Поделки из макарон – своими руками творим прекрасное

Краска, клей и паста – эти три предмета объединятся в веселой развивающей игре под названием «Поделки из макарон». Своими руками из них можно не только нарисовать картину, но и создать стильные элементы повседневного и праздничного декора.

поделки из макарон своими руками

Рисуем прекрасное

изделия из макарон своими руками

Развить у ребенка фантазию и чувство прекрасного возможно, не прибегая к сложным методикам обучения. Поделки из макарон, своими руками выполненные, в данном случае идеально справятся с поставленной задачей. Итак, аппликация «Бабочка». Для неё понадобится лист плотного картона с нанесенным на него контуром бабочки, макаронные изделия, клей, предпочтительно ПВА, и краски. В зависимости от возраста ребенка выбираются не только формы пасты, но также и количество её видов. Так, для малыша в возрасте до 3 лет идеально подойдут два–три типа макарон. С увеличением возраста ширится и круг возможных вариантов пасты. Для первой аппликации подобного рода следует подобрать круглые изделия, «спиральки» и «бантики». Далее следует ребенку предложить в произвольном порядке выложить в пределах контура макароны, крепя их на клей. Когда весь трафарет будет покрыт, пасту раскрашивают в зависимости от цветовых предпочтений. Детям старшего возраста можно предложить выполнить контур из гречки или риса. Такие поделки из макарон и круп поспособствуют не только развитию фантазии, но и мелкой моторики.

И в будни, и в праздник

поделки из макарон и круп

Украсить детскую комнату и не только её помогут поделки из макарон. Своими руками можно не только декорировать такие обычные предметы, как карандашница, но и сделать «макаронную» новогоднюю елку. Для того чтобы сделать необычный стакан под карандаши, необходим непосредственно стакан, клей ПВА, несколько видов пасты, акриловые краски и герметик – спрей для их фиксации. Поверхность карандашницы предварительно тщательно вымывают и высушивают. Белой акриловой краской равномерно её грунтуют. Пока стакан сохнет, следует разложить макароны по типам. Далее на карандашницу при помощи клея крепят кругами пасту. К слову сказать, изделия из макарон своими руками можно покрасить после их фиксации на поверхности или же приобрести уже готовые варианты. В завершении стакан покрывают акриловым спреем-герметиком.

Праздничная ель

Самым ярким примером праздничной поделки из макарон, своими руками исполненной, предстает, несомненно, рождественская ель. Для её исполнения потребуются заготовка под елку из пластика или пенопласта, краска-спрей любимого цвета или краска-гуашь и кисть, различные виды макаронных изделий, клей ПВА. Процесс исполнения новогоднего украшения начинается с подготовки конуса. Его следует покрыть краской-гуашью два раза, после чего дождаться полного высыхания. Стоит отметить, что если заготовка под рождественское дерево исполнена из пластика, то необходимо воспользоваться акриловой краской. Но это не единственное уточнение. Так, если в процессе работы используется спрей-краска, то конус не стоит предварительно покрывать цветом. После того, как будущее дерево высохло, на него кругами крепятся макаронные изделия. Так, первый круг выкладывается из ракушек, второй – из мелких «арок», третий – из трубочек, четвертый – снова из ракушек, пятый - из последовательности бантиков и трубочек, далее - снова ряд «арок», чередующийся с двумя кругами ракушек. Такой порядок необязателен. Оформить пастой дерево можно и в собственном порядке. После того, как клей просохнет и ряды хорошо зафиксируются, вся ель равномерно покрывается избранным цветом.

Итог

Поделки из макарон, своими руками сотворенные, станут прекрасным элементом декора, если проявить фантазию и вкус.