Виктория Бекхэм: биография, фото и интересные факты

В 1994 году в Великобритании, на фоне дико популярных бойс-бендов, появляется женская поп-группа. Тогда еще никто не думал, что она будет иметь успех, а на момент создания это казалось даже утопией...

Но группа не только стала популярной - она прославилась во всем мире и распродала более 55 миллионов экземпляров альбомов. Название коллектива известно каждому - Spice Girls.

В ее состав вошло пять девушек, среди которых известная сегодня певица, дизайнер и жена известного футболиста Дэвида Бекхема - Виктория Бекхем (Адамс).

Поклонникам интересны подробности биографии и личной жизни Виктории Бекхем, рост и вес которой вызывают зависть девчонок: рост - 163 см, а вес - 45 кг.

Группа Спайс Герл

Биография Виктории Бекхем

Виктория Кэролайн Адамс родилась в Англии 17 апреля 1974 года в графстве Эссекс. Отца зовут Энтони Адамс, а мать - Жаклин Адамс. В семье еще есть брат и сестра - Кристиан и Луиза. Росли они в окрестностях деревни Goffs Oak, район Броксбон, графство Хартфордшир.

Виктория Бекхем в молодости

Отец Виктории был инженером-электронщиком, владел собственным бизнесом, поэтому семья Виктории имела хороший доход. Будучи еще ребенком, она комплексовала из-за своего материального положения и просила не высаживать ее из автомобиля Rolls Royce рядом со школой. Училась она в в Чесханте (графство Хартфордшир), в средней школе St. Mary’s High School.

По воспоминаниям звезды, в детстве с ней не дружили. Она считала себя гадким утенком и поэтому много работала над собой. Училась как правильно ходить, сидеть, разговаривать, как комбинировать вещи.

Виктория Бекхем в молодости поставила цель стать знаменитой. Стимулом для нее стал мюзкл Fame. Примерно в тот же период она начинает посещать Jason Theatre School. Когда ей исполнилось 17 лет, она поступила в танцевальный колледж Laine "Theatre Arts" в Эпсоме (графство Суррей). В тот же период Вики Адамс становится участницей группы Persuasion.

Карьера в Spice Girls

Группа Спайс Герл

В группу Spice Girls Виктория попала совершенно случайно. В марте 1993 года она прочитала объявление в газете The Stage о том, что для женской поп-группы требуются амбициозные и уверенные в себе девушки, умеющие хорошо петь и танцевать. На газетное объявление тогда откликнулось более четырехсот юных талантов. Итогом кастинга было место в основном составе группы.

В результате участницами стали Мелани Браун, Эмма Бантон, Мелани Чисхолми (Мел Си), Джери Холлиуэлл и Виктория Бекхем. Ростом на фото девушки не сильно отличаются, но самая маленькая из них Джери Холлиуэлл, а самая высокая - Мелани Чисхолми. Рост и вес Виктории Бекхем (Адамс) был средним среди них.

Интересным фактом является то, что создатели группы назвали коллектив Touch, но позже им пришла в голову идея переименовать группу в Spice Girls. Первая композиция Wannabe, выпущенная в 1996 году, стала номером один в 31-ой стране мира.

С этого момента группа неоднократно занимала лидирующую позицию в мировых хит-парадах. Каждая исполнительница имела свой стиль в одежде, а у Виктории основной темой стало маленькое черное платье и туфли на высоких каблуках. Позже ее назовут Posh Spice.

Первые два альбома группы были успешными, чего нельзя сказать о третьем - Forever. Виктория принимает решение начать сольную карьеру, и 14 августа 2000 года она, будучи уже Бекхем, записывает первый альбом Out of Your Mind. Композиция Виктории заняла второе место в хит-параде. Далее последовало еще несколько синглов, но они занимали лишь шестую строчку. Последний был записан в 2002 году.

В 2007 году группа Spice Girls решает воссоединиться и отправиться в тур с новым альбомом Greatest Hits. Для участия Вики перекрасилась в брюнетку. Позже выходит фильм о группе Spice Girls: Giving You Everything, режиссером которого был Боб Смитон. Впервые фильм показали в Австралии, а позже на канале BBC One в Великобритании.

Кроме того, девушки приняли предложение Tesco сняться в рекламе и заработали по 1 миллиону фунтов стерлингов каждая.

Знакомство с Дэвидом Бекхемом

Молодые Виктория и Дэвид Бекхем

Кроме успешного развития карьеры, личная жизнь Виктории также не стояла на месте, хотя она не ставила себе цели выйти замуж и полностью занималась творческой деятельностью.

Ее подруга по группе Мелани Чисхолм предложила Вики посетить футбольный матч с участием Дэвида Бекхема. Мел Си любила спортивные мероприятия, поэтому ее и называли "Спортивной Спайс". Виктория согласилась, и на матче состоялось судьбоносное знакомство пары.

Оказалось, что Дэвид видел Викторию еще раньше по телевизору и она ему сразу понравилась. А при встрече она произвела на него еще более сильное впечатление своей энергией и уверенностью в себе, к тому же девушка не попросила у именитого футболиста автографа. Ей он также понравился внешне и между ними сразу проскочила искра. Телефон свой она записала на посадочном талоне с матча.

Когда он вернулся домой, то шесть раз переписал ее номер, чтобы он точно не потерялся. Кстати, Бекхем до сих пор с трепетом хранит этот талон. С этого момента между ними начались бурные отношения.

Несмотря на то что они оба были в тот момент популярны, материальное положение у пары было разным. Виктория была из обеспеченной семьи, а доходы родителей Дэвида были более чем скромными. Отец был сборщиком кухонь, а мать - парикмахером. Оба родителя любили футбол и привили эту страсть и маленькому Бекхему.

Молодые Виктория и Дэвид Бекхем

Их родители скептически отнеслись к близким отношениям между ними. Отец певицы не понимал, что она нашла в обычном спортсмене, хотя при знакомстве родители были приятно удивлены, что Дэвид любит помогать мыть посуду.

Мать Бекхема опасалась, что связь с капризной певицей испортит ее сыну карьеру. Да и мало кто думал, что отношения звезд продлятся долго. Но Дэвид Бекхем продолжал встречаться с будущей Викторией Бекхем и фото их бурных отношений продолжали появляться в СМИ. Опасения были напрасны - через год пара объявила о помолвке.

Сказочная свадьба

Свадьба Бекхемов

В тот момент будущая жена Бекхема уже находилась в положении, хотя ранее врачи ставили ей бесплодие. Их первенец родился за четыре месяца до свадьбы, 4 марта 1999 года. Ему дали необычное имя - Бруклин.

Гости на свадьбе Бекхемов

4 июля 1999 год состоялась шикарная свадьба Дэвида и Виктории Бекхем в ирландском замке Luttrellstown. На торжестве присутствовали 300 человек, а павильон, где проходило бракосочетание, освятил епископ графства Корк. Невеста была в платье за сто тысяч долларов от дизайнера Веры Вонг.

Платье Бекхем от Виктории Вонг

Для жениха и невесты были сооружены два шикарных трона, а для младенца Бруклина еще один, поменьше. Торжество обошлось примерно в восемьсот тысяч долларов, правда, все затраты они легко компенсировали. Звезды продали журналу Ок права на эксклюзивный фоторепортаж и выручили за это полтора миллиона долларов.

Дети Виктории Бекхем

Семья Виктории Бекхем

На 2018 год у звездной пары четверо детей. Три сына и одна дочь. Через три года после свадьбы, 1 сентября 2002 года, у пары родился второй ребенок Ромео Джеймс Бекхэм. 20 февраля 2005 года родился Круз Дэвид Бекхэм, а в 2011 году в июле Виктория Бекхем родила дочь Харпер Севен Бекхэм. Дети Виктории Бекхем очень любят своего отца.

Дети Виктории и Дэвида Бекхема

Проблемы в семье

Несмотря на то что семья Бекхемов выглядит идеальной, а фото демонстрируют нескрываемое трепетное отношение друг к другу, пара периодически переживала кризисы, как и любая другая семья.

В 2003 году их второму ребенку был поставлен диагноз эпилепсия. И это был не единственный удар для Виктории Бекхем: фото ее мужа со своей ассистенткой в неформальной обстановке стали регулярно появляться в СМИ. В тот момент он находился по контракту в Испании без супруги.

Виктория не стала комментировать происходящее и поехала с семьей в Испанию. Позже в одном из интервью она скажет, что это были очень трудные времена, которые отразились на всей семье. Виктория поняла, что у всего на свете есть цена, и у людей тоже. Дэвид клялся в своей верности, Виктория ему поверила.

Дэвид и Виктория Бекхем смогли пережить этот нелегкий период, более того, они решили сыграть свадьбу снова. После повторного бракосочетания они сделали себе татуировки с надписью "Все сначала".

Но это еще не все испытания, которые им выпали. Скотланд-Ярд предотвратил похищение из дома Виктории Бекхем с детьми. Террористы планировали получить за похищение многомиллионный выкуп, но, узнав об этом, Дэвид превратил их дом в настоящую неприступную крепость.

Карьера после Spice Girls

Виктория Бекхем

После завершения музыкальной карьеры в 2003 году Виктории предложили стать лицом итальянского бренда Dolce & Gabbana. И с этого момента миссис Бекхем решила связать свою жизнь с модой.

На первых этапах она сотрудничала с брендом Rock and Republic, а после выпустила собственную линию джинсовой одежды под маркой dVb Style. Параллельно Виктория занялась линией оптики и парфюмерии.

После переезда в Америку в 2007 году через год на нью-йоркской неделе моды Бекхем представила первую коллекцию строгих платьев бренда Victoria Beckham. Коллекция получила положительные отзывы фэшн-критиков и прессы. Позже она запустила свою линию сумок и линию одежды демократичного характера Victoria by Victoria Beckham.

Ее достижениями стали две книги. Первая - автобиография, вторая - уроки стиля от истинно английской леди.

Татуировки Виктории Бекхем

Татуировки Вики Бекхем

У звезды есть несколько тату, которые она посвятила своему мужу и детям. Некоторые из них носят парный характер и сделаны также у ее супруга.

Надписи и рисунки расположены на пояснице, между лопатками, на запястьях правой и левой руки. Надписи выполнены на арабском, иврите, латинском языке.

Восьмиконечные звезды на пояснице символизируют ее, Дэвида и их детей.

Вдоль позвоночника - надпись на иврите, которая переводится как "Мой мужчина принадлежит мне, а я принадлежу своему мужчине".

На левом запястье Виктория сделала инициалы мужа, а позже добавила надпись на иврите, которая переводится как "Навеки вместе".

На правом запястье она запечатлела дату их первого с Дэвидом занятия любовью - VIII-V-MCMXCVII, но позже решила изменить значение и исправила год 1997 на 2006 и написала на латыни слово "Заново".