Отель Bellevue Palma Real 4* (Куба/Варадеро): фото, обзор, особенности сервиса и отзывы туристов

BelleVue Palma Real 4* расположен в самом сердце пляжа Варадеро в царстве прекрасной и уникальной флоры. До 1 сентября 2016 года отель назывался Allegro Palma Real 3* и считался одним из лучших мест, где все насыщенно подлинно кубинским колоритом. Администрация гостиничного комплекса утверждает, что в стенах этого здания будущие гости смогут насладиться блюдами национальной и европейской кухонь, заняться разными видами спорта, развлечься на представлениях или просто наслаждаться ленивым отдыхом на великолепном пляже Плайя-Асуль. Но так ли это на самом деле? Давайте разбираться.

Немного о Варадеро

Практически вся территория Кубы - это сплошное побережье с пляжами и курортами. Чем ближе к центру, тем больше аутентичных деревень и городов с историческими достопримечательностями и местным колоритом. К слову, путешественники называют "остров свободы" довольно компактным, и утверждают, что полностью его объехать можно за несколько недель.

Самым популярным курортом в стране считается Варадеро. К сожалению, в этой зоне от известного в мире кубинского колорита практически ничего не осталось. Зато на благо туристов построили множество отелей (в том числе и BelleVue Palma Real 4* ) и другие объекты инфраструктуры: кабаре, бары, дискотеки, рестораны, кафе. Также здесь можно кататься на подводных лодках, прыгать с парашюта и заниматься дайвингом. Последнее увлечение очень интересно, ведь морское дно таит множество затонувших военных самолетов и кораблей.

Отдельной похвалы заслуживают пляжи Варадеро, которые не раз входили топ- лучших в мире. Чем еще привлекает курорт?

Allegro Palma Real

Согласно отзывам, прежде всего, сюда едут нежиться под жаркими лучами солнца, купаться, играть в гольф, слушать и танцевать под ритмы сальсы, неспешно потягивать ром, курить сигары и тусоваться на лучших дискотеках. И, конечно, наслаждаться воздухом... воздухом Свободы.

И пусть остров пока не избалован всеми благами цивилизации, да и путь из России занимает целых 13 часов. Русские путешественники и туристы давно облюбовали райское местечко под названием Куба.

Как доехать до Варадеро

Регулярных рейсов до курорта, к сожалению, нет. Единственный беспосадочный перелет из Москвы до Гаваны совершает компания "Аэрофлот". Цена билета в одну сторону зависит от сезона. Например, в течение года за человека (эконом-класс) придется заплатить до 34 000 рублей, а вот в декабре не менее 40 000 рублей.

как добраться до Варадеро

Единственный вариант перелета до Варадеро возможен со стыковкой в Германии и Бельгии. Минус - время в пути превышает 22 часа. Если вы добрались до столицы Кубы, то из Гаваны до пункта назначения можно доехать на автобусе, принадлежащем компании Viazul. Общественный транспорт перевозкой туристов не занимается, так как ориентирован на местное население. У них нет установленного расписания, а значит остановки стихийны, да и салоны частенько переполнены.

Расположение отеля

Самый быстрый способ добраться из Гаваны до отеля Allegro Palma Real 4* (Куба/Варадеро) - это такси. В этом случае вы сэкономите время, но не деньги. Однако самым простым вариантом является перелет из столицы до курорта. Дальше останется только преодолеть 20 км до центра города, а потом на такси до гостиничного комплекса. Выбор транспорта остается за вами: оплата за одну поездку на автобусе - от 370 рублей, на такси - не менее 2200 рублей.

Адрес: Calle 1era 64, Varadero, Cuba.

Основная информация о Allegro Palma Real 4* (Куба/Варадеро)

Отель расположен в самом сердце города, в нескольких метрах от песчаного пляжа и всего лишь в 25 км до аэропорта. Поэтому поездку с легкостью могут перенести даже семьи с маленькими детьми. Как было сказано ранее, гостиничный комплекс построили в 1979 году, и последняя реставрация здесь проводилась в 2003. Состоит из двух шестиэтажных зданий, но согласно обновленной информации от туристов, функционирует только один корпус. К услугам гостей представлено 470 номеров, два из которых приспособлены для проживания людей с ограниченными возможностями.

Главное здание отеля

Комнаты в Allegro Palma Real 4* (Куба/Варадеро) благодаря тщательно разработанному дизайну в национальном стиле позволяют насладиться комфортным размещением. Характерное освещение и яркие оттенки в интерьере в полной мере отражают кубинскую культуру. Но судя по отзывам постояльцев, главное достоинство заключается в приветливом и дружелюбном персонале.

Номерной фонд

Конечно, отель не может похвастаться впечатляющими своей роскошью апартаментами. Однако судя по отзывам, все 470 комнат отражают лучшие традиции и настроение кубинского населения. Просторные, яркие номера позволяют в полной мере насладиться отличным отдыхом в этом райском уголке, утопающем в зелени.

Каждый апартамент - это гармоничное сочетание местного колорита и уюта. Помещения условно разделены на зоны, но при этом, здесь нет ничего лишнего. Единственный минус: отель BelleVue Palma Real предлагает всего 3 варианта размещения:

  1. Superior (от 5 600 рублей) - в стоимость входит проживание двух (максимум 3) человек. Меблированный балкон и панорамные окна возле кровати позволят любоваться поистине роскошными видами на окрестности курорта;
  2. Superior Sea view (от 6 800 рублей) - мало кто откажется от проживания в таком номере, особенно любители лазурных волн. Апартаменты этой категории выполнены в голубых тонах. Как и в предыдущем варианте, здесь могут остановиться максимум 3 человека;
  3. Junior Suite (от 7 445 рублей) - номера повышенной комфортности отличается большой площадью и состоит из смежных комнат. Они расположены на верхних этажах, а значит, при бронировании вас ждут потрясающие виды не только на зеленую территорию отеля, но и бескрайние морские просторы.
вид из окна

Услуги в номерах

Качественный уровень обслуживания в BelleVue Palma Real (Куба/Варадеро) не позволяет усомниться в высоком ранге отеля. Многие постояльцы оценили пол в помещениях, который покрыт кафельной плиткой. Впрочем, такая же отделка присутствует и в санузле.

Итак, в каждом номере имеется:

  • кондиционер;
  • телевизор;
  • мини-холодильник;
  • платный сейф;
  • спутниковое ТВ;
  • зеркало;
  • приветственные банные принадлежности;
  • фен;
  • чайник;
  • утюг;
  • телефон.
номерной фонд

Дважды в неделю производится смена постельного белья, уборка - ежедневная.

Сервис в отеле BelleVue Palma Real 4* (Куба/ Варадеро)

Те, кто привыкли отдыхать с комфортом, по достоинству оценят и будут довольны, предложенными здесь услугами:

  • Багаж. Любой постоялец за отдельную плату может воспользоваться камерой хранения.
  • Регистрация. Несмотря на то, что ресепшен работает в круглосуточном режиме, заселение происходит после 16:00, а выезд - до 00:00.
  • Обмен валюты. Операцию можно совершить в любое время согласно установленному курсу.
  • Прокат велосипедов, мопедов и автомобилей. Аренда машины позволит быстро и удобно передвигаться по достопримечательностям и окрестностям города. Не менее интересным и полезным для здоровья будет совершение прогулки на велосипеде.
  • Интернет. Связь, к сожалению, не везде работает стабильно. Но отзывы туристов рекомендуют проводить время в специальном интернет-уголке. Где он расположен, скажут на ресепшене.
  • Банкомат. Можно воспользоваться при необходимости срочно снять деньги. Но стоит отметить, что с оплатой картой в отеле Allegro Palma Real 3* на Кубе проблем не возникнет.

Также гостиничный комплекс предлагает медицинское обслуживание, парковку, почтовое отделение и экскурсионное бюро.

А что же кушать

Организация питания предлагается по любимой для русских туристов системе All inclusive или "Все включено". На территории отеля расположены несколько типов заведений:

  1. "Фламбойан" - ресторан-буфет, специализирующийся на интернациональной кухне.
  2. Любителям восточных блюд предлагается посетить A La Carte "Тихулам", который работает с 18:30 до 23:00;
  3. Отведать европейскую кухню Аппенинского полуострова можно с 12:00 до 19:00 в итальянском ресторане "А-ля-карт" La Pizza.
  4. За вкуснейшими закусками загляните в круглосуточный бар "Ла Палма". Аналогичное заведение также расположено на пляже и работает с 10 утра до 5 вечера.
    питание в отеле

В число близрасположенных к отелю BelleVue Palma Real баров входят:

  • "Саоко" - открыт с 10:00 до 23:00.
  • "Мохито" - режим работы такой же, как у предыдущего заведения.
  • "Дайкири" - закрывается на час позже.
  • "Ла Карпа" - открыт только во время представлений.

В зоне бассейна с 10 утра до 5 вечера функционирует бар "Токороро". Также на территории отеля расположен ночной клуб Havana Club с бесплатным входом для постояльцев гостиничного комплекса.

Вечеринки на Варадеро

Развлечения и спорт

Возможность искупаться в изнуряющую жару - настоящее спасение для постояльцев Allegro Palma Real 3* на Кубе. Однако к услугам отдыхающих - только 2 бассейна: открытый для взрослых и детский. Площадки перед ними обустроены шезлонгами и отделаны плиткой. В этой зоне несколько раз в неделю проводят бесплатные уроки по аквааэробике.

Бассейн отеля

В список развлечений также входит:

  • Ежедневная анимация на территории бассейна, а по вечерам представление проводят в баре "Ла Карпа".
  • Дискотека. Отличным местом станет "Гавана Клуб".
  • На территории отеля имеется теннисный корт, поле для игры в мини-гольф, открытая спортивная площадка для волейбола, футбола и баскетбола.
  • Бесплатное посещение тренажерного зала для тех, кто всегда и везде следит за своей фигурой.
  • Также можно посетить занятия по аэробике и латиноамериканским танцам.

Даже на отдыхе женщины должны выглядеть прекрасно, поэтому для поддержания красоты можно сходить в салон, где отдыхающих ждут парикмахеры, стилисты, косметологи и мастера ногтевого сервиса.

В число платных развлечений отеля BelleVue Palma Real на Кубе входит:

  • массаж;
  • услуги врача;
  • уроки дайвинга;
  • полотенца на пляже (залог);
  • экскурсия на катамаране;
  • боулинг;
  • гольф.

Пойдемте купаться

Пляж - это отдельная тема для разговора. Мало того что они не раз попадали в число лучших, так еще и входят в список ЮНЕСКО, как чистые в мире. Поэтому наличие голубого флажка здесь никого не удивляет.

BelleVue Palma Real в Варадеро построен на второй береговой линии, а значит у постояльцев отеля имеется прекрасная возможность воспользоваться всеми привилегиями этой зоны. По мнению путешественников, Плайя-Асуль подойдет для семейного отдыха, ведь море здесь относительно спокойное, а дно пологое. Все благодаря огромному коралловому рифу, который защищает людей от буйствований океана.

пляж при отеле

Администрация отеля следит за чистотой пляжа, поэтому здесь редко можно встретить водоросли или какой-нибудь мусор. Шезлонги, зонтики и напитки в баре абсолютно бесплатные, а вот за полотенцами придется оставить небольшой залог.

Отзывы

Отель BelleVue Palma Real в Варадеро, по мнению туристов, - это райский уголок с кубинским колоритом, утопающий в зелени деревьев. Однако, судя по отзывам, гостиничный комплекс не у всех постояльцев оставил положительное впечатление:

  1. Номера. Последняя реставрация, как говорилось ранее, была проведена в 2003 году, то есть целых 15 лет назад. Некоторые отдыхающие жаловались наличие в номерах устаревшей сантехники и мебели. К слову, подавляющее большинство отметило: несмотря на "возраст" все работало исправно и ничего во время их пребывания не ломалось.
  2. Питание. В целом все неплохо. Если вечерняя и дневная трапеза отличалась обилием вкусной еды, то утреннее меню было довольно скудным. Многие отметили постоянное наличие разных видов мяса, рыбы на гриле и невероятное количество экзотических свежих фруктов.
  3. Развлечения. Работа аниматоров понравилась абсолютно всем постояльцам отеля BelleVue Palma Real на Кубе. А тем, кто приехал сюда в поисках новых впечатлений, опытные путешественники рекомендуют отправиться в индивидуальный тур по Гаване или записаться на экскурсию в Кайо Бланко, чтобы познакомиться с "нетуристическими" местами острова.
  4. Пляж. Его хвалят все и многие признаются, что это чуть ли не главная причина поездки в Варадеро. Широкая песчаная полоса, чистая территория, спокойное море - разве можно от такого отказаться?

В целом, не слишком требовательные люди найдут и получат массу удовольствий от пребывания в этом гостиничном комплексе. Популярные сайты путешествий оставили отелю твердую 4, и прежде всего, рекомендуют его для молодежного, семейного и активного отдыха. Хотите увидеть настоящую Кубу и не боитесь шума? Тогда вам сюда!