Club Salima 5* (Турция/Бельдиби/Кемер): фото, обзор, сервис, развлечения, советы и отзывы туристов

Курорты Турции уже несколько лет считаются самым популярным туристическим направлением среди русскоговорящих путешественников. Развитая туристическая инфраструктура, низкие цены на путевки, большое количество отелей — как раз то, что привлекает в этой стране отдыхающих. В число лучших пятизвездочных отелей Турции вошел и отель Club Salima 5* .

Расположение

Эта гостиница расположена в живописном городке Бельдиби на расстоянии всего 13 км от города Кемер. Отправляющиеся сюда туристы прибывают в международный аэропорт Анталии — он находится в 45 км. На поездку из аэропорта уйдет примерно 30 минут.

При желании туристы могут воспользоваться трансфером, отель Club Salima 5* предлагает эту услугу в числе прочих.

Расположение гостиницы хорошо продумано: она находится на первой береговой линии, поэтому на дорогу к пляжу потребуется всего несколько минут. Близость к Кемеру позволяет в любое время отправиться на многочисленные экскурсии, в развлекательные и торговые центры.

club salima 5 Турция Бельдиби Кемер

Общие сведения

Территория отеля Club Salima 5* 84 000 кв. м, при этом корпуса гостиницы занимают только 30 % этой площади. Остальное пространство отведено под зеленые насаждения, места для отдыха, площадки с бассейнами, парковку и многое другое.

Корпуса гостиницы представлены в виде центрального здания и бунгало, состоящих из 411 номеров. Максимальная вместимость гостиницы 983 постояльца.

Club Salima 5* был построен в 1989 году, поэтому его вполне можно включить в список наиболее старых и известных 5-звездочных гостиниц. Реновация зданий проводилась в 2014 году.

Услуги отеля

Список услуг, предлагаемых гостиницей, полностью соответствует рангу 5*. Туристы найдут здесь все необходимое для комфортного проживания в течение отдыха.

Стойка регистрация. Ресепшен в отеле работает в круглосуточном режиме. Администрация всегда готова решить проблемы постояльцев и это полностью подтверждают отзывы. В Club Salima 5* в Турции новых постояльцев принято заселять после обеда, однако тех, кто приехал поздним вечером вселяют в номер быстро и без лишних разговоров.

Камера хранения на ресепшен. WI-FI в общественных местах и в номерах предоставляется бесплатно.

Возможна аренда автомобиля. Парковка на территории гостиницы - для постояльцев бесплатная услуга.

Чистка и стирка одежды доступна по запросу и требует отдельной оплаты.

Имеется конференц-зал для проведения различных переговоров и бизнес-встреч.

Услуги факса и ксерокса предоставляются по запросу и с отдельной оплатой.

Номерной фонд

В гостинице каждый отдыхающий сможет найти для себя идеальный вариант размещения. Здесь предлагают на выбор несколько типов номеров:

  • Standard. Такой номер состоит из одной комнаты и предусматривает размещение 2+1.
  • Family room. Разновидность семейного номера, оснащенного двумя комнатами (спальня и детская комната). Максимальное количество проживающих 2+2.
  • Family suite room. Апартаменты этого типа отличаются большей площадью и предусматривают наличие двух спален. Разместиться здесь могут максимально четыре человека.
club salima 5 Кемер отзывы
  • Villa. Комфортабельные просторные апартаменты, представленные отдельно стоящим двухэтажным домиком. Здесь имеется 4 спальни, гостиная, 2 санузла. Разместиться здесь могут до 8 человек. В каждой такой вилле предусмотрена личное джакузи.

Все номера, вне зависимости от уровня комфортности, хорошо меблированы и оснащены балконом или выходом на террасу. Из окон открывается прекрасный вид на море или на сад.

Условия в номере

Во всех номерах выполнен свежий ремонт, окна в помещениях большие, поэтому комнаты выглядят светлыми, просторными и уютными. Дизайн интерьера выполнен в приятных нейтральных оттенках, что позволяет максимально расслабиться и чувствовать себя комфортно.

Санузлы, расположенные в номерах оснащены кафельным покрытием на стенах и полу, предусмотрены душевые кабинки или ванна, унитаз, умывальник, фен, большое зеркало. Новым постояльцам в день заезда выдают набор для личной гигиены, банный халат и мягкие домашние тапочки.

club salima 5 Турция озывы

Предусмотрена ежедневная влажная уборка и смена белья и полотенец 3 раза в неделю (через день).

В номерах есть:

  • кондиционер;
  • личный сейф (воспользоваться им предлагают бесплатно);
  • телевизор с несколькими русскими каналами;
  • мини-бар — за отдельную плату (кроме бутилированной воды);
  • телефон в номере (бесплатно);
  • Чайник и набор для приготовления чая или кофе.

Питание

Отель Club Salima 5* в Бельдиби размещает постояльцев по системе “все включено”. Этот режим действует с 10.00 до 00.00. Согласно правилам по концепции “все включено” туристам предлагают питание в ресторанах, барах, бесплатные прохладительные и горячительные напитки местного производства. За импортный алкоголь, кофе капучино, латте и эспрессо следует оплачивать отдельно.

Ежедневно основные рестораны гостиницы приглашают постояльцев на:

  • завтрак (обслуживание по системе шведский стол);
  • поздний завтрак;
  • обед;
  • полдник — в послеобеденное время предлагают разнообразные снэки выпечку, сезонные фрукты;
  • ужин.

Питание здесь стараются делать максимально разнообразным. На столах всегда присутствуют в ассортименте мясные или рыбные блюда, овощные салаты, свежая мягкая выпечка, мороженое в послеобеденное время, фрукты по сезону.

Главный ресторан предусматривает также диетический и детский стол.

Рестораны и бары

Питание в гостинице предоставляют несколько ресторанов и баров:

  • Главный ресторан. Здесь обслуживание проходит по системе "шведский стол". Посетителей ждут на 3-разовое питание. Блюда здесь подаются из международной кухни. Завтрак континентальный, он предусматривает чай, кофе, напитки, вареные яйца, мюсли, сосиски или нарезное мясо, сыр, выпечку. На обед и ужин подают несколько горячих блюд, гарниры, салаты, выпечку.
  • Ресторан Cavaliere. Этот ресторан работает по концепции a la carte, обслуживание происходит по меню. Посещение этого заведения платное (не входит в стоимость проживания). Перед походом в ресторан следует заранее забронировать номер. Кроме прочих блюд, шеф-повар предлагает большой выбор морепродуктов.
  • Бар у бассейна. Здесь предлагают легкие закуски, напитки, мороженое.
  • Disco bar. Это заведение открывается поздним вечером и предлагает закуски, снеки, прохладительные напитки и алкогольные коктейли. Ежедневно проводятся дискотеки, бывают тематические вечера.
  • Maditerraneo bar. Обслуживание в этом баре платное.

Развлечения

Размещение в отеле Кемера Club Salima 5* отлично подойдет для тех, кто предпочитает проводить отдых не выходя за пределы гостиницы. Гостям здесь некогда будет скучать.

На территории расположено 3 открытых бассейна, один из них оснащен водными горками. На площадках возле бассейнов установлены шезлонги и зонты от солнца. Выдаются пляжные полотенца.

club salima 5 Кемер

Мультиязычная команда аниматоров работает ежедневно. Программа всегда разная. Присутствуют конкурсы, викторины, танцы и многое другое.

В комнате отдыха установлены столы для бильярда (оборудование выдается за отдельную плату) и дартс.

Телевизоры в номерах с русскими каналами.

Ночная дискотека в баре.

Спорт

Немного размяться не помешает даже тем, кто предпочитает ленивый отдых, тем более, что в отеле Турции Club Salima 5* в Бельдиби предусмотрена для этого масса возможностей:

  • Теннис. Здесь расположено 4 теннисных корта. Спортивный инвентарь выдается бесплатно.
  • Поля для футбола, баскетбола. Любители командных видов спорта останутся полностью довольны.
  • Настольный теннис. В комнате отдыха установлено оборудование для настольного тенниса.
  • Занятия аква-гимнастикой.
  • Фитнес-зал. Занятия проходят в хорошо оборудованном фитнес-зале, оборудованном современными тренажерами и спортивным инвентарем.

Красота и здоровье

В любое время можно воспользоваться медицинскими услугами. На территории отеля Club Salima 5* есть квалифицированный врач — визит к нему предоставляется за отдельную оплату.

Услуги бьюти-индустрии предлагают широкий выбор косметических процедур, которые выполняют опытные мастера. В отеле предусмотрены:

  • парикмахерские услуги (стрижка, укладка);
  • салон красоты (маникюр, пеждикюр, мэйк-ап и многое другое);
  • сеансы массажа (здесь можно заказать массаж отдельной зоны или всего тела);
  • спа-уход (пилинг, обертывание, маски и другие спа-процедуры);
  • сауна и хаммам (паровая баня).

Благодаря такому списку услуг, туристы возвращаются с курорта не только отдохнувшими, но и красивыми и ухоженными.

Условия проживания для детей

Такой крупный отель, как Club Salima 5* в Кемере часто привлекает внимание отдыхающих с детьми. Для таких постояльцев администрация отеля старается создать все удобства для комфортного отдыха.

В гостинице есть семейные номера — постояльцам лишь следует выбрать подходящий вариант.

Главный ресторан ежедневно предлагает детский стол, кроме того, в меню много фруктов, мороженое, выпечка.

На территории расположен детский бассейн (неглубокий).

Детская площадка оборудована качелями и горками.

Здесь есть клуб для детей 4-11 лет и для подростков 12-17 лет. В клубах юные путешественники играют, развиваются, рисуют, занимаются творчеством. С детьми заняты профессиональные аниматоры.

Маленьких детей можно оставить с опытной няней. Эта услуга платная и предоставляется по запросу постояльцев. Оплата рассчитывается по часам.

В кафе и ресторанах семьи с маленькими детьми могут воспользоваться высокими стульями для кормления.

Пляж

Море и пляж — одно из главных развлечений и достопримечательностей Турции. Club Salima 5* в Бельдиби и Кемере идеально подойдет всем тем, кто ищет именно пляжный тур. Отель расположен на первой береговой линии, поэтому добраться до пляжа можно быстро.

club salima 5 отзывы

Пляж у отеля частный песчано-галечный, на который для удобного отдыха найдется абсолютно все:

  • зонты от солнца;
  • лежаки;
  • полотенца пляжные бесплатные.

Вход в воду пологий и безопасный, что особенно важно для тех отдыхающих, что приехали с детьми.

Развлечения на пляже

Вдоволь насладившись горячими солнечными лучами и теплой голубой водой, можно отлично развлечься, не покидая пляжа.

Катание на яхтах, катамаранах и лодках. Каждый может выбрать занятие, более подходящее его требованиям. Неподалеку от гостиницы Турции Club Salima 5* есть причал и яхт-клуб.

Парасейлинг получил огромную популярность на курортах. Парение с парашютом, пристегнутым к лодке, — занятие для тех, кто хочет ощутить прилив адреналина. Между тем такое развлечение полностью безопасное.

На побережье часто бывают волны, поэтому для виндсерферов здесь настоящий рай.

club salima 5 Бельдиби

Погружение с маской или аквалангом в бирюзовые воды — отличное развлечение для каждого. Подводный мир здесь разнообразный и красочный. Снаряжение взять в аренду можно прямо на берегу в клубе дайверов. С новичками работает опытный инструктор, поэтому даже первое погружение пройдет гладко.

Экскурсии

В эту гостиницу смело могут отправляться и те, кто предпочитает насыщенный экскурсионный отдых. В окрестностях Кемера есть десятки достопримечательностей, поэтому хотя бы самые выдающиеся из них стоит увидеть своими глазами:

  • Гора Олимпос (Тахталы) — визитная карточка Кемера. Подъем на нее не оставит равнодушным ни одного туриста, ведь со смотровой площадки открывается потрясающий вид на окрестности. На горе есть уютный небольшой ресторан.
  • Парк Ерюков. Ценителям исторических достопримечательностей стоит отправиться в парк Ерюков, расположенный под открытым небом. Здесь находится музей, повествующий о жизни древних людей, проживавших на этой территории.
  • Каньон Гейнюк. Это место поистине удивляет своими водопадами и скалами. Туристы могут отправиться сюда самостоятельно.
club salima 5 Турция Бельдиби
  • Руины древнего города Фаселис. Предания гласят, что этот город был построен в 7 в. до н. э. Увидеть его руины с амфитеатром может каждый желающий.

Отзывы о Club Salima 5* в Кемере

Прежде чем отправляться на отдых, будет полезно узнать впечатления других туристов.

Некоторые постояльцы остались не совсем довольными качеством питания. По их мнению, кухня “скромная, но вкусная”. Другие в качестве преимуществ указывали наличие детского и диетического стола.

Качество обслуживания в ресторане всегда на высоте — это отметили очень многие. Официанты работают быстро, тихо и практически незаметно.

Наличие водных аттракционов в отеле Кемера Club Salima 5* в Турции, по отзывам, несомненный плюс, так как нет необходимости идти на пляж или в город в поисках аквапарка.

Некоторые туристы особенно отмечали качество парных (хаммам и сауны).

Говоря о впечатлениях отдыхающих, нельзя упустить из виду их мнение о море. Если верить отзывам о Club Salima 5*, море и пляж здесь действительно на пять с плюсом. Единственное, что может испортить настроение, — мусор на береговой линии. Однако случается это в основном в высокий сезон.

Большое количество зеленых насаждений на частной территории гостиницы отмечают многие туристы. Множество деревьев делает похожим гостиницу на настоящий парк или сад.

На основе всех вышеназванных особенностей и характеристик можно сделать следующий вывод. Любители пляжного и экскурсионного туризма смело отправляются в Кемер. По отзывам, Club Salima 5* в Турции - один из самых крупных и известных отелей на средиземноморском побережье. Здесь будет комфортно себя чувствовать молодежь, семейные пары и люди в возрасте.