Зак Эфрон - фильмография и биография актера

Зак Эфрон – американский актер, популярный во всем мире. Самыми известными его ролями стали работы в фильмах «Папе снова 17» и «Дедушка легкого поведения». На сегодняшний день Зак Эфрон является одним из самых востребованных кинозвезд Голливуда. Фильмография Зака Эфрона включает в себя более 40 различных кинокартин.

Биография актера

Американский актер Зак Эфрон родился в 1987 году. Его семья была самой обычной: отец работал инженером, а мать сидела дома с детьми. С самого раннего возраста у Зака выявились отличные музыкальные данные и родители отдали его в музыкальную школу.

С 4 лет актер начал выступать в театре. Он играл в различных сценках и спектаклях. Когда Заку исполнилось 11, он смог пройти кастинг на роль в спектакле «Цыганки». Он сыграл в этой постановке более 90 раз.

Актер вместе со своим младшим братом посещал театральную школу и отлично справлялся с ролями, которые ему доставались. Ему очень нравилось выступать. Молодой актер все больше понимал, что это именно то, чем он бы хотел заниматься в жизни. В возрасте 15 лет Зак Эфрон дебютировал в мире кино.

кадр из фильма

Фильмография Зака Эфрона

В списке кинокартин, в которых Зак Эфрон принял участие, уже насчитывается большое количество фильмов. В 2002 году Зак решил отправиться в Лос-Анджелес для участия в кастингах на роли в сериалах. Тогда актеру было всего 15 лет, однако его утвердили на несколько эпизодических ролей.

Первыми работами Зака Эфрона стали кинокартины: «Светлячок», «Скорая помощь», «Защитник». Эти фильмы положили начало фильмографии Зака Эфрона. Начинающего актера заметили и в 2004 году. Его пригласили на съемки телесериала «Вечное лето».

Изначально Зак участвовал на съемках фильмов как второстепенный герой, однако он настолько понравился телезрителям, что во втором сезоне его включили в список главных героев.

Благодаря работе в сериале «Вечное лето» Зак Эфрон стал довольно узнаваемой кинозвездой. В 2006 году актер исполнил роль в кинокартине «Классный мюзикл». Работа сыграла огромную роль в его фильмографии. На главную роль Зак Эфрон согласился с большим удовольствием, так как в фильме ему предстояло исполнять много танцев и песен. Эта кинокартина получила успех. Актер стал кумиром для подростков не только во всей Америке, но и за ее пределами.

Продюсеры решили снять продолжение фильма, и появились еще две части кинокартины, которые получили названия «Классный мюзикл: Каникулы», а также «Классный мюзикл: Выпускной». Зак Эфрон также сыграл главную роль.

В 2009 году актер снялся в фильме «Папе снова 17», который стал одной из самых успешных работ в фильмографии Зака Эфрона.

актер Зак Эфрон

Главная роль в фильме «Папе снова 17»

Американская комедия «Папе снова 17» появилась на телеэкранах в марте 2009 года. Сюжет фильма разворачивается вокруг бывшего капитана школьной баскетбольной команды Майка О`Доннела. Майку 37 лет, он ходит на нелюбимую работу, его брак на грани развода, а дети не желают с ним общаться.

Главный герой во всем винит то, что в 17 лет он упустил свой шанс получить кубок по баскетболу, и вместо этого выбрал любимую девушку, отказавшись от своей мечты. Но судьба решает дать ему еще один шанс. В один прекрасный день Майк просыпается в своем теле, но только в возрасте 17 лет. Главный герой ликует: у него появилась возможность прожить свою жизнь заново и не допустить ранее совершенных ошибок.

Он поступает в ту же школу, в которой учился когда-то. Сюда же ходят и дети Майка. Герой поставил для себя цель - получить кубок по баскетболу. Однако все больше проводя время в школе, Майк видит, что у его детей есть проблемы и им нужен человек, который поможет им во всем разобраться. Он становится другом для своих детей и помогает им поверить в себя. Майк начинает понимать, что он сделал правильный выбор в жизни, и семья для него самое главное.

«Папе снова 17» - очень интересный и добрый фильм для подростков. Здесь рассказывается о первой любви и о дружбе. Благодаря кинокартине «Папе снова 17» фильмография Зака Эфрона пополнилась еще одной удачной работой.

"Папе снова 17"

Личная жизнь

Личной жизнью Зака Эфрона постоянно интересуются толпы поклонниц. Актер не женат, но на его счету уже можно найти огромное число покоренных им женских сердец. Первой звездной парой для Зака стала его партнерша по фильму «Классный мюзикл» Ванесса Хадженс. Молодые люди встречались в течение 5 лет, однако в 2010 году их отношения подошли к концу. После этого Зак Эфрон встречался с такими голливудскими красавицами как Тереза Палмер и Селена Гомес. На сегодняшний день актер ни с кем не встречается и свободен для новых отношений.

Деятельность актер в настоящее время

Зак Эфрон сейчас

В настоящее время актер активно занимается съемками в кино и пополняет новыми работами свою фильмографию. Зак Эфрон продолжает успешно сниматься в комедиях, а также в других жанрах. Последними работами актера стали его роли в кинофильмах: «Дедушка легкого поведения», «Величайший шоумен», «Спасатели Малибу». Актер не собирается останавливаться на достигнутом и готовится к новым успехам в своей актерской карьере.