Bvlgari Omnia Amethyste: описание аромата, отзывы покупателей

Ароматы от модного бренда Bvlgari всегда характеризовались своей нестандартностью и уникальностью. Под этим громким именем на протяжении долгих лет в свет выходили многочисленные линейки духов, а в начале нового XXI века появилось настоящее чудо - "Ювелирная коллекция", или попросту духи, оформленные как драгоценности. Одним из экземпляров этой лимитированной линейки оказался Bvlgari Omnia Amethyste. Почему именно вокруг этой парфюмированной воды образовался такой небывалый ажиотаж?

Общие сведения об аромате

Духи Bvlgari Omnia Amethyste были выпущены в 2006 году, и с тех пор не переиздавались. Это значит, что покупая даже 12 лет спустя этот парфюм, вы получите именно ту его интерпретацию, которая была разработана изначально. Аромат относится к семейству цветочных, древесных и мускусных, но наиболее ярко в нем выражены ноты непосредственно цветов. Критики и пользователи характеризуют Bvlgari Omnia Amethyste как запах современности, эпатажа и божественности. Парадоксально, но этот аромат также считается очень заметным и одновременно призрачным, неуловимым. Он не имеет возраста - отлично гармонирует и с молодыми девушками, и со зрелыми женщинами, наделенными тонкими и изысканными чертами лица.

Omnia Amethyste Bvlgari

Пирамида композиции

Над созданием туалетной воды Bvlgari Omnia Amethyste работал парфюмер по имени Альберто Морильяс - испанец, который точно знает толк в создании уникальных композиций. Самое интересное, что пирамида этих духов очень простая и незатейливая. Но при этом результат получился совершенно неожиданным - ярким, уникальным, свежим и ни на что не похожим. Из каких же компонентов Альберто создал этот шедевр?

  • Верхние нотки: розовый грейпфрут и зеленые аккорды.
  • Ноты сердца: ирис и болгарская роза.
  • Базовые нотки: древесные аккорды и гелиотроп.

Нередко этот запах также называют фруктовым, фруктово-цветочным и даже фруктово-древесным. Первое, что слышится при нанесении Bvlgari Omnia Amethyste на тело - это аромат гелиотропа, а следом раскрывается пьянящий ирис. В середине звучат ноты древесины, а лишь после раскрывается цитрусовый букет, наполненный летним настроением.

Omnia Amethyste особый флакон

На ком духи будут идеально сидеть?

Исходя из описания Bvlgari Omnia Amethyste, несложно понять, что аромат очень нестандартен. Поэтому сложно сказать однозначно, каким представительницам прекрасного пола она идеально подойдет, а кому стоит воздержаться от использования этого парфюма. Единственное, что могут посоветовать парфюмеры, - это рассчитывать на свой вкус. Если ваша душа гармонирует с ароматом, и от него сложно оторваться, значит, он однозначно ваш. Если же чувствуете излишнюю пряность, резкость или ненужную сладость - приобретите иной флакончик с духами. В целом, Bvlgari Omnia Amethyste отлично подходит юным девушкам, которые любят свежие, но вместе с тем яркие запахи. Также неплохо будет смотреться на изысканных барышнях среднего возраста, которые предпочитают строгий стиль в одежде и имеют мягкие черты лица.

Omnia Amethyste реклама

Для какого времени предназначен парфюм?

Аромат Bvlgari Omnia Amethyste однозначно дневной. Он дарит ощущение света, солнца, тепла и легкой прохлады, которую может подарить цветущий сад или корзина с только что собранными цитрусовыми фруктами. Но вместе с тем для лета запах немного тяжеловат. В сильный зной он может показаться вам слишком приторным и чересчур сладким. Если вы не хотите расставаться с любимыми духами в жаркий период, наносите их в вечернее время, когда жара уходит с улиц города. А вот для весенних будней и солнечных выходных это настоящая находка! Запах идеально будет сочетаться со светлыми и легкими образам в одежде и станет отличным дополнением к вашему хорошему настроению, которое распускается как почки на деревьях.

Особенности аромата

Продолжая наше описание аромата Bvlgari Omnia Amethyste, нельзя упустить такие моменты, как его стойкость и шлейф. Что касается первого фактора, то духи невероятно цепкие. Не только базовый аккорд, но и ноты сердца сохраняются на теле в течение 12 часов. На одежде духи способны продержаться до двух дней, а на верхней одежде вплоть до месяца. Но важно отметить, что находясь на расстоянии от вас, люди будут чувствовать легкий цветочный аромат, а приближаясь к вам, запах станет более насыщенным и свежим, так как к букету цветов добавятся цитрусовые нотки. Относительно шлейфа скажем, что он средний. Вокруг вас будет создаваться некая "летняя" фруктово-цветочная аура, но на расстоянии 5-10 метров этот запах будет развеиваться и испаряться.

Bvlgari Omnia Amethyste в форме капли

Ощущения и впечатления

Охарактеризовать духи от Bvlgari под названием Omnia Amethyste можно как нечто волшебное, сказочное, мифическое. Они рождают в голове образы лесных нимф, которые облачены в воздушные платья и украшены диковинными цветами. Запах навивает ощущение сказки, таинственности, загадочности. Таким же он делает и ваш образ, который благодаря одному лишь аромату становится совершенно оторванным от реального мира. Но стоит отметить, что, несмотря на образы, которые вызывает Bvlgari Omnia Amethyste в нашем подсознании, он очень простой. Композиция вовсе не насыщена и собрана из простых и распространенных ароматов. Но их нестандартная консистенция позволила парфюмеру добиться уникальности, которая удивительным образом граничит с универсальностью.

аметистовая коллекция косметики и парфюмерии от Bvlgari

Внешний вид флакона

Невозможно оставить без внимания дизайн флакончика, в котором содержится столь магический и неординарный эликсир. Как мы уже упоминали выше, Bvlgari Omnia Amethyste входит в коллекцию "ювелирных парфюмов", то есть его оформление напоминает нам некое украшение, нестандартное, но очень привлекательное. Основной цвет флакона полностью отражает название духов - фиолетовый, который является оттенком камня под названием аметист. Эта имитация камея обрамлена в металлический каркас, по цвету напоминающий оттенок белого золота или патины. В целом духи под названием Omnia Amethyste от модного дома Bvlgari выглядят очень благородно и вместе с тем нестандартно. Упаковка сдержанная и одновременно уникальная и неповторимая.

Игра слов

Частенько на различных форумах, сайтах и в интернет-магазинах можно встретить немного видоизмененное название данного аромата - Bvlgari Omnia Amethyste Lady. Нет, этот вовсе не перевыпуск и не собрат оригинальной версии. Просто этим незатейливым и коротким словом производители смогли описать весь тот шарм, который скрыт в этом удивительном парфюме. Именно для женщин, которые могут и называются настоящими леди, этот аромат идеально подходит. Да, он воплощает в себе некие магические и вместе с тем игривые и сочные нотки. Но при всем этом его "пудровый туман" дарит ощущение покоя, приглушенности и сдержанности. Вот такая скрытая страсть и желание получилась у легендарного парфюмера Морильяс. Кстати, именно благодаря пудровому оттенку эти духи были признаны дневными и даже офисными. Он смягчил буйство цветочного и цитрусового букетов и сделал аромат более многогранным и изысканным.

Omnia Amethyste кадр из рекламного ролика

Bvlgari Omnia Amethyste. Отзывы

Изучив многочисленные мнения обладательниц этого замечательного парфюма, мы решили разделить их на две категории. В первую попадают те, кто однозначно полюбил творение модного дома Bvlgari под названием Omnia Amethyste. Во второй группе оказались девушки, которым духи эти понравились, но они не стали для них эпохальным открытием. Что ж, как известно, сколько людей - столько и мнений, и один и тот же аромат (а духи - это вещь сугубо интимная), увы, никак не может нравиться всем поголовно, каким бы гениальным и уникальным он ни был. Что же, давайте начнем наш обзор с поклонниц этого таинственного, аметистового и загадочного запаха.

Что говорят поклонницы

Главным образом "аметистовый" аромат оценили все любительницы простых и незатейливых композиций. Именно этой чертой, собственно говоря, духи и пленят - они простые и понятные, доступные каждому и приятные. Важно отметить, что пока аромат находится во флакончике, он не раскрывается в той полноте и буйстве красок, которые ему свойственны на самом деле. Но стоит нанести каплю на запястье или на шею, как вы сразу ощутите на себе букет весенних свежих цветов и ярких цитрусов. Примечательно, что буквально через час женщина, которая воспользовалась этими духами, перестает их ощущать на себе. Но это вовсе не означает, что они испарились. Просто обоняние к ним легко привыкает из-за простоты пирамиды, но окружающие при этом продолжают чувствовать этот божественный и уникальный запах.

аромат amethyste в коллекции Omnia от Bvlgari

Привлекла внимание поклонниц и упаковка, а точнее - флакончик. Мы уже говорили, что выполнен он в форме ювелирного украшения - не то подвески, не то сережки, и смотрится очень оригинально. Важно подметить, что в версиях по 25 и более миллилитров имеется распылитель, а вот в миниатюре в 5 мл его нет. Наносить парфюм придется "дедовским" способом - обмакивая палец.

Несколько критическая оценка

Как таковых недостатков у данного экземпляра духов нет. Но важно отметить, что он оставил практически равнодушными любительниц тяжелых и пряных восточных ароматов. В этом нет ничего удивительного, так как Bvlgari Omnia Amethyste - композиция по задумке легкая, воздушная, цветочная и ненавязчивая, одним словом, весенняя. Барышни, которые привыкли ощущать на себе тяжелую амбру, пачули, сандал и кожу, не замечают тонкого аромата этих духов и утверждают, что они летучие и чересчур простые. Также было отмечено, что аромат совсем недолго держится на одежде, такой как костюмы и свитера. Он выветривается буквально за 5-6 дней, не оставляя и намека о своем пребывании. С одной стороны, это даже хорошо, так как любительницам в течение суток менять свой парфюм не придется переживать о том, что запахи смешаются и образуют гремучую смесь.