Дружный женский коллектив: особенности сосуществования, истории и интересные факты

Вы когда-нибудь работали в женском коллективе? Раз вы читаете эту статью, значит, тема вам близка. Дружный женский коллектив – это мистика, которую сложно встретить на нашей земле. Девушки умеют дружить, но находиться друг с другом в течение 8 рабочих часов 5 дней в неделю для многих кажется невыносимой задачей. Как выжить в этих условиях? Давайте разберемся.

Сплетни

дружный женский коллектив

Почему так сложно существовать в дружном женском коллективе? Потому что волей-неволей приходится сплетничать. Даже если девушка принципиально не хочет говорить гадости о коллегах, ее могут заставить это сделать. А после этого слова могут переврать и пустить сплетни. Поэтому совсем не выражать свое мнение бывает невозможно. Делать же это нужно очень осторожно. Имейте в виду, что угодить всем нельзя. Постарайтесь никого не критиковать открыто, а если и говорите плохо о человеке, всегда аргументируйте свою позицию. И если вы уж решили высказать свое мнение о коллеге, то высказывайте ей в лицо. Иначе до нее могут дойти ваши слова в чужой интерпретации. Пусть в коллективе о вас создастся мнение, что вы прямолинейный человек, который за словом в карман не полезет и в случае надобности не будет говорить гадости за спиной, а выскажет аргументированную критику в лицо.

Лидеры

про дружный женский коллектив

В любом дружном женском коллективе есть лидер. Обычно это бойкая девушка, которая работает в компании с ее основания. Дама хорошо знакома с начальством, она знает, у кого когда день рождения, и умеет найти подход к каждой сотруднице. Сместить такую девушку с насиженного места сложно, а порой и невозможно. Пусть вас утешает мысль, что на работу вы пришли работать, а не биться за место лидера местной банды. Девушки, которые занимают главенствующую позицию в офисе, обычно хорошо работают. Так вот, ваша задача состоит в том, чтобы наладить отношения со всеми девушками и ненавязчиво продемонстрировать всему коллективу ваш профессионализм. Главное в этом деле – не перестараться. Вы не должны подлизываться ни к начальству, ни к сотрудницам. Вас должны полюбить за профессиональные навыки, а не за умение вести светскую беседу.

Внешний вид

нет ничего чем дружный женский коллектив

Вам известно, что по одежке встречают? В дружном женском коллективе это правило работает на все 100 %. Когда вы собираетесь на работу, постарайтесь одеваться аккуратно, но сдержанно. Хорошо, если на работе есть дресс-код. Униформа помогает приравнять всех сотрудниц. А если формы нет, все равно придерживайтесь делового стиля. На работу вы ходите для того, чтобы построить карьеру и заработать денег, а не для того, чтобы продемонстрировать новое платье. Да, коллеги могут оценить вашу обновку, но ни одной девушке не нравится, когда ее напарница выглядит слишком привлекательно. Не надевайте на работу дорогих украшений, не пользуйтесь слишком стойким парфюмом и не злоупотребляйте косметикой. Одним словом, не давайте вашим коллегам поводов для сплетен относительно своего внешнего вида. Всегда следите за тем, чтобы ваша одежда была выглажена, а обувь – чистая. Волосы следует собирать в хвост или в пучок, а на ногтях делать неброский маникюр.

Все тайное становится явным

дружный женский коллектив прикол

Существует много историй про дружный женский коллектив. И большинство из них имеют грустный конец. А все почему? Потому что девушки что-то пытались утаить от своих коллег. Помните: в женском коллективе секретов не бывает. Естественно, это не значит, что вы должны делиться с каждой сотрудницей своего офиса подробностями личной жизни. Но вот то, что касается работы, лучше не скрывать. Если вы допустили ошибку, откровенно и сразу в ней признайтесь. Пусть на вас будут бросать косые взгляды коллеги. Исправьте ошибку и постарайтесь ее больше не допускать. Самое глупое, что вы можете сделать, - это свалить ответственность за порученное вам задание на кого-то еще. Отчет будут спрашивать с вас, так что именно вам и нужно делать или контролировать процесс работы. Никогда не пускайте все на самотек.

В женском коллективе лучше не врать. Да, и вообще, избавляйтесь от этой дурной привычки. Если вы не хотите отвечать на вопрос, не отвечайте. Скажите, что вы не хотите распространяться о чем-то, но не врите. Людям, которые лгут по мелочам, невозможно доверять.

Не задавайтесь

дружный женский коллектив шутки

Сегодня в моде выставлять свою жизнь напоказ. Хуже этого нет ничего. Чем дружный женский коллектив отличается от смешанного? Желанием и возможностью позлословить и обсудить своих коллег. Поэтому не нужно задаваться. Как уже писалось выше, не приходите на работу с сумкой, которая стоит больше вашей зарплаты. Не надевайте дорогие сапоги и слишком броские ювелирные украшения. Зависть – эта та черта, которая присуща в основном женщинам. Поэтому вас могут осуждать за то, что вы неразумно распоряжаетесь деньгами, меняете любовь на вещи и т. д.

Не умничайте. Да, вы хороший специалист, но докажите это коллективу на деле, а не на словах. Не нужно задаваться и хвалиться былыми успехами. Если коллеги захотят, они могут посмотреть ваше портфолио или трудовую книжку. Никто не любит людей, которые пытаются доказать окружающим, что они выше их. Имейте уважение к коллегам, даже если вам кажется, что все они посредственные работники.

Подбирайте слова

дружный женский коллектив смешные анекдоты

Ядовитый женский дружный коллектив всегда любит позлословить. Чтобы нормально общаться с коллегами, вам нужно разговаривать с ними на одном языке. Да, возможно, вы начитанная девушка с двумя высшими образованиями. Но это еще не значит, что нужно игнорировать менее образованных сотрудниц. Не задирайте нос и не используйте высокопарный слог. Поберегите его для тех, кто его оценит. Не метайте бисер перед свиньями. Если дамы общаются на жаргоне, значит, и вам нужно научиться общаться так же. Если в коллективе принято разговаривать без мата, а вы периодически можете высказаться, то старайтесь контролировать речь.

Всегда думайте, что говорите. Чтобы не задеть человека, следует подбирать слова. Постарайтесь избегать незаслуженных обвинений, не давайте никому прозвищ и старайтесь разговаривать, не повышая голоса.

Предлагайте помощь

дружный женский коллектив как в нем существовать

Шутки про дружный женский коллектив не всегда остроумные. Почему же случаются у девушек всякие перипетии? Все потому, что женщины много говорят и мало слушают. Вам нужно выработать другой подход. Всегда старайтесь слышать своего собеседника. Часто в разговоре с коллегами девушки могут просить о помощи. Некоторым бывает стыдно попросить открыто, а некоторым кажется, что вуаль, которую они накинули на просьбу, и так слишком прозрачна. Если вы услышали просьбу и вас не затруднит помочь, помогите. Благородные поступки сближают людей. Сегодня помогаете вы, завтра помогают вам. Конечно, следите за тем, чтобы вам не садились на шею. Помогать коллегам можно время от времени, а не на постоянной основе. Если вас регулярно просят о помощи, отказывайте из принципа. Вы не мать Тереза, у вас есть своя работа.

Истории

Вы много слышали про дружный женский коллектив? Как в нем существовать? Нужно запастись терпением и смирением. Вот одна из историй, которая хорошо демонстрирует всю сущность женской дружбы в рамках работы. В коллективе салона красоты работало 6 девушек. Четверо из них были замужем, у одной незамужней дамы был ребенок, а у одной оставшейся не было никого. Девушка Соня была из небогатой семьи, родители у нее умерли, получить высшее образование не получилось, поэтому она пришла работать в салон красоты администратором. В коллективе ее приняли хорошо. Общительная девушка сразу всем понравилась. Прошло полгода, Соню ее коллеги преобразили, она стала красавицей. Как-то в салон зашел Никита. Симпатичный молодой человек оказался директором компании, продающей салону красоты оборудование. Никита пригласил Соню на свидание, и с этого дня их роман стал стремительно развиваться. Отношения с коллегами резко испортились. Девушка все так же ходила на работу, отлично справлялась со своими обязанностями, но коллеги начали шептаться за спиной. В лицо же девушке говорили, чтобы она бросила Никиту, ведь он не для нее, поматросит и бросит. Соня не отчаивалась и все держала внутри. Через полгода Никита сделал девушке предложение, и она согласилась. Объявив новость о помолвке, Соня рассчитывала на поздравления. Но вместо них услышала много предостережений, что избранник будет изменять невесте. Отношения в коллективе испортились, девушке коллеги завидовали по-черному и прохода ей не давали. С работы Соне пришлось уйти. Богатый жених оплатил девушке высшее экономическое образование, благодаря чему Соня смогла открыть собственный салон.

Конечно, такие истории не всегда имеют счастливый конец. В большинстве своем успешных, умных и красивых девушек просто выживают из коллектива, и уходить им приходится в никуда. Выживают сильнейшие, умнейший и хитрейший. Но всегда помните о том, что хороший специалист без работы не останется.

Анекдоты

Интересно работать в женском коллективе… Всегда узнаешь о себе что-то новенькое и по очень большому секрету.

Подобные смешные анекдоты о дружном женском коллективе встречаются часто. Сплетни, интриги и злословие – это то, что скрывается под маской добродушия. Женщины всегда стараются занять место под солнцем, им кажется, что света и тепла не хватит на всех. Прикол о дружном женском коллективе иллюстрирует то, что свои секреты нужно оставлять при себе и не делиться ими с непроверенными людьми. Старайтесь оставлять все личное за рабочей дверью. Чем меньше о вас будут знать коллеги, тем спокойней вам будет работать.