Club Karey 3* (Куба/Варадеро): фото, обзор, особенности сервиса и отзывы туристов

Чтобы добраться до Club Karey 3, нужно совершить тринадцатичасовой перелет Москва – Гавана, а затем проехать 135 км, что займет еще 3,5 часа. Автобусы из города отходят четыре раза в сутки, но до автовокзала нужно добираться общественным транспортом или на такси. Прибывающим в аэропорт Варадеро несколько проще, так как расстояние до города всего 20 км, а до отеля из центра – 1 км. Можно заказать доставку в отель по Интернету заранее.

Варадеро

Кубинский город Варадеро расположен на полуострове Икакос.

Пляж отеля

Население города составляет 27000 кубинцев и неопределенное число туристов, прилетающих со всего мира. Главная достопримечательность города - это 20 км песчаного пляжа, омываемого водами Атлантического океана, из которых 500 м относится непосредственно к Islazul Club Karey 3* Varadero.

Вид на бассейн

Побережье Варадеро признано одним из самых чистых в мире. Вода в океане на протяжении всего года 25 °С , а у самого берега она еще теплее. В водном раю растут живописные кораллы, плещутся рыбки. Берег украшают причудливые пещеры и подводные песчаные дюны. Любители снорклинга могут поплавать у берега с маской.

Пляжи города

Обстановка на пляжах демократичная: не нужно занимать с утра лежаки, территория общая для всех отелей и свободных посетителей, пользоваться этой роскошью предлагается совершенно бесплатно. На пляже можно найти водные развлечения, подкрепить силы в кафе. Все гости отеля будут обеспечены пляжными полотенцами.

Отдых на океане сезонный. Уже в конце апреля начинается циклон, огромными волнами к берегу может прибивать водоросли и полиэтиленовые пакеты, какой-то мусор. Но нужно отдать должное: кубинцы постоянно следят за чистотой побережья.

Прибрежная полоса находится под присмотром охранников из расположенных рядом отелей.

Номера в отеле

Все 104 номера в Club Karey Isla Azul 3* standard с кондиционерами, спутниковым ТВ, телефонами, мини-баром, террасами и балконами, огромными двухместными кроватями.

Номера отеля

Ежедневно производится уборка, постельное белье меняют 2 раза в неделю. Из номеров с видами на океан можно наблюдать фантастические закаты. В 2017 году ураган нанес много повреждений, что послужило причиной разрушения, а затем и вынужденного ремонта корпусов.

Территория тянется вдоль побережья, между некоторыми корпусами и ресторанами расстояние может показаться кому-то большим, за небольшое вознаграждение вас подвезут на тук-туке.

Питание All inclusive

Питание в отеле разнообразное, пища вкусная, хотя, по отзывам о Club Karey 3*, выбор не такой богатый, как в Турции и Египте. Неоспоримым достоинством является постоянное наличие в меню блюд из свежих морепродуктов:

  • креветок;
  • крабов;
  • осьминогов.
Бар у океана в отеле

Завтраки, обеды и ужины проходят в ресторане с международной кухней. На шведском столе можно выбрать еду по вкусу.

В Club Karey 3* открыты три ресторана A la carte с международной, итальянской и креольской кухней.

В баре отеля, который работает круглосуточно, варят шикарный кофе и заправляют его кубинским ромом. В баре у бассейна, работающем до 10 вечера, показывают водные шоу. Туристы советуют брать кружки-термосы, в которые сразу можно налить побольше пива, приготовить контейнер для фруктов, чтобы набирать их на завтраке, а потом подкрепляться на пляже. В изобилии предлагаются бананы, ананасы и другие экзотические плоды. На обед готовят сандвичи и картошку фри.

В баре на пляже можно подкрепиться жареной рыбой, всегда угощают мороженым.

Из алкоголя предлагается пиво, белый ром, коктейли, которые дают продегустировать бесплатно также и в соседнем «Пунта бланка».

Вид на отель

Организация питания в отеле хорошая, можно кушать на берегу или сидеть в ресторане и любоваться океаном из окошка.

Спорт, дайвинг, анимация

Недалеко от Islazul Club Karey 3* в Варадеро находятся популярные коралловые рифы, такие как Playa Coral. Глубина погружения здесь достигает 12 метров. Дайвингом могут заняться новички, для желающих повысить квалификацию открыты курсы дайверов. Есть специальная программа для профессионалов с ночным погружением, посещением подводных пещер, сафари. Еще одно популярное место для погружения - «Бухта свиней». До нее добираться придется около 2 часов.

Многие дайверы мечтают попасть в морской парк «Кайо Пьедрас», на дне которого можно исследовать затопленные специально для этой цели суда и самолеты.

В отеле Club Karey 3* туристов развлекают неунывающие кубинские аниматоры, постоянно готовящие новые программы и номера. Гостей ждут занятия по аэробике и аквааэробике, сальсе, улетные вечерние шоу.

Вид на океан из бара

Днем можно подкачать мышцы в тренажерном зале, поиграть в настольный теннис, мини-футбол, дартс, бадминтон. Выдаются напрокат катамараны, каяки, один час в день есть возможность позаниматься виндсерфингом.

Организация отдыха для детей

Родители, прилетающие на отдых в Club Karey 3* с детьми, могут оставить их под присмотром в мини-клубе. Здесь для них запланированы различные мероприятия, развивающие игры, музыкальные занятия.

Инфраструктура

В гостинице работает медицинский центр, прокат автомобилей, различные магазины. Для того чтобы выйти в Интернет, рекомендуется в соседнем отеле «Плайя Калетта» купить карточку с паролем, которая действует один час.

Выгоднее в поездку брать евро, так как за обмен долларов взимается налог около 13 процентов. Ближайший банкомат находится в отеле "Варазуль", в десяти минутах ходьбы от отеля работает банк, в котором для осуществления обменных операций нужно будет предъявить паспорт.

Достопримечательности

Отдыхающие на Кубе в Club Karey 3* в Варадеро могут посетить парк Хосоне, созданный в 1930 г. Здесь собрана коллекция птиц и зверей, ландшафт облагорожен рукотворными прудами, растут различные тропические растения. Можно самим сделать шашлыки на барбекю, в шаговой доступности рестораны и бары.

Огромную площадь занимает национальный парк «Монтемар». На его территории есть болота, сохраняются натуральные условия проживания для местной фауны. Многие с удовольствием посетят Музей рома и узнают историю создания любимого напитка из сахарного тростника. Приобретают экскурсии у гидов, а те, кто хочет сэкономить, – у местных жителей.

Утопающий в зелени Варадеро - прекрасное место для прогулок. Жители и туристы перемещаются на двухэтажных автобусах с открытом верхом, с которого удобно обозревать окрестности. Город имеет одноэтажную застройку; разноцветные домики, окруженные пальмами, мелькают на фоне голубой полосы океана. В городе есть огромный дикий пляж, довольно чистый, без лежаков. От простора захватывает дух.

В городе открыт клуб в честь "Битлз", скульптуры четырех музыкальных героев украшают вход в заведение. Желающих с ними сфотографироваться столько, что почти образуется очередь. Здесь проходят различные концерты музыкальных групп, фестивали.

Если есть возможность, нужно обязательно посетить Гавану. Этому легендарному городу уже пять веков. В нем насчитывается более 900 различных достопримечательностей. Многие прекрасные здания колониальной эпохи испанского господства с тех времен и не ремонтировались, при этом город украшают современные небоскребы, ночные клубы, музеи и рестораны.

Днем здесь постоянно проходят красочные шоу, а вечером открывают свои двери кабаре. Потрясающая набережная, храмы, кафе, смесь былой роскоши с невероятной нищетой производят неизгладимое впечатление. В Гавану можно отправиться из Club Karey Isla Azul 3* самостоятельно, на туристическом автобусе, на такси приблизительно за 100 евро. Особый колорит придают городу автомобили американского производства 40-50 гг. ХХ века.

Конечно же, отдых на Кубе имеет свои особенности. Здесь не стоит ожидать такого порядка и чистоты, как в Европе, потому что критерии к ним традиционно ниже, а на многие вещи кубинцы смотрят гораздо проще. Поэтому для тех, кто любит идеальный порядок, считает его одним из главных условий полноценного отдыха, рекомендуется выбирать другие места для отпуска.

Остров Свободы для тех, кто видит, как она богата бесценными сокровищами: бескрайним океаном, теплотой и радушием местного населения. Для тех же, кто прилетает наслаждаться океаном, природой под неутихающие латиноамериканские ритмы, заражаться неисчерпаемым оптимизмом, для искателей приключений Куба - лучшее место отдыха.

Вид на главный корпус

Среди отдыхающих встречается много соотечественников, которые уже освоили и полюбили это место. Многие везут для кубинцев в подарок старые мобильники, шоколадки, коробки конфет.

Отношения с персоналом и анимацией оставляют неизгладимый след в душе русского туриста, непривычного к эмоциональной открытости и бурному выражению чувств, однако через какое-то время он неожиданно сам становится счастливым и улыбающимся.

Для того чтобы хорошо провести отпуск, нужно прочувствовать кубинскую атмосферу и расслабиться, никуда не торопиться и быть всегда на позитиве. Некоторые оценивают отпуск на Кубе как самые счастливые дни в их жизни. Многие летают в этот отель уже несколько лет подряд.

Сколько стоит и для кого предназначен отдых

Стоимость отдыха Club Karey Islazul 3* нельзя назвать бюджетной, так как в нее входит дорогой перелет. Путевку на двоих можно найти от 100000 рублей.

В отеле могут хорошо провести время семьи с детьми, дайверы, любители сальсы и рома, а также все те, кто хочет отдохнуть на берегу океана в неповторимой атмосфере Карибского побережья.

Заключение

Куба долгое время существовала в условиях определенного политического режима, дефицита самых необходимых вещей. Привыкшим к определенному комфорту рекомендуется брать туры в отели не ниже 4*.

Вид на пляж у отеля

Но если вы хотите провести время на одном из лучших и красивейших пляжей мира, поближе ознакомиться с историей страны, получить заряд бодрости, вдоволь наесться экзотических фруктов, то вы можете остановиться в этом самом недорогом отеле на побережье.

По отзывам, Club Karey 3 в Варадеро находится на большой и зеленой территории у самого океана, можно любоваться им постоянно, дышать изумительно чистым воздухом. Здесь свободная атмосфера, которая лишена всякой чопорности, огромное число туристов из разных уголков мира приезжают на Кубу, чтобы повеселиться, сбросить груз проблем, позагорать и поплавать.