Отель Life Syedra Princess Hotel 4*, Турция - обзор, особенности и отзывы туристов

Турецкие курорты уже многие годы остаются фаворитами в списках любителей пляжно-морских курортов. Среди наиболее популярных мест туристы чаще всего выбирают Анталийское побережье. В нашей статье мы хотим рассказать об одном из отелей наиболее экономичного курорта Анталии – Махмутлар.

Немного об отеле…

Life Syedra Princess – это четырехзвездочный отель, построенный на побережье курорта Махмутлар. До центра Алании расстояние составляет всего восемь километров. А вот до аэропорта в Анталии – 135 километров.

Отель работает достаточно давно. Впервые он открыл свои двери для туристов в 1998 году. За все годы работы комплекс подвергался реновациям. Последний ремонт фонда был проведен в 2017 году. В настоящее время отель занимает территорию порядка 4800 м кв. Он входит в состав сети «Принцес Хотелс».

Life syedra princess hotel Турция

Гостиничный комплекс состоит из одного шестиэтажного корпуса, построенного на морском побережье. Развитая инфраструктура заведения делает пребывание в нем комфортным и интересным. Территория отеля находится в окружении тропической растительности (банановых и апельсиновых рощ) и горных склонов. Рядом с гостиницей имеются многочисленные магазинчики и лавочки, а также автобусная остановка. Отсюда с легкостью можно добраться до соседних населенных пунктов.

Номерной фонд

Номерной фонд Life Syedra Princess состоит из 194 комнат, среди которых имеется 170 стандартов и 24 сюита. Из окон номеров открывается потрясающий вид на море или зеленые сады. Светлые комнаты отеля имеют стильное оформление и уютную обстановку. Абсолютно все номера оснащены спутниковыми каналами, современными плоскими телевизорами, сейфами, мини-барами, балконами, кондиционерами и прочими удобствами. Смена полотенец производится каждый день, а вот постельное белье меняют один раз в неделю.

Организация питания

Life Syedra Princess, как и многие отели Турции, радует своих гостей питанием по концепции «все включено». Шведский стол для гостей накрывают в основном ресторане отеля. Также в комплексе работает бар с милым названием «Пьяный утенок», бар «Али Баба», английский паб и бар на пляже. Для настоящих гурманов в гостинице есть рестораны а-ля-карт, в которых можно не только отведать национальные турецкие блюда, но и лучшие международные блюда. В лобби-баре гостям предлагают прохладительные напитки, десерты, чай и кофе. Концепция питания включает также все алкогольные и безалкогольные напитки турецкого производства (раки, джин, пиво и прочее).

Life syedra princess 4 Турция Махмутлар

А вот импортные напитки предоставляются только на платной основе, как и фреши, и турецкий кофе.

Инфраструктура отеля

Life Syedra Princess имеет неплохую инфраструктуру, благодаря чему отдых обещает быть комфортным. На территории отеля работает два открытых бассейна, площадь которых составляет 255 м кв. и 131 м кв. Внутри здания также имеется небольшой крытый водоем (площадь 40 м кв.).

Life syedra princess hotel отзывы

В отеле имеется небольшой торговый центр, в котором находятся продуктовые и вещевые магазинчики. Все желающие могут воспользоваться в случае необходимости услугами химчистки и прачечной. На рецепции можно арендовать автомобиль или оставить ценные вещи на хранение.

Спорт и развлечения

Life Syedra Princess Hotel (Турция) организовывает для своих гостей вечерние и дневные развлекательные мероприятия. Туристы имеют возможность активно проводить время, играя в волейбол, настольный теннис, сквош, баскетбол, дартс и водное поло. По утрам аниматоры проводят занятия аквааэробикой. В отеле работает салон красоты, парикмахерская и тренажерный зал.

В спа-центре можно пройти сеансы массажей любого вида, процедуры по уходу за лицом и телом. На побережье туристов ожидают водные развлечения.

Детский сервис

Наши соотечественники обожают турецкие отели за наличие анимации для детей и взрослых. Для многих родителей очень важен досуг их малышей. А потому семейные пары тщательно подбирают отели, в которых детвора не заскучает. Как правило, практически все гостиничные комплексы стараются позаботиться о своих юных гостях. Life Syedra Princess Hotel (Турция) в этом смысле не исключение. Для детворы в отеле организован собственный небольшой бассейн. Также работает площадка и мини-клуб. В ресторане представлено детское меню. В случае надобности для самых маленьких можно заказать услуги няни.

Пляжный отдых

Life Syedra Princess 4* (Турция, Махмутлар) расположен на побережье. Но фактически отель отделяет от пляжа дорога. Поэтому добираться до моря необходимо по подземному переходу. Расстояние от корпуса до пляжа составляет порядка ста метров. Побережье в районе Махмутлара имеет мелкое галечное покрытие. Собственный пляж отеля оборудован зонтами и лежаками. Заход в море достаточно резкий, глубина начинается буквально сразу.

Немного о курорте

Life Syedra Princess Hotel (ex. Xeno) расположен неподалеку от центра Махмутлара. Скромный курортный поселок находится всего в двенадцати километрах от шумного Анталийского побережья. Махмутлар считается одним из наиболее бюджетных курортов. Связано это с тем, что городок значительно удален от аэропорта. Поэтому местные отели радуют гостей более демократичными ценами. Сам поселок состоит из нескольких улочек и множества корпусов гостиниц, выстроенных вдоль шумной дороги. Местное побережье может похвастаться изумрудным морем и красивыми видами на горы, поросшие лесами.

Life syedra princess 4 отзывы

Несколько раз в неделю в городе работает базар, где можно приобрести свежие фрукты и овощи, сувениры, обувь и одежду. Говорят, что к вечеру цены на товар значительно падают, а сами продавцы становятся намного сговорчивее.

В целом, курорт можно порекомендовать непривередливым в плане побережья туристам. Пляжи Махмутлара имеют галечное покрытие, иногда встречаются крупные валуны и плиты. А на море часто бывает волнение.

Зато курорт невероятно интересен своими достопримечательностями. Совсем рядом расположены античные поселения Наула, Сиедра и Лаэртес, которые можно посетить.

Отзывы об отеле

Продолжая обзор Life Syedra Princess Hotel, обратимся к отзывам туристов, которые в нем уже успели побывать. Стоит отметить, что отзывы об отеле весьма противоречивы, поскольку имеются значительные недоработки. Но давайте поговорим обо всем поподробнее.

Территорию Xeno Life Syedra Princess Hotel нельзя назвать большой, но при этом она очень красивая и ухоженная. На ней очень много зелени и клумб с цветами. Гостиничный комплекс состоит всего из одного корпуса, который построен вдоль дороги, как и все прочие отели Махмутлара. Дорога на пляж проходит через подземный переход. Отель находится в тихом месте, поэтому шум от развлекательных заведений вас не побеспокоит. Но по вечерам все же слышна музыка от местной дискотеки на территории комплекса. Все увеселительные мероприятия заканчиваются в 23.30.

Syedra life princess отзывы

По приезде поселение происходит достаточно быстро. Как правило, ранее полудня ключи от комнат не выдают. Номерной фонд отеля не очень новый и нуждается в реновации. Интерьеры комнат не современные. Туристы отмечают, что в гостинице не все апартаменты одинаковы. Некоторые комнаты находятся в плачевном состоянии. Если вам достался именно такой номер, необходимо сразу попросить на рецепции заменить его. Как правило, персонал идет на уступки.

Мебель и сантехника уставшие, но в исправном состоянии. Относительно уборки у гостей имеется множество нареканий. Практически все отмечают низкое ее качество. Бутылки с водой выдают один раз при заселении (по 0,5 л на человека). В дальнейшем воду необходимо покупать или набирать в столовой. Полотенца меняют по просьбе, поэтому в ваших интересах застать горничную. По мнению туристов, постельное белье и полотенца настолько изношены, что давно требуют замены.

В целом, номера Life Syedra Princess Hotel хороши для неприхотливых людей. Если же вы требовательные к обстановке и рум-сервису, то стоит поискать иные варианты.

Отзывы о питании

Питание – это один из наиболее интересующих туристов вопросов. Качество еды и ее разнообразие играет не последнюю роль в отдыхе. Особенно остро встает вопрос питания, если вы отправляетесь в отпуск с детьми. Очень часто малыши не едят обычные продукты с общего стола.

По отзывам, питание в Life Syedra Princess Hotel можно охарактеризовать как удовлетворительное. Голодным никто не остается, но и разнообразия не стоит ждать. Гостям предлагают сезонные фрукты и не очень вкусные десерты. Очень заметна экономия на продуктах. В концепцию входят напитки местного производства. Персонал ресторана не всегда справляется с работой, заставляя ожидать уборки на столах. Рядом с отелем есть базарчик и магазин, где туристы приобретают вкусные и спелые фрукты.

Общее впечатление об отеле

По отзывам, Life Syedra Princess 4* - это отель для неизбалованных туристов. Несмотря на некоторые недочеты, комплекс имеет достаточно неплохую инфраструктуру. На территории работает три бассейна, два из них предназначены для взрослых, а один для детей. Около водоемов оборудованы зоны отдыха. В отеле имеется анимация, но она столь ненавязчива, что в дневное время ее практически нет. А вот по вечерам проводятся шоу-программы, выступают клоуны и фокусники, артисты демонстрируют восточные танцы. Для детей устраивают мини-диско. Все желающие могут продолжить развлекаться на местной дискотеке, куда отвозит автобус отеля.

Life syedra princess hotel ex xeno

В самой гостинице развлечений не так много. Поэтому туристы рекомендуют выбирать данный отель в том случае, если вы планируете активный отдых. Совсем рядом находится многочисленные природные и исторические достопримечательности, которые стоит посмотреть.

Отдыхающие отмечают хорошую работу персонала рецепции. Дежурные всегда стараются помочь туристам. Среди работников отеля есть много русскоязычных, поэтому проблем с языком не возникает.

Отзывы о пляжном отдыхе

Life Syedra Princess Hotel* (Турция) построен на побережье. Но из-за дороги, которая отделяет отель от моря, получается, что фактически корпус находится на второй линии. Чтобы попасть на пляж, необходимо миновать дорогу, пройдя по подземному переходу. Отель имеет собственный участок на побережье. Пляж отсыпан песком, который заканчивается у кромки моря. У захода в воду начинается мелкая галька, которая переходит в крупные валуны и плиты. Море практически не бывает спокойным, всегда имеется достаточно сильное волнение. При наличии пологого и ровного захода волны вряд ли бы мешали туристам. Однако камни и плиты значительно затрудняют купание в неспокойном море, отчего появляются раны и синяки. Пляж отеля неудобен для купания, хотя вода у побережья очень чистая и прозрачная. Особенно сложно приходится туристам с детьми, поскольку малышам фактически нет места поплескаться. В остальном пляж вполне подходит для отдыха. Он оборудован лежаками и зонтами. На побережье работает бар.

Рекомендации туристов

Анализируя отзывы о Life Syedra Princess Hotel, можно подвести итоги. Туристы рекомендуют внимательно отнестись к выбору отеля. Основным критерием выбора гостиничного комплекса должна стать конечная цель вашего отдыха. Если вы планируете провести отпуск с ребенком на море, то следует выбирать отели в пределах самой Анталии, которая имеет более качественные и пологие пляжи без волн. А вот для активного отдыха и поездок по достопримечательностям курорта «Лайф Сиедра Принцесс» вполне подходит. В этом случае вам не столь важны условия, поскольку в отеле вы будете только ночевать.

Xeno life syedra princess hotel 4

Опытные туристы рекомендуют непременно посмотреть интересные места Анталии, чтобы иметь представление о красоте региона. На рецепции отеля можно заказать любой экскурсионный тур или отправиться самостоятельно на автобусе.