтры-адсорбенты: эффективными надолго.

Только воздухоочистители IQAir при проверке анализатором наличия в воздухе частиц размером от 0,3 мкм (прибор ParticleScanPro) на выходе из воздухоочистителя, работающего с максимальной скоростью, показывают результат 0. 

Чистый воздух – это IQAir

Высокоэффективные фильтры длительного использования – это явное и главное преимущество IQAir. Но есть и другие:

воздухоочистители  IQAir

  • Высокая производительность очистки – до 470 м³воздуха  в час в моделях для дома.
  • 6 скоростей работы.
  • Тихий мотор с защитой от перегрева.
  • Интеллектуальная система расчета срока жизни каждого фильтра.
  • Индикаторы состояния каждого фильтра.
  • Таймер (позволяет программировать время работы по часам и дням).
  • Могут работать круглосуточно, без остановок.
  • Пульт ДУ в комплекте.
  • Ролики для легкого передвижения по квартире.

Швейцарские воздухоочистители  IQAir – это не компромисс. Это действительно борьба за чистый воздух, который очень важен для людей с заболеваниями дыхательной системы. И если у вас дома IQAir – победа в этой борьбе гарантирована.