Отель Karon View Resort 2* (Пхукет, Таиланд): фото, описание и отзывы туристов

Пхукет – один из плеяды респектабельных курортов Таиланда. Остров пленяет живописной природой, чистейшими пляжами и развитой инфраструктурой. На побережье стройной чередой выстроились частные бунгало и статные сетевые отели. Вторую линию занимают кафе и рестораны, лавки, торгующие сувенирами и продуктами питания.

Первое знакомство

Бассейн в отеле

Karon View Resort – небольшая гостиница. Она представляет собой многоэтажное здание, в котором находится 62 номера. Жилой корпус был возведен в 1992 году. Последняя реновация состоялась в 2013-м. До пляжа примерно 500 метров.

Стоимость проживания составляет 3 000 рублей за одну ночь. В цену не включены авиабилеты, трансфер и медицинская страховка. При заселении новых гостей отель Karon View Resort депозит не взимает. Туристов с домашними питомцами не принимают.

Местоположение

Здание отеля

Гостиница находится в курортном районе Карон-Бич. До ближайшего международного аэропорта 50 километров. Чтобы попасть на пляж, нужно пересечь крупную автомобильную магистраль. Рядом с жилым корпусом сосредоточены отели «Олд Пхукет Карон Бич Ресорт», «Гранд Сансет», «Ворабури Пхукет Ресорт СПА», «Мовенпик Ресорт СПА Карон Бич Пхукет».

В шаговой доступности от Karon View Resort находится супермаркет «К. Март». Вкусно и быстро перекусить приглашают закусочные «Баттерфляй Бар», «Гинг Ресторан», «Руфтоп Гранд Сансет», «Том Ям Кунг», «Сифуд Чемпион». Напротив кафе «Донат Тай» расположен пункт обмена валют «Сиамского коммерческого банка». Отведать блюда бразильской кухни приглашает ресторан «Эль Гаучо».

Недалеко от пляжа находятся закусочные «Стэйшн Кафе», «Минт Бар», «Анда Кафе». В пятнадцати минутах ходьбы от отеля расположен еще один терминал местного кредитного учреждения «К-Банк». Мимо пляжа и гостиницы курсируют маршрутные такси и частные извозчики.

Номерной фонд

Стандартный номер

Площадь стандартных апартаментов Karon View Resort составляет 21 м². Все комнаты оборудованы индивидуальными системами кондиционирования. В них установлены телевизоры, транслирующие русскоязычные каналы. Имеются односпальные и двуспальные кровати, шкафы для одежды, тумбы, столики и стулья.

Подключение к локальной сети высокоскоростного интернета производится бесплатно. Наполнение холодильника осуществляется за счет клиентов. В ванной комнате установлена душевая кабина. Балконов нет. Из окон открывается вид на горы или сад.

За отдельную плату администрация Karon View Resort Phuket предоставляет дополнительное спальное место. Сейф находится у сотрудников стойки рецепции. Обслуживание в номерах в стоимость путевки не входит.

Гастрономия

Ресторан в отеле

Гостиница организует питание по следующим тарифным планам:

  • BB.
  • FB.
  • HB.

Расписание трапез в основном ресторане отеля:

  • с 07:30 до 10:00 – завтрак;
  • с 11:00 до 14:00 – обед;
  • с 18:00 до 20:00 – ужин.

Утренний перекус проводится по программе «Шведский стол». Блюда на обед и ужин туристы выбирают из фиксированного меню. В ресторане функционирует бар. Он открыт с 08:00 до 00:00. В нем подают коктейли, прохладительные напитки, кофе и чай.

Инфраструктура

Первый этаж

На территории Karon View Resort 3* (Phuket, Karon) имеется автомобильная парковка. Места на ней резервировать не нужно. Стоянка бесплатная. В холле действует пункт обмена валюты. Курс в нем невыгодный. Путешественники рекомендуют пройтись до ближайшего отделения банка.

Сотрудники Karon View Resort 3* в Таиланде при необходимости вызывают врача. Его услуги платные. У них также можно арендовать легковой автомобиль или мотоцикл. В лобби обустроен компьютерный уголок для выхода в интернет.

Детям

В отеле нет специальных опций для проживания малышей. Родители должны сами заботиться о безопасности ребятишек. В ресторане отсутствуют специальные стульчики для кормления детей. Нет мелкого бассейна для купания дошкольников. Игровая площадка тоже не предусмотрена.

Дополнительные услуги

В Karon View Resort на Пхукете работает массажист. Он предлагает оздоровительные и омолаживающие программы. О сеансе массажа рекомендуют договариваться заранее. Тренажерного зала в гостинице нет. Зато функционирует открытый бассейн. Рядом с ним установлены шезлонги для отдыха.

Пляж

Побережье Пхукета

Гости отеля пользуются муниципальной рекреационной зоной. На побережье работает кафе всемирно известной сети «Старбакс». Ночной рынок расположен в 2 километрах от побережья. До кольцевой автомобильной магистрали и храмового комплекса Карон Ват Суварнкири примерно 30 минут пешком.

Окрестности

Рынок Пхукета

Список наиболее популярных достопримечательностей, которые сосредоточены в радиусе 4 километров от Karon View Resort 3* на Пхукете:

  • Клуб игроков в гольф «Дино Парк».
  • Кафе «Старбакс» (пляж Ката Бич).
  • Торговый центр «Плаза Ката».
  • Бар «Ката Бич».
  • Ночной базар «Карон».
  • Храмовый комплекс Суван Кхири Кет.
  • Бистро «Серф Хаус».
  • Статуя Большого Будды.
  • Муниципальный пляж.
  • Смотровая площадка.
  • Супермаркет «7-11».
  • Магазин «Макро».
  • Торговая лавка «Лотус Экспресс».
  • Рыночная площадь «Мисомжит».

Экскурсии

Местные туристические агентства предлагают широкий выбор обзорных маршрутов. Представители бюро находятся в нескольких шагах от входа в Karon View Resort. В отзывах рекомендуют посещение и осмотр храма Чалонг, морского пирса и местных архитектурных памятников.

Из развлечений советуют стрельбу на полигоне, поход в кабаре «Пхукет Симон», занятия тайским боксом в тренировочном центре смешанных единоборств «Тайгер». Каждую неделю на арене для бокса разворачиваются захватывающие поединки.

Преимущества

Если верить отзывам о Karon View Resort 3*, то гостиница обладает массой достоинств:

  • доступные цены на проживание;
  • персонал владеет английским языком;
  • безопасность;
  • оптимальный набор дополнительных услуг;
  • ежедневная уборка номеров;
  • круглосуточный режим работы стойки регистрации;
  • наличие бесплатной камеры хранения багажа;
  • уютные общественные зоны;
  • чистота и порядок.

Условия

Оформление заселения начинается после 14:00. Возможно раннее предоставление номера при наличии свободных комнат.Освободить апартаменты в день отъезда просят до 12:00. Оплатить услуги гостиницы можно банковскими картами международных систем Visa и MasterCard.

Отзывы

Мнения путешественников о Karon View Resort 3* (Таиланд, Пхукет, Karon) разделились. Гостиницу рекомендуют невзыскательным и экономным туристам. У клиентов масса замечаний к состоянию сантехники, мебели и бытовых приборов. Душевые лейки текут. Напор воды в кранах нестабильный. Настроить комфортную для купания температуру очень сложно. Кипяток сменяется ледяной водой.

На первом этаже водятся муравьи. Они проникают в номера. Насекомые доставляют множество неудобств жильцам гостиницы. Туристы жалуются на грязь рядом с бассейном. А вот к сотрудникам отеля замечаний нет. Персонал приветливый и дружелюбный.

К расположению объекта тоже нет никаких претензий. На пляж ведет ровная асфальтированная дорожка. Вдоль крупных улиц и на перекрестках работают торговцы мороженым, морсами, сладостями и свежими фруктами. Цены на все низкие, а качество товаров отменное.

Негатив

Эту гостиницу не советуют семьям, которые приезжают в Таиланд с маленькими детьми. В номерах плохая шумоизоляция. По ночам слышны автомобильные гудки, громкая музыка, смех и крики подвыпивших молодежных компаний. В самом отеле нет ничего для отдыха и развлечения дошкольников.

На основе мнений туристов был составлен список основных недостатков гостиницы:

  • старая и поломанная мебель;
  • ветхое постельное белье и текстиль;
  • грязные матрасы и несвежие подушки;
  • неработающие замки;
  • беспорядок в аквазоне;
  • зеленая вода в бассейне;
  • скудные и однообразные завтраки;
  • антисанитария в ресторане;
  • низкая скорость передачи данных в локальной сети.

Рекомендации

Опытные путешественники настаивают на том, что эта гостиница не оправдывает присвоенную ей категорию 3*. Если вам не понравился номер, не спешите его менять. Возможно, он окажется лучше, чем новый. В отеле практически все апартаменты находятся в одинаковом состоянии. Из крана течет желтая вода. При этом это не ржавчина.

Душ находится рядом с унитазом. Поэтому после гигиенических процедур вся сантехника мокрая. В ванной пахнет канализацией. Повсюду виднеется плесень. Грибок на стыках кафеля, в местах крепления кранов и душевого шланга, за унитазом, на полу.

Горничные пренебрегают своими обязанностями. Постельное белье меняют только после настоятельной просьбы. Кафельную плитку на полу не моют. Ее только подметают. Поэтому остаются следы и останки насекомых. Двуспальные кровати разъезжаются. Между матрасами образуются щели.

Гости отеля говорят, что периодически видят крыс, снующих рядом с кухней ресторана. В бассейне воду не меняют и не фильтруют. По словам путешественников, она становится чище только после дождя. Никто из россиян, отдыхающих в этом отеле, не купается в бассейне. Шампунь и другие гигиенические средства выдают только в день приезда.

Замечания

По мнению гостей, в номерах очень темно. Лампочки не работают. Стандартные комнаты от улучшенных апартаментов отличаются только напольным покрытием. В первом случае уложена кафельная плитка. Во втором ламинатная доска. Везде сыро и грязно. Плохо пахнет.

Все кровати оборудованы колесиками. Это сделано для облегчения уборки. Горничные с легкостью их отодвигают. Правда, по ночам такие кровати тоже перемещаются. Как говорят мужчины, белье горничные застилают в армейском стиле. В некоторых номерах отсутствуют шкафы. Вещи приходится хранить в чемоданах и дорожных сумках.

В апартаментах установлены старые телевизоры. Они показывают всего два русскоязычных канала. Кресла неудобные, буквально разваливаются. Если повезет, номер достанется с новым кондиционером. Во всех комнатах имеются сушилки для мокрого белья.

На завтрак дают отварной рис. К нему добавляют яйца, невкусные сосиски, тосты, сливочное масло, фруктовый джем и ананасы или арбузы. Из напитков доступен разбавленный чай, бывает некрепкий кофе. Те, кто осмелился окунуться в бассейн, говорят, что его глубина составляет 1,7 м.

Позитив

Отличительная особенность отеля – сплоченный и дружелюбный коллектив. Масса недостатков, с которыми сталкиваются постояльцы, способствует их единению. Многие возвращаются в Россию с новыми друзьями. К пляжу нареканий никаких нет. Карон считается лучшим на всем побережье острова. К услугам отдыхающих - бары с демократичными ценами и дружелюбным персоналом, бистро и закусочные.

Работают пункты проката инвентаря для дайвинга и подводного плавания. Можно взять в аренду яхту и отправиться в путешествие. Огромной популярностью пользуется рыбалка в открытой акватории. Многие россияне приезжают на Пхукет, чтобы провести медовый месяц или отпраздновать семейный юбилей. Для них накрывают столы прямо на берегу, устраивают фейерверки и красочные шоу.

В Таиланде масса развлечений для детей всех возрастов. Функционируют аквапарки, музеи, ботанические сады и зоопарки. Малышам рады в ресторанах и кафе.