Lonicera City 3* (Турция, Аланья): описание номеров, сервис, отзывы

Туристическая Турция условно поделена на две части: на Анталийское и Эгейское побережья. Первое более популярно как среди европейцев, так и наших соотечественников. Этому не приходится удивляться, ведь туристическая инфраструктура побережья Анталии предлагает отличный отельный отдых с концепцией «все включено». Для тех, кто впервые собирается поехать в эту страну и не знает, где отдохнуть в Турции, мы предлагаем информацию о лучших курортах Анталийского побережья. Также в статье представлены отзывы и подробно рассмотрен один из популярных среди россиян отелей.

Отдых в Турции

Сегодня эта страна находится в списке наиболее посещаемых. Особенно много туристов приезжает на Анталийское побережье. Именно здесь находятся такие курорты, как Анталия, Белек, Сиде, Кемер и Аланья. Здесь сконцентрирована основная отельная инфраструктура Турции. Каждый из этих курортов имеет свои особенности. О них будет интересно узнать тем, кто еще не был в этой стране, поэтому интересуется вопросом, где отдохнуть в Турции.

Курорт Аланья

Начнем с Анталии. У этого крупного курорта есть один несомненный плюс – аэропорт, который является главными воздушными воротами всего побережья. Большинство отелей Анталии являются пятизвездочными, поэтому и цены на них достаточно высокие. В отличие от Анталии курорт Кемер расположен среди гор, поросших хвойными деревьями. Здесь, судя по отзывам, шикарная природа. Поэтому даже в самый пик сезона (в августе) здесь не бывает изнурительной жары. Еще один плюс Кемера – близость аэропорта, что удобно для туристов с детьми. Отели этого курорта представлены всеми категориями. Большинство из них имеет большую зеленую территорию.

Белек, как считают специалисты, является самым дорогим регионом Анталийского побережья. Здесь расположено самое большое количество отелей с повышенной комфортностью. Цены на туры в Белек «кусаются», поэтому далеко не каждый может позволить себе здесь отдохнуть.

В Сиде приезжают, в основном, туристы из Германии. Судя по отзывам, россияне, не владеющие английским языком, испытывают здесь некоторый дискомфорт, поскольку персонал большинства отелей не говорит на русском языке. Тем не менее, Сиде благодаря своим пляжам отлично подходит для семейного отдыха с детьми.

Пляж "Клеопатра"

Достаточно популярен среди россиян курорт Аланья. У него много несомненных преимуществ, хотя есть и один существенный минус: он находится достаточно далеко от аэропорта. Тем, кого не пугает долгая дорога до отеля (около трех часов), этот курорт отлично подходит.

В Аланьи пляжный сезон начинается раньше, чем в остальных регионах побережья. Сюда можно приезжать уже на майские праздники, чтобы окунуться в море и позагорать. В сентябре-октябре здесь начинается бархатный сезон.

Из основных плюсов отдыха в Аланье нужно отметить богатую отельную инфраструктуру. Здесь очень много гостиничных комплексов, рассчитанных на любой достаток. Даже туристы, не имеющие больших возможностей в плане финансов, смогут позволить себе отдохнуть на данном курорте. Здесь большое количество отелей эконом-класса, расположенных у моря и работающих по концепту «все включено», например, Lonicera City 3*. Сервис, который предлагается в них, находится на достаточно высоком уровне.

Климат Аланьи жаркий. Лучшим временем для посещения этого курорта считаются июнь-июль, сентябрь-октябрь. В августе здесь очень жарко, поэтому имеющим проблемы со здоровьем, в частности, с давлением или сердцем, в Аланью в эти месяцы не стоит приезжать. Большинство отдыхающих здесь – наши соотечественники. Аланья – отличное место для тех, кто не владеет английским. Не только персонал отелей, но даже местные уличные торговцы хорошо говорят по-русски. В Аланьи находится Lonicera City 3*. Описание номеров данного отеля, сервис, предлагаемое питание, отзывы и другие интересующие туристов сведения о нем – все это представлено в данной статье.

Бассейн отеля

Общая информация

"Лонисера Сити" 3* находится в центре курорта Аланья, в нескольких минутах ходьбы от знаменитого на весь регион пляжа «Клеопатра». Отель был построен в 2013 году. Несмотря на сравнительную «молодость», год назад в нем был осуществлен капитальный ремонт: полная замена сантехники, обновление мебели в номерах.

Холл отеля

Поскольку Lonicera City 3* является городским отелем, у него, как принято в Турции, сравнительно небольшая территория – около двух тысяч кв. метров. Однако вокруг двух шестиэтажных корпусов все благоустроено так, чтобы проживающие чувствовали себя комфортно.

Ближайший от Аланьи аэропорт расположен в 130 километрах. Дорога из аэропорта занимает чуть больше двух часов. В пределах пешей досягаемости от отеля много местных достопримечательностей. Туристы могут гулять по основной набережной, заходить в кафе, рестораны, которых на променаде работает очень много, делать покупки в маленьких магазинчиках и супермаркетах.

Инфраструктура

Поскольку Lonicera City имеет категорию 3 звезды, в нем не предусмотрено такого большого спектра оказываемых услуг, как в фешенебельных гостиницах повышенной комфортности. Но для комфортного проживания туристов их достаточно. При отеле работает медицинский кабинет (платный), есть банкоматы, прачечная. Приезжающих в Lonicera City 3* отдыхающих всегда встречают с истинно восточным радушием. При наличии свободных номеров в кратчайшее время оформляются все документы и вручаются ключи.

Регистрационная стойка круглосуточно открыта. Клиенты отеля могут воспользоваться камерой хранения или ячейкой-сейфом. У стойки регистратуры установлен факс. На ресепшн можно оформить не только обратный трансфер, но и арендовать транспортное средство, включая велосипед, а также заказать такси.

Двухместный номер

На первом этаже административного корпуса Lonicera City 3* функционирует салон красоты. При отеле устроена небольшая парковка, которую резервировать не нужно.

Номерной фонд

Lonicera City 3* представляет собой два шестиэтажных корпуса, в которых установлены скоростные современные лифты. Территория со всех сторон ограждена и круглосуточно охраняется. Всего в отеле 58 номеров. Окна одних выходят на сад, а других - на море или бассейн.

В Standard Rooms площадью 24 кв. м могут одновременно размещаться два взрослых человека, есть возможность третьего спального места. Как правило, предоставляются европейские раскладушки.

Номера категории Family Rooms (44 кв. м) представляют собой две разделенные дверью спальни. В них могут проживать четыре взрослых и один ребенок. Отдельная гостиная в таких семейных номерах позволяет взрослым членам семьи отдыхать, смотреть телевизор, не мешая спящим в спальне детям.

Уютные номера, входящие в жилой фонд Lonicera City 3* (Турция, Аланья), отремонтированы в 2017 году. Они оформлены в европейском стиле.

Комфортное проживание туристов в Lonicera City Hotel 3* обеспечивается индивидуально регулируемыми кондиционерами.

Все санузлы совмещенные. В них установлена ванна, есть фен, зеркало. Как в номерах, так и во всех общественных зонах есть беспроводной интернет. Встроенный сейф, в который вмещается небольшой ноутбук, а также мини-бар - платные.

Питание

Большинство турецких отелей, и чем их огромное преимущество перед европейскими, предлагает концепцию «все включено». Не является исключением и Lonicera City 3*. Питание постояльцы получают по системе «шведский стол».

сервис в отеле

В концепции «все включено» предусмотрены ежедневные бесплатные завтраки, обеды, ужины, а также возможность получения местных алкогольных и безалкогольных напитков в баре с десяти утра до одиннадцати вечера. Вне указанного времени за них нужно платить. Свежевыжатый фрэш, импортный алкоголь и напитки, не входящие в концепцию «все включено», нужно покупать. У бассейна работает бар. Здесь можно взять мороженое, за которое нужно заплатить дополнительно.

Пляж

Собственного пляжа Lonicera City Hotel 3* не имеет. Отдыхающие пользуются общественной зоной купания, находящейся всего в пятистах метрах от отеля. До знаменитого в Аланьи пляжа «Клеопатра» можно дойти за несколько минут. Дорога до него проходит по тенистой аллее. Все, что нужно для комфортного пребывания на пляже – зонты, лежаки или матрасы платные.

Дополнительная информация

Те, кто не желает отдыхать на пляже, могут приятно проводить время у бассейнов. Их на территории отеля Lonicera City 3* два: для детей и для взрослых. Многие проводят свой досуг, играя в настольный теннис.

Бесплатно можно посетить настоящую турецкую баню. По вечерам туристы предпочитают выходить в город, где на многолюдной набережной всегда весело и интересно. Там работают кафе, ночные клубы. В один из них - Summer Garden, считающийся в городе одним из наиболее популярных, от отеля может довезти бесплатный шаттл.

Услуги для детей

Несмотря на отдаленность от аэропорта, в Lonicera City 3* много отдыхающих с детьми. Для них можно получить кроватку по запросу, прогулочную коляску. В ресторане бесплатно предоставляются стулья для кормления малышей.

Кафе в отеле

К услугам детей неглубокий чистый бассейн.

Цены

Туроператоры позиционируют отель Lonicera City 3*, как отличный выбор, в основном, для молодежного недорогого отдыха. И действительно, его часто выбирают те туристы, кого интересуют только море, солнце и развлечения, а не роскошь. Стоимость проживания двух человек в стандартном номере данного отеля на семь ночей по состоянию на апрель 2018 года составляет чуть больше 27 тысяч рублей с питанием по типу «все включено» и вылетом из Москвы.

Lonicera City 3* - отзывы

В целом, проживание оправдывает ожидания российских туристов. Многие выбирают Lonicera City 3* из-за его невысокой цены. Пляж, судя по отзывам, чистый и очень большой. Покрытие полностью песчаное. Некоторые нарекания у туристов есть по поводу того, что за зонты и матрасы на этом муниципальном пляже нужно отдельно платить, но это не является недочетом данного отеля.

Что касается жилого фонда, то подавляющее большинство отзывов положительные. Много приятных слов оставлено и о персонале. Питание вкусное. Многие отмечают доброе отношение персонала к детям.

Некоторые наши соотечественники выразили недовольство отсутствием анимации, но для развлекательного активного времяпрепровождения рядом с Lonicera City 3* много мест.