Как сделать елку из макарон своими руками

В школах и детских садах ребятам часто задают задания, для выполнения которых у них не хватает вдохновения. Тогда дети обращаются к родителям. Но и взрослым подчас сложно представить, как изготовить поделку из подручных материалов. В этой статье речь пойдет о том, как сделать елку из макарон. Ниже ищите интересные идеи для вдохновения.

Елка из бантиков

как сделать елку из макарон

Как сделать елку из макарон поэтапно? Картинка этого процесса представлена выше. Для создания поделки вам потребуются макароны-бантики, акриловая краска и разноцветные бусины, а также картон, ножницы и клей. Как сделать елку из макарон? Первым делом следует изготовить каркас. Создавать его будем из прямоугольного листа плотной бумаги или картона. Сворачиваем лист в конус и отрезаем низ фигуры по кругу. Фиксируем заготовку в таком положении клеем. Высыпаем макароны в плоскую чашку. Ряд за рядом приклеиваем бантики к основе. Макароны клеим в вертикальном положении так, чтобы края бантиков смотрели вверх и вниз. Обклеивать форму нужно постепенно переходя от низа к верху. Бантики нужно прикреплять в шахматном порядке с хорошим нахлестом друг на друга. Когда елка будет готова, ее нужно покрасить. Для этого вам понадобится акриловая краска. Разводим ее водой и прокрашиваем все элементы. Вы можете придать своему декоративному изделию любой оттенок. Когда елка высохнет, можно приступать к декору. С помощью горячего пистолета приклеиваем крупные бусины.

Макароны и мишура

макароны и мишура

Любите нетривиальные декоративные изделия? Тогда этот мастер-класс для вас. Как сделать елку из макарон и мишуры? Для создания поделки вам понадобятся макароны-перья, мишура, краска, картонка, ножницы и клей. Выше вы можете увидеть весь процесс работы в картинках. Как сделать елку своими руками из макарон поэтапно? Первым делом изготавливаем конусный каркас из бумаги. Вооружившись карандашом, рисуем на заготовке спираль. Теперь с помощью горячего пистолета, вдоль нарисованной линии, приклеиваем макароны. Крепить их нужно под одинаковым углом в 30-45⁰. Этот этап работы завершаем прокраской макарон. Придаем им золотой оттенок с помощью акрила. Наносим на заготовку клей ПВА и укрепляем по спирали между рядами макарон мишуру. Эту работу удобнее начинать сверху и постепенно переходить вниз. Остается украсить декоративную елку. Для этой цели подойдут маленькие пластиковые шарики и шишки.

Елка на подставке

елка на подставке

Не все елки изготавливаются на основе бумажного каркаса. Если ваш ребенок еще слишком мал, чтобы доверять ему ножницы, вы можете посоветовать своему чаду сделать основу из пластиковых бокалов. Для изготовления каркаса потребуется один бокал и еще одна дополнительная подставка. Разбираем пластиковую емкость, отделяя от нее ножку. Склеиваем ножки между собой узкими частями. Как сделать елку из макарон на этой основе? К одной из сторон заготовки прикрепляем пластиковый конус широкой стороной вниз. А теперь берем макароны-бантики, и как уже описывалось выше, фиксируем их рядами, начиная работу снизу. Когда елка готова, красим ее в зеленый цвет. Если у вас нет акрила, то можете затонировать изделие гуашью, смешанной в пропорции 1:1 с клеем ПВА. Украсить елку можно пластиковыми бусинами и маленькой гирляндой, работающей от батареек.

Елка-подвеска

елка подвеска

Такое изделие ребенок может подарить папе, маме или любому родственнику. Елка-подвеска сможет украсить автомобиль или же стать елочной игрушкой. Ее можно повесить на гирлянду или же изготовить из таких изделий мобиль. Как сделать елку своими руками из макарон? Для создания такой универсальной поделки вам понадобятся макароны-колеса. Из этих заготовок нужно выложить пирамидку. В ее основание следует заложить пять колес. Скреплять детали друг с другом следует с помощью горячего пистолета. Каждый последующий ряд должен идти на уменьшение. Во втором ряду будет 4 колеса, в третьем – 3 и в последнем – 2. Осталось сделать ножку. Для этого следует использовать одну длинную макаронину. Готовую игрушку нужно выкрасить в зеленый цвет. Украсить поделку следует звездами. Их можно вырезать из цветной блестящей бумаги или же купить уже готовые пластиковые заготовки в магазине. Обязательно к верхней части изделия приклейте небольшую веревочку.

Золотая елка

золотая елка

Необычные макароны можно использовать для изготовления декоративных поделок. Например, изделия, похожие на рожки, но имеющие волнистый край. Как сделать новогоднюю елку из макарон такого типа? Это будет намного проще, чем во всех остальных случаях. Почему? Каркас для такой елки собирать не нужно. Но вот выкройку сделать придется. Нарисуйте на бумаге круг. По карандашному контуру выложите макаронные изделия. Волнистый край макарон должен смотреть наружу. Зафиксируйте в таком положении основание. А теперь в шахматном порядке приклеивайте второй и все последующие ряды. С каждым слоем изделие должно уменьшаться в своем диаметре. Последнюю макаронину нужно прикрепить вертикально. Когда елка высохнет, ее нужно покрасить золотой краской из баллончика. Декорировать поделку нужно крупными яркими бусинами.

Синяя елка

синяя елка

Такая поделка очень похожа на сказочное дерево. Для того чтобы изготовить что-то подобное, вам нужно будет предварительно сделать заготовки. Возьмите макароны-ракушки и покрасьте их в синий цвет. Интересно смотрятся елки, которые состоят из разноцветных деталей. Например, вы можете выкрасить заготовки не в один оттенок, а разные. Например, сделать градиент от темно-синего к голубому цвету. Когда заготовки высохнут, их край нужно будет обклеить блестками. Для этого следует край каждой макаронины обмазать клеем, а затем окунуть изделие в серебряную пудру. Когда все готово, можно приступать к созданию каркаса. Вы можете сделать его из картона, а можете соорудить из пластиковых бокалов. Оба варианта были описаны выше. На основание, начиная снизу, приклеиваем заготовки. Нужно стараться клеить ряды внахлест друг с другом. Тогда будет создаваться впечатление находящих друг на друга елочных ветвей. Декорировать елку можно блестящими серебряными бусинами или звездочками. Можете обмотать изделие тонкой мишурой или же приклеить несколько полосок дождика.