Отель Boix Mar 3* (Испания/Коста Брава/Бланес): фото, описание номеров, сервис, советы и отзывы туристов

В обзоре, представленном ниже, речь пойдет об одном из бюджетных испанских отелей, расположенном в Коста Брава - Boix Mar 3*. Отель по европейским меркам считается трехзвездочным. Его рейтинг, судя по отзывам, составляет 4.55 баллов за последние два года. Отдых здесь ориентирован на экономичных и не слишком требовательных туристов, которые приезжают в Испанию с целью провести свой отпуск на пляже и экскурсиях.

Описание комплекса

Отель считается гостиницей городского типа. Состоит из одного одиннадцатиэтажного здания и небольшой уютной территории, прилегающей к нему. Комплекс был построен более сорока лет назад, но в 2002-ом году был реконструирован и обновлен.

бассейн в комплексе BOIX MAR 3*

Месторасположение отеля

"Бокс Мар" имеет удачное расположение, он стоит на живописном побережье Коста Бравы в красивом и чистом районе. Расстояние от здания гостиницы до пляжа около 60 метров. До центральной части города Бланес можно дойти пешком (расстояние около одного километра). Воздушные гавани также расположены недалеко от комплекса: расстояние до аэропорта Жироны – 40 км, Барселоны – 75 км.

Номерной фонд

В общей сложности Boix Mar 3* располагает 111 комфортабельными номерами разной категории:

  • 98 стандартных комнат, рассчитанных для размещения трех человек;
  • 8 небольших номеров на одного человека;
  • 5 семейных номеров, в которых свободно размещается семья из четырех туристов.

Каждый номер имеет:

  • балкон;
  • кондиционер;
  • ванную комнату с душем;
  • фен;
  • телевизор;
  • сейф (за отдельную плату);
  • телефон.

Уборка и смена полотенец в номере производится ежедневно. Пастельное белье меняют два раза за неделю.

побережье испания

Услуги и инфраструктура

Гостиничный комплекс имеет развитую инфраструктуру и качественный ненавязчивый сервис.

На территории Boix Mar 3*(Испания) расположено:

  • два открытых бассейна;
  • детский бассейн;
  • терраса для загара;
  • джакузи;
  • ресторан;
  • бар;
  • салоны для отдыха;
  • ТВ-зона;
  • детская площадка;
  • пункт обмена валюты.
    отдых на море в недорогом отеле

Платные услуги:

  • интернет;
  • прокат автомобилей;
  • прокат велосипедов;
  • парковка;
  • услуги доктора;
  • бильярд;
  • теннисный корт;
  • мини-гольф;
  • дартс;
  • пинг-понг;
  • настольный теннис;
  • игровые автоматы.

Зона пляжа

В нескольких минутах ходьбы от отеля находится песчаный муниципальный пляж под названием Playa de Sabanell. За отдельную плату здесь можно взять в аренду зонты, матрасы и шезлонги.

пляж Коста Брава

Организация питания

В своих отзывах о Boix Mar 3* туристы отмечают, что питание при отеле достойное, вполне соответствует заявленной категории гостиницы. Основные приемы пищи проходят здесь в ресторане, работающем по принципу шведского стола. Туры можно приобрести с разной организацией питания: завтраки, полупансион, полный пансион и без питания.

Также на территории отеля работает бар, который предлагает гостям различные прохладительные напитки за отдельную плату.

Отдыхающим с детьми

Для семей, которые собираются провести свой отдых в Boix Mar 3* с детьми, будет полезным знать, что на его территории имеются детская площадка и бассейн. Также по запросу здесь предоставляют детскую кроватку, в ресторане есть специальные высокие стулья. За отдельную плату можно воспользоваться услугами няни. Особых развлечений для юных путешественников нет.

Отдых в испанской тройке

Отзывы об отеле Boix Mar 3* (Испания, Коста-Брава)

В последнее время многие туристы, прежде чем определиться с гостиницей для размещения на время отпуска, изучают отзывы в Интернете. Если взглянуть на данный отель глазами уже побывавших в нем путешественников, то можно сделать следующие выводы:

Положительные стороны гостиницы

  1. Главный плюс комплекса в том, что он расположен в непосредственной близости к морю. Именно поэтому многие поклонники пляжного отдыха часто останавливают на нем свой выбор. Судя по словам туристов, дорога от гостиницы до пляжа занимает не более десяти минут. Сам пляж, несмотря на то, что является муниципальным, достаточно чистый и ухоженный. Море спокойное, слабосоленое, очень чистое, заход в воду удобный. В зоне пляжа можно спокойно расположиться у воды на своем полотенце, либо за небольшие деньги (6 евро) арендовать шезлонг.
  2. Еще одной положительной чертой отеля многие считают вид из окон. Практически все номера выходят на красивые горы, а с балкона можно ежедневно любоваться потрясающими закатами, также имеются номера с видом на море.
  3. Комплекс имеет хорошее расположение. В области отеля есть множество магазинов с одеждой, продуктами и сувенирами. До центра города, где масса развлечений, можно дойти за 20 минут прогулочным шагом. Рядом с корпусом имеется автобусная остановка.
  4. Судя по отзывам, в Boix Mar 3* (Испания) работает очень приятный, гостеприимный и отзывчивый персонал. Все сотрудники хорошо общаются на английском языке, также есть русскоговорящие.
  5. Уборка ненавязчивая, проходит каждый день. Радует ежедневная смена полотенец.
  6. Что касается еды, то все банально, без изысков. Завтраки стандартные: хлопья, тосты, яйца, колбаса, овощей практически нет. Ужины более разнообразные: мясо, рыба, курица, овощи, фрукты, мороженое. Самые вкусные, по мнению многих отдыхающих – обеды. Своей кухни при отеле нет, еда привозная, поэтому приемы пищи поздние. Удобно, что ужины можно заменить обедами, и наоборот.
    ресторан в отеле Мар Испания

Отрицательные стороны

  1. Из минусов гости выделяют отсутствие холодильника в номерах гостиницы. Для многих туристов это является существенной проблемой.
  2. Многим не нравится недостаточная площадь комнат. В номерах очень тесно, едва хватает места, чтобы поставить чемодан. Мебель требует замены.
  3. В баре есть бесплатный Wi-Fi, но с ужасным сигналом. На остальной территории отеля интернет платный, но сигнал хороший.
  4. Имеются жалобы на работу лифтов. Их в отеле два, но они очень медленно едут, из-за чего на первом этаже часто собираются очереди.

Цены

Что касается стоимости путевок в Boix Mar 3*, то на нее могут повлиять многие факторы, начиная от выбранной даты заезда и заканчивая типом выбранного питания. Если брать средние цены, то тур в отель на семь дней с перелетом ориентировочно будет стоить около 60 тысяч рублей на двоих без питания. Такой же тур с питанием «завтрак + обед» будет стоить на 8 тысяч дороже. Отдохнуть парой на протяжении десяти дней, выбрав полный пансион, можно за 80-85 тысяч.

Кроме того, при планировании отдыха в Испании стоит учесть, что при посещении этой страны туристам требуется виза, оформление которой стоит приблизительно 6000 рублей.

В общих словах можно сказать, что Boix Mar 3* - приличный бюджетный испанский отель в нескольких шагах от чистого и теплого моря, который станет отличным местом для спокойного семейного отдыха.

бюджетный отель Коста Брава

Немного о том, чем заняться в Бланесе

Бланес считается самым древним городом Коста Брава и в нем, безусловно, есть на что посмотреть и чем заняться.

В южной и более развитой части города можно просто гулять все дни напролет и любоваться великолепными пейзажами хвойного Променада, пышных садов, изумительных пляжей. Практически каждый пляж на Коста Брава удостоен голубого флага, здесь фантастические виды, ласковое море, чистейший песок. Для туристов с детьми в городе есть отличный пляж под названием San Francesc. Он расположился в окружении сосен, оборудован множеством детских площадок и имеет пологий спуск в воду.

Изучение местных достопримечательностей туристы советуют начинать с замка Сан-Хуан, доминирующего в пейзажах городка. Замок был построен в XIII веке и восхищает своей красотой и величием. Лучше всего любоваться древней постройкой с острова, находящегося у побережья города. Рядом с замком расположилась часовня Святой Варвары, которая также заслуживает внимания.

На туристическом поезде, который курсирует по городу, можно доехать до ботанического сада, пользующегося большой популярностью среди туристов. Кроме сада на поезде можно добраться еще до нескольких средневековых достопримечательностей.

Из развлечений в Бланесе стоит отметить кораблики, которые доставляют путешественников в Тоссу и Ллорет и аквапарк «Маринеленд», который обычно посещают семьи с детьми. Стоит отметить, что от Boix Mar 3* до аквапарка ходит бесплатный автобус.

Также, отдыхая здесь, нужно обязательно выделить время на посещение ближайших известных городов – Барселоны, Каталонии, Жероны. Будучи в Испании, эти города никак нельзя оставить без внимания.