40 тату Бекхэма: их трактовка и размещение на теле

Совсем скоро известному английскому экс-футболисту Дэвиду Бекхэму исполнится 42 года. Он не просто мастерски владеет мячом, но и ещё является большим фанатом татуировок. Поначалу он их набивал на спине и руках, но вскоре наколол изображение на груди. В перечне тату Бекхэма 40 замысловатых рисунков. Тело футболиста пестреет множеством различных надписей и символов. Попробуем разобраться, в связи с чем появлялись те или другие тату Бекхэма, где они располагаются у него на туловище.Бекхэма тату

Разнообразие наколок легенды футбола

Многие знают Дэвида Бекхэма не только как легендарного футболиста, но и как стильного парня. С него берут пример тысячи его фанатов. Он имеет красивую внешность, тело, которое украшает символическими татуировками. Подтекст его тату разнообразен. Всё же можно выделить четыре основные направления, которым посвящены тату Бекхэма: семейный круг, футбол, религиозная тема, мудрые изречения. Звезда футбола не скрывает значения своих наколок.

Татуировки Бекхэма на шее

Перед описанием тату Дэвида нужно познакомить вас с его основными вдохновителями для таких наколок. Ими являются его жена Виктория, доченька Харпер, сыновья Бруклин (18 лет), Ромео (14 лет), Круз (11 лет). На шее знаменитости красуется 4 изображения. Слева располагается одна из последних его наколотых надписей Pretty Lady. Под маленькой леди подразумевается его крохотная дочурка, которой тогда было 4 года.

Чуть ниже этого тату выколото имя той же дочки - Harper. Посвящение сделано красивым фигуристым почерком в одной манере. Сзади шею и часть спины украшает рисунок в виде креста и распростёртых крыльев, а под ним наколка с именем второго сына - Romeo. Это посвящение Бекхем нанёс после рождения мальчика, а выполнял работу известный специалист по тату из Манчестера - Луи Маллой. Крестик с крыльями был нанесён этим мастером в качестве талисмана для детей Дэвида.дэвид бекхэм

Рисунки на левой руке

Плечо левой руки Бекхэма украшает большая татуировка в виде картины "Амур и Психея" известного живописца времён Ренессанса - Франческо Райболини. Картина на теле футболиста очень похожа на оригинал, но Психея накрыта платком. Эти силуэты символизируют искусство, вдохновение, любовь.

Ниже под этой тату Бэкхема находится венок из 10 роз, обозначающий десятилетие их свадьбы с Викторией. С наружной стороны виднеется портрет жены, похожей на Бриджит Бордо. Это очень дорогостоящая работа, за которую футболист заплатил 5000 долларов. Мастер наносил рисунок по фотографии из глянцевого журнала, где она была напечатана. Немного позже этот портрет был дополнен словами на иврите: "Я принадлежу этой женщине, а она мне". Такое же изречение наколото на теле Виктории. С другой стороны портрета ещё одна гравировка: Forever be your side, что в переводе означает: "Всегда на твоей стороне".

На скрытой части левой руки на языке хинди выколото имя Виктория. В ответ на такой жест жена Дэвида сделала себе тату с его инициалами DB. Также красуется на руке Бекхэма татуировка в виде фразы латынью "Люблю и лелею". Ладонь левой руки (тыльную сторону) украшает милая ласточка и надпись Love, предназначенные для дочурки. С другой стороны ласточки виднеется фраза "Меня ведёт любовь", только на английском. Почти рядом находится тату трёх цифр - 723. Под номерами 7 и 23 когда-то Бекхэм выступал за свою команду. татуировка бекхэма на шее

Символы на правой руке

Изнутри на предплечье выколота отдельно ещё одна семёрка, под которой он представлял сборную Англии на чемпионатах. Под этим тату Бекхэм наколол фразу на латинском языке Perfectio In Spiritu, что означает "Нравственное развитие". На плече Дэвида изображена фраза In the Face of Adversity, что в переводе имеет значение "Перед лицом несчастья". Этим самым он выразил своё эмоциональное состояние в связи с подозрениями в изменах.

Немного позже Виктория и Дэвид накололи себе тату в виде даты 8.05.2006, а под ней слова De Integro, которые переводятся как "Всё сначала". На плече футболиста красуется два ангелочка и фраза на иврите, говорящая о его еврейском происхождении. Возле ангелочков изображены два херувима, символизирующих его двух старших сыновей. Эту композицию дополняют облака, как Божье явление. Когда Дэвид перешёл в футбольный клуб LA Calaxy, то вытатуировал себе фразу Pray for me со значением "Молись за меня".

Тыльную сторону ладони декорируют три тату. Почерком колибри наколото имя Виктории, дальше следует дата их свадьбы - 99 и надпись Dream, big be unrealistic. Она призывает мечтать о большом и не быть реалистом.татуировки бекхэма на спине

Татуировки Бекхэма на спине

Наносить свои татуировки Бекхэм начал именно со спины в 1999 году. Тогда он украсил свой копчик надписью Brooklyn, это имя его первого сына. Для охраны своего первенца отец нанёс ещё и ангела-хранителя с крыльями. После появления третьего ребёнка Дэвид ниже вытатуировал его имя Grus. Написана фраза в готической манере. В отличие от груди и рук, спина Бекхэма мало подвергалась игле машинки для тату.татуировка бекхэма на руке

Изображения на груди

Грудь Бекхэма увенчали две композиции. Первая из них - в виде картины "Иисус с херувимами". Наносил это изображение футболисту мастер тату Марк Мехони, которому на работу понадобилось полдня. Иисус символизирует саму знаменитость, а херувимы - его трёх сыночков. Справа проглядывается восхитительная фигура девушки на фоне лесного пейзажа. В связи с чем Дэвид наколол данную картину, он пока не объяснил.

С левой стороны живота можно увидеть большую надпись из китайских иероглифов. На русском эта фраза звучала бы примерно так: "Жизнь и смерть определяешь ты сам, богатство и почитание дают тебе небеса".

С правой стороны живота видно Иисуса, который опустил голову в скорби. Это маленькая копия из иконы католиков "Страдающий человек". Данную тату Бекхэм посвятил своему любимому дедушке Джо Весту, которого не стало в 2009 году.