Дарья Жукова, экс-супруга Романа Абрамовича

Героиней статьи является 36-летняя бизнесвумен Дарья Жукова, более известная как третья супруга Романа Абрамовича, российского олигарха. Их связывают десять лет совместной жизни, двое детей и большое число совместных проектов, которые оказались под угрозой после объявления о расставании в середине 2017-го. Но до настоящего времени супругам удается сохранять дружеское общение, нет сведений о каких-либо скандалах, связанных с разделом имущества.

Начало биографии

Уроженка Москвы, Дарья Жукова пришла в этот мир в 1981-м, 8 июня. Ее родители развелись, когда она была еще ребенком, но оба принимали активное участие в ее воспитании и становлении. Мать Дарьи по профессии микробиолог. После расставания с супругом переехала в Штаты, где ее дочь училась и осваивала английский.

Дарья Жукова с отцом

В 16-летнем возрасте девушка перебралась в Лондон, где проживал ее отец - бизнесмен, начинавший с создания фирмы по транспортировке нефти. Александр Радкин, после женитьбы взявший фамилию супруги, в настоящее время обладатель крупного состояния, совладелец группы "Интерфинанс". На фото чуть выше можно видеть Дарью в обществе отца.

Девушка поступила в колледж, получив специальность врача-гомеопата. Но ее карьера в дальнейшем никак не связана с данной профессией.

Карьера в фэшн-индустрии

Объединившись с Кристиной Танг, давней подругой, Дарья Жукова становится у истоков нового бренда одежды Kova&T. Девушки делают ставку на отсутствие вычурных логотипов, несложный крой и, самое главное, натуральные ткани. Они нашли своего покупателя, открыв по всему миру более 80 модных бутиков.

В 2007-м подобный магазин распахнул свои двери и в Москве, собрав на открытие весь российский бомонд. К тому времени Дарья была уже знакома с Абрамовичем, но интерес к ней в светской тусовке появился чуть раньше из-за романа со звездным теннисистом и завидным холостяком Маратом Сафиным. Бурные отношения завершились разрывом, но имя Жуковой стало россиянам известно.

Дарья Жукова и Марат Сафин

Вместе с супругой О. Дерипаски Дарья Александровна Жукова основала интернет-сайт Spletnik, где стали публиковаться интересные истории из жизни знаменитостей. Этот опыт пригодился, когда британский модный журнал POP пригласил дизайнера возглавить его редакцию. На этом посту Дарья проработала целый год.

Проект "Гараж"

С начала XX в. архитектором Шуховым в Москве был построен "Бахметьевский гараж" для британских автобусов. При финансовой поддержке Р. Абрамовича в этом здании Дарья Жукова открывает в 2008-м центр под названием "Гараж". Его назначение - организация экспозиций современного искусства. Среди главных задач центра - поддержка отечественных художников.

Первым экспонатом "Гаража" стала статуэтка Альберто Джакометти стоимостью 14 миллионов долларов, которую Р. Абрамович приобрел в Швейцарии и передал в дар учредителям.

Дарья Жукова

Посетителей восхитила архитектура центра, который приобрел вид светящегося ангара, словно плывущего среди других павильонов. Они остались в наследство от сельскохозяйственной выставки, открытой в 1923 году. Никогда ранее не увлекающаяся искусством, Дарья стала одним из организаторов очага культуры, объединившего вокруг себя лучших художников.

Супруг-миллиардер

В момент знакомства, которое произошло в 2005 году на стадионе в Барселоне, Абрамович и Жукова не были свободны. Бизнесмен вместе с женой Ириной растил пятерых детей, а у Дарьи развивались отношения с Сафиным.

На протяжении двух лет они тщательно скрывали роман, хотя девушка прекратила всяческое общение со спортсменом. После официального развода Абрамовича в 2007-м оба стали появляться вместе на светских мероприятиях.

Известно, что завершение 15-летнего брака с Ириной стоило миллиардеру 300 млн долларов и дома в Великобритании. Он пошел на это, чтобы уже в 2008-м жениться на возлюбленной. Через год на свет появился маленький Аарон, а в 2014-м - дочь по имени Лея.

Дарья Жукова с детьми

Любопытно, что в это же время в прессе с завидной регулярностью появлялись слухи о расставании пары. Муж Дарьи Жуковой обвинялся в изменах, в том числе ему приписывали общение с Дианой Вишневой, балериной. Доставалось и супруге, чье имя связывали и с Леонардо Ди Каприо, и с Вито Шнабелем.

Расставание

Однако в 2017 году Дарья Жукова и Роман Абрамович действительно сделали официальное заявление о разрыве отношений. При этом они заверили, что остаются друзьями, родителями и деловыми партнерами. Помимо проекта "Гараж" они занимаются культурным центром в Санкт-Петербурге. Их связывает недвижимость в 4-х государствах (России, Франции, Британии, США), шикарная яхта и Chelsea, британский футбольный клуб.

В конце 2017-го в "Гараже" состоялась выставка Такаси Мураками, японского художника. На ее открытии супруги присутствовали вместе, проведя в компании другу друга весь вечер. Открывать весенний сезон 2018-го Дарья Жукова приехала без Абрамовича. Впервые бывшие супруги встретили порознь и Новый год. Вместе с друзьями Дарья отправилась в Перу.

Жить она предпочитает в Нью-Йорке, общаясь с известными голливудскими актерами, журналистами и модельерами. Достоянием стало и имя ее нового возлюбленного. Им стал 32-летний богатый наследник, грек по национальности, Ставрос Ниархос.