Акриловые краски: виды и преимущества.

Одной из основных задач при осуществлении ремонта в доме или квартире является выбор оттенков, качества и типа используемых красок для стен, потолка и пола. Как правило, цветовая гамма в помещении подбирается инициатором ремонта под интерьер. Профессиональный мастер, учитывая сложность выполняемой работы и поверхность, на которую наносится колер, принимает решение по приобретению того или иного вида товара для малярных работ. Сегодня лакокрасочные изделия на рынке представлены в широком ассортименте, способном удовлетворить различные нужды потребителя. акриловые краски

Преимущества акриловых красок

Среди всех предлагаемых материалов этого рода акриловые краски могут считаться оптимальным вариантом для осуществления малярных работ. С их помощью можно достаточно просто придать покрытию и приятный внешний вид, и защиту от внешних воздействий. К тому же, они легко наносятся на поверхность, быстро высыхают и смываются с инструментов без всякой сложности.

Виды и свойства

Акриловые краски призводятся на водной и органической основе. Первый вид считается наилучшим, прежде всего из-за экологичности. Такая краска не имеет резкого запаха и безопасна, так как в ее составе отсутствуют химические добавки и прочие опасные вещества. С ней удобно работать, используя в качестве растворителя обыкновенную воду. Она отлично колеруется и относительно быстро высыхает. При этом до момента высыхания удалить случайные капли краски легко, просто смывая водой. А вот после высыхания влага на нее уже не влияет. акриловая краска для потолкаВодяной акрил идеально защищает от химических и физических воздействий, термо- и цветоустойчив, не трескается, не пропускает воду через себя и долговечен. Акриловые краски на основе из органики содержат специальную смолу, благодаря которой становятся устойчивы к низким и часто меняющимся температурам. Более того, даже наноситься эта краска может в морозы. Следовательно, идеально подходит для покрытия внешних поверхностей в регионах с подобными погодными условиями.

Области применения

Акриловые краски применяются не только для отделки фасадов, но и для других сухих поверхностей: деревянных, оштукатуренных, бетонных. Подходят они и для покраски обоев. При этом их свойства никогда не ограничиваются обычной декоративностью. Акриловая краска для дерева, например, придает окрашиваемой поверхности водостойкость, атмосферостойкость и морозоустойчивость. На металлических поверхностях ее применяют для защиты от ржавчины. Причем эффективность доказана на практике даже в тех случаях, когда металл уже поврежден коррозией. Акриловая краска для потолка является одной из лучших альтернатив обычной побелке. Такая многогранность позволяет оценивать данный строительный материал как универсальное изделие.акриловая краска для дерева

Заключение

Таким образом, акриловые краски, появившиеся в недалеком двадцатом веке, благодаря своей универсальности и превосходным защитным свойствам могут быть признаны одним из лучших достижений в сфере промышленности. Неудивительно, что они быстро обрели популярность и стали профессиональным выбором маляров и строителей.