Принцесса Беатрис Йоркская: биография, личная жизнь

Королевская семья Великобритании является достаточно большой и самой известной в мире. При этом не все ее представители вовлечены в политику и стремятся во что бы то ни стало продемонстрировать свою благородную кровь. К таким особам относится неповторимая Беатриса Елизавета Мария Йоркская.

Не такая, как все

Принцесса известна жителям Королевства прежде всего своей простотой. В одном из своих интервью девушка сказала, что она является обычным человеком и ни от кого не ждет реверансов и обращений к себе по титулу. Страдая от легкой степени аутизма, Беатрис Йоркская постоянно материально поддерживает фонды помощи таким же людям, как и она сама, а также часто принимает участие в благотворительных марафонах.

Беатрис Йоркская аутизм

На сегодняшний день 29-летняя принцесса в списке наследников престола Великобритании находится на пятом месте. Однако ее жизненными целями является желание создать нормальную любящую семью и иметь хороших преданных друзей.

Детство принцессы Великобритании Беатрис

День рождения внучки Елизаветы II припал на 8 августа 1988 года. Ее родителями стали Эндрю, герцог Йоркский, и Сара, герцогиня Йоркская. Позже семья пополнилась девочкой Евгенией. Брак Сары и Эндрю завершился в 1996 году. Маленькая принцесса Беатрис тяжело переживала расставание родителей.

Принцесса Беатрис Великобритания

В частном учебном заведении Аптон Хаус девочка получила начальное образование. Говорят, что, несмотря на ее королевский статус, в школе Беатрис не пользовалась популярностью среди одноклассников. Принцесса отличалась от других вежливым и скромным поведением. Спустя некоторое время Беатрис была переведена в школу Святого Георгия в Аскоте.

Юность

В 2008 году девушка стала студенткой колледжа Голдсмит, который функционирует при Лондонском университете. Учеба на факультете была связана с историей и дизайном. В то время принцесса проходила трудовую практику в универмаге «Селфридж». Подобного рода опыт в обязательном порядке получает каждый член королевской семьи в Великобритании. В 2011 году Беатрис Йоркская стала выпускницей колледжа.

Беатриса Елизавета Мария Йоркская

Студенческое время оживило жизнь девушки и привлекло к ней внимание английских СМИ. Нельзя сказать, что тогда она начала вести себя аморально, скорее забавно. Как и все подростки, не имеющие отношения к королевским семьям, Беатрис не была против развлечений в компании своих однокурсников. С тех пор ничего не изменилось: принцесса с удовольствием посещает столичные ночные клубы, модные показы и светские мероприятия.

Отношения сестер Беатрис и Евгении

Сравнивая характеры девушек, можно смело утверждать, что в жизни младшей дочери Сары и Эндрю не место рассудительности и спокойствию в отличие от старшей. Иногда принцесса Беатрис вместе с сестрой посещает официальные церемонии. В 2007 году дети герцога Йоркского выступили от его имени с речью на концерте, приуроченному к 46-летию со дня рождения покойной принцессы Дианы.

Евгения, в свою очередь, будто стремится привести в шок не только британскую, но и мировую общественность своим далеко не королевским поведением. В качестве примера можно вспомнить ее выпускной из университета и ту скандальную вечеринку «золотой» молодежи. В тот вечер британская принцесса под действием большого количества алкоголя танцевала полностью раздетой.

Принцесса Беатрис

Младшая сестра Беатрис Йоркской не просто не стесняется своих безнравственных действий, но и делится фотографиями с подобных «мероприятий» в социальных сетях. Также папарацци часто ловят Евгению с сигаретой во рту. Дабы подытожить вышесказанное, следует еще раз отметить, что обе сестры регулярно посещают шумные посиделки, но разница между ними в том, что поступки Беатрис соответствуют всем нормам приличного поведения.

Личная жизнь принцессы

Со своим кавалером, английским бизнесменом Дэйвом Кларком, девушка состояла в отношениях долгих 10 лет. В момент их первой встречи принцесса была 18-летней девушкой, однако юный возраст не помешал ей воссоединиться с любимым человеком. Ради Кларка она покинула Туманный Альбион и перебралась с ним в США. Британцы надеялись вскоре услышать новость о том, что Беатрис Йоркская выходит замуж, но ее супругом вряд ли когда-нибудь станет вышеупомянутый бизнесмен. Дэйва Кларка практически сразу невзлюбила вся королевская семья. Принцу Уильяму настолько не понравился молодой человек Беатрис, что герцог даже не внес его в список гостей, приглашенных на церемонию бракосочетания с Кейт Миддлтон.

Согласно законам Великобритании первые шесть претендентов на место короля и королевы не имеют права вступать в брак без благословения Елизаветы II. После рождения Шарлотты, дочери герцогини Кембриджской, Беатрис стала в этой очереди седьмой. Казалось, что главная причина отложенной свадьбы принцессы и ее кавалера устранена, и ничто не мешает им стать законными супругами. Но проблема была далеко не в одобрении Ее Величества, а в том, что Кларк просто не собирался брать в жены Беатрис. Поэтому принципиальная девушка предпочла гордо уйти от нерешительного бизнесмена.

Беатрис Йоркская выходит замуж

Что касается внешнего вида принцессы, то и здесь она успевает всех удивить и даже насмешить. На свадьбу Кэтрин Миддлтон и принца Уильяма Беатрис надела большую шляпу от дизайнера Филиппа Трейси в виде банта, ленты которого напоминали рога. Позже девушка продала эту деталь своего гардероба на аукционе eBay за 81 100 фунтов. Эту весьма крупную сумму денег добродушная Беатрис отдала в одну из благотворительных организаций Королевства.

Появление многочисленных критических замечаний общественности по поводу ее лишнего веса заставили принцессу в кратчайшие сроки похудеть. Под присмотром стилиста Чарли Андерсона девушка также сменила свои предпочтения в одежде.

Беатрис Йоркская

Политическая деятельность

В этой сфере жизни Великобритании ни Беатрис, ни ее сестра Евгения участия не принимают. Зато их обеих можно встретить на официальных государственных встречах в окружении королевских родственников. Тем не менее материальное содержание принцесс идет из народного бюджета, включая и их телохранителей. Данный факт приводит в ярость британских налогоплательщиков, поскольку принцесса Беатрис и ее сестра не выполняют совершенно никакой работы, связанной с управлением страной.

Фильм «Молодая Виктория»

Премьера данной картины с ее участием припала на 2009 год. Продюсером этого фильма выступила мать девушки - Сара Фергюсон. Скорее всего, это и послужило толчком к участию Беатрис в фильме. Принцесса получила эпизодическую роль и сыграла одну из фрейлин Виктории. Интересно и то, что в реальной жизни она является потомком этой британской королевы.

Что касается съемочного процесса, то можно сказать, что принцесса была в восторге даже несмотря на усталость и холод, которые его сопровождали. Кстати говоря, Сара Йоркская в свое время тоже работала на телевидении. Дочь по-прежнему старается поддерживать близкие и теплые взаимоотношения с мамой. Во многих жизненных аспектах принцесса Беатрис берет пример с нее, как в случае с благотворительностью.