Онлайн-игра ArcheAge. Системные требования

Чтобы выбранное приложение или игра запускалась и работала на вашем компьютере, он должен удовлетворять заявленным разработчиками требованиям. Несмотря на то что в любом правиле есть исключения, онлайн-игры не то, на чем следует экономить. Какие минимальные системные требования у ArcheAge? Об этом вы сможете узнать далее.

Процессор

Существует три основные характеристики, на которые следует обращать внимание геймерам при покупке игрового ноутбука или компьютера. Первая из них - тактовая частота процессора и количество ядер. У ArcheAge системные требования таковы, что для запуска игры достаточно двухъядерного процессора. Его хватит как на минимальные, так и максимальные настройки, все зависит от частоты. Достаточно иметь в компьютере 2,4 ГГц, чтобы данная игра работала без каких-либо проблем.

Оперативная память

Наиболее дешевая часть вашего компьютера, необходимая для игры в ArcheAge. Системные требования таковы, что приложение требует 4-8 ГБ памяти. Но следует помнить, что игра была выпущена почти 6 лет назад, и речь идет о DDR2. Если вы приобретаете ПК сегодня, то скорее всего у вас будут более мощные современные модули - DDR3 или DDR4. Указанных параметров вполне достаточно, чтобы насладиться игрой на максимальных параметрах без тормозов и лагов.

Компьютер пользователя

Видеокарта

Наиболее проблемный компонент ПК. Цены могут варьироваться в таких огромных пределах, что на многих покупателей находит уныние. Для ArchAge потребуется видеокарта поколения GeForce 7200+. Если не вдаваться в подробности, то она должна обеспечивать работу шейдерам версии 3.0 и иметь 256 МБ памяти. Это тот минимум, который рассчитывают разработчики. Для максимальных настроек вам понадобится видеокарта с поддержкой шейдеров версии 4.0.

Заключение

Говоря о современных компьютерах, практически любая видеокарта будет лучше заявленных требований. Единственная проблема заключается в том, что игра также развивается и улучшает свою графику. Разработчики не афишируют это, но с каждым обновлением (особенно глобальным) приложение начинает потреблять все больше ресурсов. К счастью, требования не стремятся к бесконечности, поскольку ArchAge остается "старичком" на рынке онлайн-игр.

Арт архейдж

Если вы собрались поменять свой предыдущий компьютер на более новый и хотите быть уверенными, что сможете продолжать играть в любимую игрушку, то можете смело приобретать средний по стоимости и качеству ноутбук. Даже в этом случае его будет с головой хватать для запуска игры на максимальных настройках. Главное, не забудьте установить дополнительное охлаждение.