Отель Klas Boutique Hotel 3* (Турция, Алания): фото с описанием и отзывы туристов

Турецкий курорт Аланья давно полюбился туристам, в том числе и российским. Причина такой популярности - в необычайно красивой природе, окружающей город, мягком климате, чудесных пляжах и большом количестве развлекательных заведений. Но не только Аланья пришлась по душе россиянам. Соседние поселки, в которых весь сезон полно наших соотечественников, тоже невероятно популярны. В них также кипит бурная туристическая жизнь. Одним из таких поселков является небольшой живописный Махмутлар, отдаленный от Аланьи всего на пятнадцать километров. Именно здесь находится Klas Boutique Hotel 3*, о котором и пойдет речь в данной статье.

Описание

Отель расположен на первой линии от моря, на небольшой территории площадью в 1000 кв. метров. Его семиэтажный корпус был возведен в 2003 году. С тех пор он не раз ремонтировался. В 2015 г. была проведена капитальная реновация, и сегодня гостей ждут полностью отремонтированные номера.

Бассейн отеля

Здание отеля видно уже издалека, несмотря на отсутствие особого внешнего декора. Расстояние от него до Аланьи составляет примерно пятнадцать километров. Гораздо дальше находится аэропорт Анталии, в котором приземляются самолеты с российскими туристами, – около 125 км. Трансфер до Махмутлара, в котором находится Klas Boutique Hotel 3*, длится около трех часов, в зависимости от того, сколько туристов едет в другие отели, расположенные по маршруту.

Инфраструктура

Для начала нужно отметить, что некоторые туроператоры называют расположенный в поселке Mahmutlar Klas Boutique Hotel 4-звездочным, однако официально он является трехзвездочным. У регистрационной стойки отеля работает приветливый персонал, неплохо понимающий и умеющий изъясняться на русском языке. Это, судя по отзывам, позволяет быстро решать многие текущие вопросы. При наличии свободных номеров можно быстро получить ключи и оперативно заселиться.

На территории отеля можно также обменять валюту, взять в аренду транспорт – автомобиль, велосипед или мотоцикл, купить экскурсионный тур, посетить кабинет врача, сдать одежду в стирку. В холле, где расположена регистрационная стойка, к услугам гостей - бар, здесь стоит удобная мягкая мебель, есть возможность подключиться к беспроводному Интернету.

Номерной фонд

Расположенный в поселке Махмутлар Klas Boutique Hotel по своим размерам считается небольшим.

Шведский стол

В нем всего пятьдесят номеров категории стандарт с одно- или двухместным размещением. Судя по отзывам наших соотечественников, у них достаточно простой дизайн, соответствующий минималистической концепции. В комнатах есть вся необходимая мебель, в том числе и письменный стол, холодильник, индивидуально регулируемый кондиционер, телевизор, который показывает в том числе и три российских канала, большое зеркало. За пользование телефоном нужно платить отдельно. Покрытие полов – керамическая плитка.

Перед всеми номерами есть небольшие балкончики, с которых открывается вид на улицу или внутренний дворик.

Санузлы совмещенные, в них установлены поддоны, отделяемые шторкой. Для сушки волос предусмотрен фен.

Номерной фонд

Через день в номерах персонал меняет полотенца, через два – постельное белье. В санузлах ежедневно обновляются гигиенические принадлежности.

Питание

Как и большинство турецких отелей, Klas Boutique Hotel работает по системе «все включено». Шведский стол три раза в день накрывается в основном ресторане, расположенном в единственном корпусе отеля. Меню довольно разнообразное: на лотках во время завтрака всегда присутствуют свежие молочные продукты, несколько видов хлопьев, всегда есть несколько типов сыров, колбас, сосиски, обилие гарниров – рис, пюре, макаронные изделия, большой выбор овощных салатов. Обязательно гостям предлагаются фрукты, выпечка, десерты.

Желающие могут в течение дня получать напитки от местных производителей и в баре у бассейна.

Зеленая территория

Круглосуточное обслуживание клиентов в номерах – услуга платная. Судя по отзывам, на пляже работает неплохой бар, где можно поесть мороженое и легко перекусить.

Пляж

Турция славится своими чудесными пляжами. На анталийское побережье ежегодно приезжает несколько миллионов туристов. Пляж отеля Klas Boutique Hotel собственный. Его покрытие - песчано-галечное. Пляж расположен в двухстах метрах от отеля. Дойти до него нужно, перейдя дорогу. Протяженность пляжной зоны – около пятидесяти метров. Вход в воду пологий, мелкогалечный. Проживающие в Klas Boutique Hotel могут бесплатно получать шезлонги и зонты, за полотенца нужно оставлять депозит.

Море на этой части побережья сравнительно спокойное и чистое, больших волн здесь практически не бывает. На пляже есть туалет, кабинки для переодевания, душевая, работает бар.

Услуги для детей

Туроператорами находящийся в Турции Klas Boutique Hotel (4-звездочным он по сути не является) позиционируется как отель, отлично подходящий для семейного отдыха. Для малышей в нем предусмотрено неглубокое отделение в открытом бассейне, есть мини-клуб, который могут посещать дети от четырех до двенадцати лет.

Интерьеры отеля

В ресторане в свободном доступе можно получить стульчики, предусмотренные для удобства кормления самых маленьких клиентов отеля. Родителям по запросу предоставляется кроватка в номер.

Развлечения

Klas Boutique Hotel (Турция) предлагает своим клиентам заняться водной гимнастикой. Занятия проводятся в открытом бассейне по утрам. Предварительно записываться в группу не нужно. Желающие могут играть там же в водное поло. Вокруг бассейна расставлены удобные шезлонги и зонты, здесь же работает бар, в котором в течение всего дня можно получать произведенные в Турции напитки, в том числе и алкогольные. Судя по отзывам, в отеле есть неплохой фитнес-центр и баня хаммам. Желающие могут бесплатно поиграть в дартс или пляжный волейбол. На территории отеля по вечерам играет живая музыка. Анимации в Klas Boutique Hotel не предусмотрено.

Платные услуги

За посещение массажного кабинета, сауны и джакузи нужно платить отдельно.

Регистрационная стойка

На пляже представлен достаточно большой спектр водных развлечений. Здесь за отдельную плату можно покататься на "банане" или аквавелосипеде, арендовать скутер.

Желающие могут приобрести в вестибюле отеля экскурсионные туры. Судя по отзывам, нашим соотечественникам понравились поездка на горную ручку Дымчай, где прямо на берегу в ресторане можно отведать вкуснейшую форель, а также тур во фруктовые сады, после которого начинается дегустация вкуснейших плодов.

Отзывы

Klas Boutique Hotel отлично подходит для семейного отдыха по классу эконом. Номера чистые, удобные, уборка осуществляется каждый день. Звукоизоляция средняя, насекомых, например муравьев, нет. Горничные, к огромной радости детей, постоянно скручивают из полотенец забавные фигурки. Судя по отзывам, в санузлах все работает, шампуни и прочие принадлежности постоянно обновляются.

Те, кто проживал в номерах на высоких этажах, выходящих на море, были впечатлены открывающимся видом. Лифт работал исправно.

Проживание в Klas Boutique Hotel

Что касается питания, то здесь мнения наших соотечественников разнятся. Во-первых, некоторых не устроило то, что ресторан находился на территории соседнего отеля, входящего в ту же гостиничную сеть. Есть негативные отзывы и по поводу остроты некоторых блюд.

Однако большинство россиян считает, что кормили в данном отеле очень хорошо. А то, что до ресторана нужно было идти минут пять-шесть, это было даже плюсом.

В меню всегда было много фруктов – арбузы, груши, дыни, виноград и апельсины на лотках присутствовали всегда и в больших количествах. Курицу подают каждый день, есть также сосиски, рыба, приготовленная на гриле, множество видов гарниров и салатов. Многим понравились сладости: тортики и пирожное, которые присутствовали в меню во время обеда.

Среди минусов отеля Klas Boutique Hotel наши соотечественники отмечают отсутствие Интернета в номерах. Хотя подобная услуга и отмечена в прайс-листе, тем не менее подключиться к Wi-Fi возможно только в лобби.

Еще один недостаток отеля, который присутствует практически во всех отзывах россиян, – слишком маленькая территория.

Что касается моря и пляжа, то они вне всяких нареканий.

Наши соотечественники, уже побывавшие в Klas Boutique Hotel, рассказывают, что проводили в номерах очень мало времени, практически только ночевали. Некоторые арендовали автомобиль и объездили все окрестности, побывали, например, в пещере Дим, Вейкбординг-парке Gold Cable и т. д.