"Галиум-Хель": инструкция по применению, отзывы о препарате

«Галиум-Хель» относится к группе гомеопатических препаратов, которые благотворно влияют на организм, оказывая противоаллергическое действие. Производится средство в Германии фирмой, которая отлично зарекомендовала себя на российском фармакологическом рынке.

Капли "Галиум-Хель"

Основные характеристики

«Галиум-Хель» выпускается в форме капель, которые могут иметь желтоватый оттенок либо быть абсолютно прозрачными. Лекарственный препарат обладает легким пряным ароматом. Капли предназначены для приема внутрь и выпускаются во флаконах-капельницах объемом 100 и 30 мл.

В состав средства «Галиум-Хель» входит 21 компонент, вещества взаимно усиливают действие друг друга, что и обеспечивает эффективность препарата. Специалисты отмечают, что правильный прием капель значительно улучшает иммунную защиту организма, является хорошей профилактикой аллергических реакций.

Гомеопатическое средство

Среди действующих веществ в составе лекарства выделяют:

  1. Березу белую.
  2. Болотную калужницу.

Натуральные компоненты – это большая часть составляющих гомеопатического средства. Основатель компании Biologische Heilmittel Heel создал гомотоксикологию, а «Гелиум-Хель» является ярким представителем лекарственных средств, которые помогают организму справиться с гомотоксинами.

Показания к применению

Каждый флакон препарата упакован в картонную коробочку, которая содержит инструкцию по применению. «Галиум-Хель» следует употреблять в соответствии с ней. Помимо состава и основного фармакологического действия в ней подробно описаны основные показания к применению лекарственного средства:

  1. Детоксикация организма, вызванная хроническими патологиями вялотекущего характера. Локализация болезни может быть самой различной: легкие, головной мозг, почки, печень, поджелудочная железа.
  2. Инфекционные заболевания тяжелого течения, которые оказывают сильное воздействие на иммунитет человека.
  3. Для устранения последствий проведения лучевой терапии или медикаментозного лечения, в том числе химиотерапии, приема гормональных препаратов, противотуберкулезного лечения и антибактериального курса.
  4. Заболевания внутренних органов, сопровождающиеся нарушением обмена веществ и ферментов в организме (астма, гипертония, заболевания печени и др.).
  5. Заболевания неврологического характера (болезнь Паркинсона, рассеянный склероз, невралгия различных типов).
  6. Назначается для профилактики онкологических заболеваний, а также для лечения предраковых патологий.
Показания к применению

«Галиум-Хель», применение которого показано при всех перечисленных заболеваниях и состояниях, помогает снизить болевой синдром.

Рекомендуемая дозировка

В случае назначения капель для профилактики или лечения необходимую дозировку укажет лечащий врач. Однако чаще всего дозировка и способ применения соответствуют описанию, которое зафиксировано в инструкции:

  1. «Галиум-Хель» применять для детей младше 12 лет можно только под бдительным врачебным контролем. Самолечение в данном случае неприемлемо.
  2. Для детей старше 12 лет и взрослым показан прием препарата «Галиум-Хель» в количестве 10 капель, разведенных в половине стакана воды (100 мл), трижды в день. Раствор выпивают медленно, не торопясь, каждый глоток необходимо задерживать во рту на несколько секунд.
  3. Для лечения острых стадий болезней принимают раствор из 10 капель средства каждые полчаса в течение двух дней. Суточная доза не должна превышать 200 капель.
  4. Лечение проводится курсами, которые длятся от одного до двух месяцев. По показанию врача курс может быть повторен после некоторого перерыва.
Рекомендуемая дозировка

Если лечение требуется детям младше 12 лет, то под наблюдением врача назначается следующая дозировка:

  1. Младенцы до 2 лет – не более 5 капель один раз в сутки (один прием).
  2. Дети от 2 до 6 лет – не более 8 капель один раз в сутки (один прием).
  3. Дети от 6 до 12 лет – не более 10 капель один раз в сутки (один прием).

Противопоказания и побочные действия

В ходе проведения клинических исследований лекарственного средства было выявлено, что единственным существенным противопоказанием можно назвать индивидуальную непереносимость и гиперчувствительность к компонентам препарата «Галиум-Хель». Побочные эффекты сводятся к аллергической реакции, вызываемой индивидуальной непереносимостью компонентов, о которой пациент мог не знать в начале лечения.

Отдельно необходимо оговориться, что исследований применения препарата во время беременности не проводилось. При этом не зафиксировано случаев пагубного влияния на плод у женщин, которым пришлось использовать «Галиум-Хель» во время вынашивания плода или лактации.

Случаев передозировки препаратом в медицинской практике не зафиксировано. Взаимодействие с иными медикаментами не вызывает специфической реакции. Врачи обращают внимание, что в некоторых случаях в первые дни приема лекарства состояние пациента может ухудшиться. Такая реакция носит временный характер, однако о ней необходимо сообщить лечащему врачу.

Хранение лекарственного средства

Для того чтобы медицинский препарат сохранил свои полезные свойства на протяжении всего срока использования, необходимо грамотно соблюдать условия хранения. Срок годности лекарственного средства «Галиум-Хель» составляет 5 лет.

В домашних условиях важно подобрать правильное место хранения, которое должно отвечать следующим требованиям:

  • Недоступно детям.
  • Закрыто от солнечных лучей и искусственного света (темное место).
  • Прохладное.

«Галиум-Хель»: отзывы

Обращаясь за помощью к специалистам, человек часто советуется и ищет дополнительную информацию со стороны. Помимо мнения врачей всегда интересно послушать пациента, который уже применял «Галиум-Хель» в лечении или профилактике.

Помощь иммунитету

Из отзывов видно, что препарат эффективен в большинстве случаев, назначается как самостоятельно, так и в комплексе с другими средствами:

  1. Часто используется как вспомогательное лекарство, которое оказывает благотворное влияние на иммунную защиту.
  2. Помогает восстановиться после прохождения гормональной терапии, что значительно облегчает работу печени.
  3. Спасает при поражении лицевого нерва.
  4. Применяется в качестве профилактики для помощи иммунитету в непростые для здоровья периоды.

Любое лекарственное средство, в том числе гомеопатическое, желательно применять по назначению врача. Такой подход поможет избежать неприятных последствий в виде аллергии, а также позволит убедиться, что в лечении необходим именно «Галиум-Хель».